Как приготовить ленивый капустный пирог. Пирог «ленивая капустница

Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • капуста – 300-500 г;
  • лук зеленый (или другая зелень по вкусу) – 50 г;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • кунжут – горсть (по желанию),
  • соль, перец и специи (для начинки) – по вкусу,
  • сахар – щепотка.


Как приготовить быстрый заливной капустный пирог на майонезе

И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. Другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Mне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.

Следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло — для смазывания формы
сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)

сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу

Сложность: минимальная.
Время приготовления: около 1 часа.
Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.

Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

1. ПИРОГ С МЯСОМ «ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:
сыр — 100 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст.л.

укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.

4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:

6 средних картофелин
1 луковица
1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:

2-3 яйца
½ ч.л. погашенной соды
соль на кончике ножа

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.

Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.

Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
яйца – 4 штуки
майонез – 300 грамм
разрыхлитель – 2 чайные ложки

мука
ветчина
сыр

Приготовление:

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем.
Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.

Теперь выливаем ½ теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось.
Также сверху можно посыпать и сыром.

Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
Приятного Вам аппетита!

5. ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Показать полностью...
кефир (йогурт, сметана) 400 г,масло сливочное 160 г,сахар 2 ст. л. ,соль 0,5 ч. л. ,яйцо 2 шт.,мука 280 г, разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

зелёный лук,яйцо 2 шт. ,соль,перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто.

Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.

6. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,

1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Для теста:

Кефир — 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы, с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8. ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца

4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Большинство хозяек не слишком часто балует своих родных ароматной домашней выпечкой, безосновательно полагая, что ее приготовление отнимает очень много времени. Одним из лучших подтверждений ошибочности этого мнения станут ленивые капустные пироги, рецепты которых будут представлены в сегодняшней публикации.

Базовые принципы

Основой для приготовления данной выпечки является достаточно жидкое тесто, консистенция которого больше напоминает густую сметану. Его замешивают на кефире, молоке, ряженке, твороге, йогурте, простокваше или майонезе. Кроме того, в его состав добавляют яйца, муку, соль, соду, постное или сливочное масло.

Что касается начинки, то для ее приготовления желательно использовать молодую белокочанную капусту. Старый овощ рекомендуется предварительно протушить на промасленной сковородке. Помимо капусты начинку часто дополняют грибами, мясным фаршем, колбасой, морковкой, луком, зеленью или вареными яйцами. Присутствие этих ингредиентов делает наполнитель более сытным и ароматным. Пекут ленивые капустные мультиварке или обычной духовке. Как правило, продолжительность этого процесса составляет около часа.

Вариант с майонезом

Этот рецепт станет истинной находкой для тех, на чьих порогах часто появляются нежданные гости. По нему получается очень вкусная и которой можно досыта накормить большую компанию. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 750 грамм белокочанной капусты.
  • 3 яйца.
  • 180 миллилитров нежирной сметаны.
  • 270 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 120 миллилитров майонеза.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Сливочное масло, соль и молотый перец.

В глубокой емкости соединяют яйца, майонез, сметану, и разрыхлитель. Все это смешивают с солью, молотым перцем и мукой. Треть готовой, достаточно жидкой массы выливают в промасленную форму и покрывают слоем мелко нашинкованной капусты. Сверху равномерно распределяют оставшееся тесто и помещают все это в теплую духовку. Пекут с капустой при 180 градусах примерно тридцать минут. Затем его проверяют на готовность с помощью обычной зубочистки, остужают и подают на стол. По желанию его поливают сметаной или любым острым соусом.

Вариант на кефире

По нижеописанной технологии получается нежная выпечка с сочной овощной начинкой. Она готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, а сам процесс отнимает минимум времени и усилий. Чтобы сделать ароматный ленивый капустный пирог, вам потребуется:

  • 5 яиц.
  • 300 грамм капусты.
  • Крупная луковица.
  • ½ стакана майонеза.
  • 200 миллилитров кефира.
  • Пучок зеленого лука.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • Соль, сахар и разрыхлитель.
  • Кунжутные зерна и постное масло.

В разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, выкладывают измельченный лук и нашинкованную капусту. Все это подсаливают и обжаривают до готовности. Затем овощи остужают и смешивают с тремя рублеными отварными яйцами и нарезанным зеленым луком.

Теперь можно заняться тестом, из которого будет выпекаться ленивый пирог с капустой. Для его создания в глубокой емкости соединяют оставшиеся яйца, майонез, разрыхлитель, кефир, муку и немного сахара. Часть получившейся, довольно жидкой массы выливают в огнеупорную форму и покрывают начинкой. Сверху распределяют оставшееся тесто и посыпают его кунжутными семечками. Выпекают изделие при умеренной температуре на протяжении тридцати минут.

Вариант на молоке

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить ленивый капустный пирог с применением этого современного прибора, вам потребуется:

  • 200 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • 2 яйца.
  • ¼ стандартной пачки сливочного масла.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • 400 грамм свежей белокочанной капусты.
  • 100 г морковки.
  • 50 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Соль и свежая зелень.

Яйца слегка взбивают с молоком. В получившуюся жидкость добавляют соль, пекарский порошок, топленое масло и муку. Все хорошенечко перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. Получившееся тесто выливают внутрь чаши мультиварки, смазанной растительным жиром. Сверху выкладывают подсоленную нашинкованную капусту, соединенную с измельченной морковкой и рубленой зелень. Все это посыпают потертым сыром и прикрывают крышкой. Готовят капустный ленивый пирог в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, на протяжении шестидесяти минут.

Вариант с добавлением творога

Данный пирог готовится на основе нежного, мягкого теста, которое отлично сочетается с ароматной овощной начинкой. Процесс его выпекания настолько прост, что с легкостью повторит любой начинающий кулинар, не имеющий опыта в создании подобных угощений. На этот раз у вас под рукой обязательно должно быть:

  • Полкило капусты.
  • 500 грамм свежих грибов.
  • 3 яйца.
  • По 5 больших ложек майонеза и мягкого творога.
  • 250 грамм белой хлебопекарной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Соль, постное масло и немного кефира.

Пошаговая технология

Готовится этот очень вкусный капустный ленивый пирог быстро и просто. Начинать процесс нужно с создания начинки. Для этого в промасленной прогретой сковородке обжаривают подсоленную нашинкованную капусту и порезанные грибы.

Подрумянившиеся овощи оставляют охлаждаться и переходят к тесту. Для его приготовления в миске соединяют творог и майонез, а затем взбивают их блендером. При необходимости все это можно разбавить небольшим количеством кефира. Получившуюся массу смешивают с яйцами, разрыхлителем и мукой. Часть теста выливают в промасленную чашу мультиварки и покрывают слоем остывшей овощной начинки. Сверху распределяют остатки творожно-мучной массы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.

Вариант с колбасой

По нижеизложенной методике получается достаточно сытный капустный ленивый пирог. Благодаря добавлению колбасы овощная начинка приобретает более насыщенный вкус и выраженный аромат. Для приготовления данной выпечки вам потребуется:

  • 400 грамм белокочанной капусты.
  • Крупная луковица.
  • 3 яйца.
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По ½ чайной ложки соли и сахара.
  • 250 грамм вареной колбасы.
  • Постное масло.

Предварительно почищенный и измельченный лук обжаривают в небольшом количестве растительного жира, а затем соединяют с кусочками колбасы и нашинкованной капустой. В отдельной посудине смешивают сырые яйца, свежий кефир, разрыхлитель, сахар, соль и муку. В получившуюся массу выкладывают овощи с колбасой. Все это аккуратно перемешивают и помещают в промасленный резервуар мультиварки. Готовят ленивый капустный пирог в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. Затем изделие остужают, осторожно извлекают из формы и нарезают порционными кусками. Подают его со сладким горячим чаем или острым пикантным соусом.

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.

Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.

Шаг 3: готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы. Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4: готовим пирог «ленивая капустница».

Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.

Шаг 5: подаем пирог «ленивая капустница».

Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут . По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!

- – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

- – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

- – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

- – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.

