Производство муки как бизнес с высокой рентабельностью. Способ производства пшеничной муки и пшеничная мука, полученная этим способом (варианты)

Мука – это товар, который до невероятности востребован на продуктовом рынке любой страны. Из неё выпекают хлеб, булки, из неё получают макароны и готовят блины, вареники, чебуреки и пельмени.

Также из муки получают для различных видов домашних животных и птиц. Начинать мучной бизнес следует не с мельницы для производства муки, а с оценки потенциального рынка спроса на этот товар. Нужно обязательно учесть, насколько велико влияние в выбранном для бизнеса регионе гигантов зернопереработки. Учитывать необходимо и собственные финансовые возможности, также как и наличие рынка сбыта мучной продукции.

Если купить оборудование для производства муки и оно будет периодически простаивать, потребуются затраты на пуско-наладочные работы, на очистку рабочих органов от старой осыпи. Конечно, интересный вариант – это использование тех мельниц, которые работали в не очень давнее время. Но они потребуют переоборудования под новые стандарты качества, что может потребовать немалых расходов. Например, если купить старую мельницу с производительностью от 100 килограммов и более в час, то высокого качества продукта ожидать не следует. Тем более, если не учитывать качество поставляемого зерна и его подготовку перед подачей в мельницу. Заметно выше становится качество товара при снижении производительности мельничного агрегата.

С другой стороны, если использовать в работе малопроизводительную мельницу, то окажется невыгодным поставлять мелкие партии крупным хлебозаводам. Бизнес на производстве муки при этом будет давать малую прибыль. Лучше уж тогда освоить свою выпечку хлеба для местных жителей, тем самым избежав лишних затрат на транспортировку товара и получая прибыль от продажи готового продукта. Но производство хлебопекарной муки высокого качества предъявит и высокие требования к оборудованию.

И отечественные производители, и зарубежные предприниматели ориентируются на высокую производительность, оцениваемую до полутора тонн переработки зерна в час. Некоторые крупные предприятия способны на своих комплексах изготавливать до 100 тонн продукта в сутки. Причём выход товара высшего сорта составляет не менее 55% от общего выхода. Но на отечественном рынке бытуют и совсем другие мнения. Нередко можно слышать, что достаточную рентабельность дают и мельничные комплексы с производительностью до 100 кг. в час.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции 2 000 000 рублей.

Насыщенность рынка - средняя.

Сложность открытия бизнеса - 5/10.

Технологические особенности мукомольного производства

Обойная мука получается путём простого дробления зерна, при этом нет надобности выделять в технологическом процессе какие-то особые фракции из общей получаемой массы. Такой процесс прост по своему принципу и не требует дополнительно к зернодробилке каких-то сложных устройств. Выгодными здесь являются молотковые дробилки для получения комбикормов.

Сортовые же помолы выполняются способом многократного измельчения сырья для производства муки. Разделение на промежуточные стадии происходит в основном путём просеивания через калиброванные сита или с помощью ротационных шкафов-рассевов. Каждый сорт отличается от других величиной дисперсных элементов своей фракции.

Более тщательное измельчение мучной массы осуществляется с помощью специальных вальцевых станков. Вальцы в современных станках заменили такие старые способы производства, как растирание зёрен между жерновами мельницы. Но жерновые поставы уходят в прошлое, хотя по мере изнашивания поверхности жерновов, притирания их один к другому, качество товара лишь улучшалось.

Итак, мука – это то, что проходит через самые мелкие сита. А вот остальные фракции называются в зависимости от их величины крупкой (мелкой, средней, крупной) и дунстом (мягким или жёстким). Особого внимания заслуживает технология производства пшеничной муки, обладающей высоким насыщением зародыша и волокнистых структур, имеющих пищевую ценность.

Технологическая схема производства муки включает в себя несколько этапов:

  • очистка зерна от различных примесей;
  • очистка поверхностного слоя зерна;
  • обработка зерна гидротермическая;
  • измельчение зерна на вальцах по стадиям готовности;
  • сортировка поэтапная дроблёной фракции;
  • деление муки по сортовым категориям с помощью сит.

Отруби, получаемые при производстве муки из пшеницы, также разделяются на два вида по поперечнику своих частиц. Граница деления – размерный критерий в 0,8 мм.

Производство пшеничной муки - довольно сложный процесс, требующий использование различного оборудования и значительных энергозатрат. Этим и объясняется высокая цена на продукт из пшеницы высших сортов.

Производство муки на китайском оборудовании

Для того, чтобы вплотную и с размахом начать мучное производство, достаточно открыть завод по производству муки в России. Типовой китайский мини-завод использует обдирочный высокопроизводительный аппарат, один просеиватель и один аппарат отборки камней. На этаже вальцовки находятся две машины для размола муки 6FY-35, барабанные сепараторы и сеть для воздушной фильтрации муки.

Технические характеристики мини-завода из Китая:

  • две мельницы для размола зерна способны за сутки работы производить 10 тонн муки;
  • мучной продукт делится на сорта: первый, второй и сорт стандартный;
  • размеры помещения для мини-завода (ШхДхВ) равны 4х7х3.5 метров;
  • суммарная потребляемая электрическая мощность оборудования равна 25 кВТ.

Мини-производство муки предполагает на заключительном этапе размещение её в темперировочнм баке. Но в силу больших размеров это изделие обойдётся гораздо дешевле, если изготовить его на месте. Расходы на доставку крупногабаритного изделия будут неоправданно высоки. Все установки и регулировки оборудования мини-завода из Китая могут производиться с помощью китайского инженера, специально заказанного на период пуско-наладки оборудования. Но и отечественные специалисты способны по готовым чертежам произвести монтаж всего оборудования, выполнить все его регулировки.

Виды регулировок:

  1. Мельница без сырьевой нагрузки запускается в работу за 30 минут до начала работы смены. Затем производится её полная остановка, и проверяются основные узлы на их излишний нагрев, вибрацию, на состояние клиновых ремней. Мельничная машина без загрузки может работать сколь угодно долго без вреда для своих механизмов.
  2. После запуска мельницы в рабочий режим загрузку ее зерном нужно увеличивать плавно, пока не будут достигнуты оптимальные режимы работы. Если резко загрузить мельницу, то возможны автоматические отключения электродвигателей, что создаст дополнительные затраты труда на подготовку к новому пуску.
  3. Заданный сорт муки будет обеспечен не только начальными настройками оборудования, но и постоянным контролем выхода готовой продукции. Если добыча внезапно увеличится, это означает, что качество её будет снижено.

Перечень оборудования китайской линии по производству муки:

  • машина мукомольная (мельница) – 2 шт.;
  • вентиляторы – 3 шт.;
  • сито для сортировки муки – 1 шт.;
  • барабанный агрегат для просеивания – 2 шт.;
  • машина комбинированная для отбора камней, обдирки и просеивания – 1 шт.;
  • пшеничный промыватель – 1 шт.;
  • шлюз продувной воздушный -4 шт.;
  • весовая платформа – 1 шт.;
  • машина швейная портативная для зашивки мешков с готовой продукцией – 1 шт.

Прежде чем начать поставки оборудования из Китая, необходимо выполнить проектирование завода. Это позволит своевременно сдать мини-завод в эксплуатацию и получать стабильно высокое качество продуктов размола зерна. Производитель, поставивший оборудование в соответствии с предоставленным проектом, гарантирует бесперебойную работу мини-завода в течение одного года, минимальные затраты электроэнергии, минимальное количество рабочего персонала и сервисную поддержку. Если при этом учитывать, что цена оборудования для производства муки из Китая намного ниже, чем от отечественных или европейских производителей, то лучшего для бизнеса трудно и пожелать.

Преимущества китайских мукомольных комплексов:

  • высокая производительность цеха по производству муки;
  • удобство размещения на малой производственной площади;
  • очень малые расходы на эксплуатацию оборудования;
  • отсутствие повышенной вибрации и шумов при работе;
  • длительный срок эксплуатации при высокой надёжности рабочих узлов оборудования;
  • простота в наладке и ремонте станков для производства муки;
  • повышенная безопасность эксплуатации станков;
  • возможность размещения мельниц с дополнительным оборудованием практически в любых помещениях;
  • низкая цена.

Компании-поставщики оборудования мукомольного назначения из Китая в строго оговоренные сроки осуществляют доставку мини мельниц для производства муки и сопутствующей оснастки для комплектации мини-завода.

Бизнес-план мукомольного предприятия

Не будет ошибкой, если сказать, что каждый день каждый человек употребляет в пищу кулинарные изделия, в которых в той или иной степени присутствует мука. Потребность в муке с каждым годом лишь возрастает. Для продукта с таким большим спросом внимание бизнесменов вполне закономерно и перспективно. Деятельность, связанная с производством муки просто обречена на успех и прибыль. Но начальным этапом этого бизнеса, как и любого другого, является подготовка бизнес-плана производства муки. Чтобы гарантированно добиться успеха и прибыли, всё нужно хорошо продумать и проработать.

Исходные злаковые культуры, из которых производится мука:

  • пшеница;
  • ячмень;
  • кукуруза;
  • овёс.

Такой перечень нужен для анализа сырьевой базы в том городе, где планируется организовать мукомольный бизнес. Если в данном местечке будут дефицитны одни виды сырья, то производство муки можно наладить из других его видов. Конечно, технология получения муки из пшеничных зёрен будет существенно отличаться от размола кукурузы или овса. В данной статье обращается особое внимание на использование пшеничного зерна для мукомольного бизнеса. Бизнесмен, который определил пшеницу как основное сырьё для производства, может начать планировать и технологическую линию с необходимым оборудованием, и помещение, которое подойдёт для организации производства.

Очень выгодно заниматься производством муки из тех соображений, что в России в сырье для этого бизнеса нет недостатка. Зерновая база РФ – важнейшая отрасль сельского хозяйства, и представители этого производства также ищут рынки сбыта пшеницы по подходящей для них цене. И совсем неверно считать, что бизнес, связанный с мукой и зерном, сезонный. Продажа хлеба, мучных изделий и различных макарон ведётся круглый год с примерно одной интенсивностью.