Часто бывает, что после работы уже нет ни сил, ни времени на приготовление полноценного ужина. Но не питаться же вечно полуфабрикатами. На помощь очень занятым мамам приходят простые рецепты быстрых блюд. Ленивый капустный пирог в духовке – как раз один из них.

Капустный пирог для ленивых по пошаговому рецепту с фото

Инвентарь: нож, миска, ложка, досочка, лопатка, терка, венчик, сковорода, форма для запекания.

Ингредиенты

Готовим начинку

Готовим тесто


Собираем блюдо


Как разнообразить начинку

Пирог из капусты быстрого приготовления – это блюдо, скорее, не для ленивых, а для очень занятых хозяек. Ленивые покупают сосиски и кетчуп, а заботливые мамы ищут рецепты заливных пирогов и советы для тех, кто хочет быстро поесть. Заливные пироги можно приготовить даже на даче в самой простой духовке или электродуховке.

Если нет капусты, можно обойтись одним луком. Если во Франции есть луковый суп, то почему бы не приготовить луковый пирог. Лука для начинки понадобится в 3 раза больше. Его лучше нарезать тонкими полукольцами и томить на сливочном масле 30 минут. Сковорода должна быть широкой, а огонь – маленьким.

Крышкой лук не накрывать ни в коем случае, иначе он сварится.

Через некоторое время лук станет тягучим, а потом – золотистым, так он карамелизуется и приобретет сладковатый и сливочный вкус. При желании его можно поперчить. Начинка готова.

Именно начинка делает пироги такими разнообразными. При желании в капустную начинку можно добавить:

  • другие виды капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) – отварить и добавить в конце тушения;
  • свежую зелень (перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу) – добавить в готовую начинку;
  • молодую зелень черемши, крапивы, садовой лебеды, щавеля или чесночные стрелки – добавить в процессе тушения;
  • молодые и маленькие листья свекольной ботвы (когда свекла еще не сформировалась) – добавить в процессе тушения;
  • нарубленные вареные яйца или копченые сосиски – добавить в готовую начинку;
  • свежие яйца – вмешать в остывшую начинку;
  • специи – тмин, карри, семечки кунжута;
  • болгарский перец и вяленные томаты.

Для сытности можно пирог потереть твердым сыром . Это стоит сделать за пару минут до выключения духовки, чтобы сыр едва успел расплавиться. Обжаренный до хрустящей корочки бекон, добавленный в начинку, придаст блюду не только сытности, но и пикантности.

Для гурманов есть вариант дополнения к пирогу или к начинке из трех видов сыра: сыр с голубой плесенью (это может быть Рокфор или Горгонзолла), пармезан и фета. Особенно эффектно смотрится сыр с плесенью, если им украсить горячее блюдо сверху.

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

Ленивый пирог с капустой готовится так быстро, что быстрее не бывает. И все за счет жидкого теста. Капусту можно протушить заранее, а после работы приготовить тесто и запечь пирог, пока семья готовится к ужину.

Как подавать и съесть это блюдо

  • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
  • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
  • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
  • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
  • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
  • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
  • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
  • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
  • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,

Капуста тем и хороша, что бывает в холодильнике практически круглый год. Кроме витаминов и минералов, в капусте есть еще и клетчатка, которая помогает наладить пищеварение. Предлагаем несколько вкусных и простых вариантов блюд с капустной начинкой.

  • Каждая женщина, в доме которой живет голодный мужчина, должна иметь в своем арсенале рецепт быстрого и простого . Когда к приходу мужчины с работы в кухне разносятся манящие ароматы выпечки, он понимает, что женился не зря.
  • тоже может стать ленивым, если для его приготовления купить тесто в магазине. Если же предпочитаете разводить и месить тесто самостоятельно, и на этот случай есть пара полезных советов.
  • – это традиционное блюдо для семейного праздника. Они не только вкусны, но и питательны. Нескольких щедрых кусков хватит, чтобы накормить все семейство.
  • Что делать, если зима и квашенная капуста еще не закончились? Конечно, приготовить . Такой коктейль бодрости не только насытит, но и укрепит имунную систему.