Конечно, в периоды экономических кризисов спрос на все продукты падает, падает вместе с этим и прибыль производителей. Но за любым спадом приходит новый рост спроса на продуктовом рынке, который позволяет скомпенсировать потери, понесенные бизнесменами в момент кризиса. Если быть добросовестным и получать лишь продукт высокого качества, завоевание рынка сбыта не представит проблемы, а количество торговых клиентов будет лишь увеличиваться.

Основными покупателями и заказчиками мукомольной продукции являются хлобопекарни. Очень важно, чтобы на складе мини-завода по производству муки всегда присутствовал товар всех сортов, от первого, второго до высшего. Тщательно наблюдая за колебаниями спроса на мучные изделия, производитель сможет регулировать продажу муки того или иного сорта, сообразуясь со своей выгодой. Сбывая разные сорта муки, он постоянно может поддерживать свой бизнес в состоянии доходности и прибыльности.

План развития мучного производства должен учитывать и жёсткость конкуренции на рынке сбыта товара. Едва ли есть бизнес без проблем и трудностей. Немалая конкуренция существует и на рынке сбыта муки. Количество производителей этого товара предостаточно и каждый ищет пути реализации именно своей продукции. Но здоровая конкуренция является двигателем качества товара.

Перечислим места, где можно с успехом реализовать муку:

  • животноводческие комплексы;
  • частные подсобные хозяйства в сельской местности;
  • заводы по ;
  • хлебокомбинаты и пекарни.

Неплохо бы ещё иметь на рынке свою собственную точку торговли. Это даёт возможность роста продаж и количества «своих» клиентов. Хорошо, если удаётся заключить долговременные контракты на продажу муки с крупными торговыми предприятиями, магазинами или базами. В любом случае, если подходить к делу с полной серьёзностью, если своевременно обновлять устаревающее оборудование и повышать качество муки, то покупательский круг предприятия будет только увеличиваться.

Чистая экономика в цифрах

Выбор помещения для производства, его дезинфекция и очистка, установка системы вентиляции и противоинсектицидные мероприятия – важная часть расходов на открытие бизнеса. К тому же для такого производства потребуется немало разрешительных документов от различных надзорных организаций. Не будет большой ошибки, если на всё перечисленное нужно планировать расходы в сумме до 300 000 рублей.

Если за час работы установок для производства муки будет производиться 100 килограммов высококачественного продукта, то сырья в первую закупочную партию потребуется не менее чем на 200 000 рублей.

Круглую сумму в виде 100 000 рублей потребует монтаж и пусконаладка оборудования завода. К этому нужно прибавить и стоимость оборудования самого мини-завода в 1 500 000 рублей. Выходит, что вложить изначально придётся не менее 2 000 000 рублей. Но уже через месяц работы предприятия будет получена прибыль от реализации товара в 200 000 рублей. Получается, что за год работы предприятие может окупить все затраты и выйти на прибыльный режим работы.

Но только при добросовестном отношении к производству, только не снижая технологические требования и избегая необоснованных экономических мер можно будет стабильно получать муку высокого качества и сохранять свои торговые контракты с компаньонами. И обязательно наступит момент, когда станет недоставать масштабов производства для удовлетворения всех имеющихся заказов. Тогда придётся думать о расширении бизнеса. А это даст новый уровень прибыли и успеха.

Когда на форумах речь заходит о производстве муки, обсуждение быстро переходит в непримиримый спор. Скептики считают мукомольное дело провальным из-за доминирования на рынке крупных игроков; оптимисты, напротив, уверены, что это направление малого бизнеса обречено на успех. Как-никак, хлеб и другие мучные изделия потребляют все люди в России.

Бизнес идея мельницы пользуется стабильным интересом, хотя успешный старт сопряжен определенными трудностями и нюансами, о которых необходимо знать будущим производителям муки.

Обзор мукомольного рынка

Рынок муки крайне нестабилен, спрос зависит от многих трудно прогнозируемых факторов, включая погоду. Например, если наблюдается опережающее снижение закупочных цен на муку по сравнению с зерном, то мукомолы переживают не лучшие времена.

Что касается текущей конкретики, то в ближайшие годы на внутренний спрос будет положительно влиять рост экспорта в Китай. Так за 4 месяца сельхоз-года 2017/2018 в КНР было отправлено более 50 тысяч тонн муки, тогда как за весь прошлый сельхоз-год - 71 тысяча тонн. По итогам сезона мы увидим двукратный рост отгрузок «восточному гиганту». И далее из-за растущих противоречий между Пекином и Вашингтоном продажи в Поднебесную, скорее всего, увеличатся. Значит, крупные игроки заинтересуются новыми возможностями, освобождая нишу для небольших мельниц.

О том, как за год изменилась структура экспорта муки, показывает инфографика Института конъектуры аграрного рынка:

“Считается, что крупный мучной бизнес легко разоряет небольшие мельницы, - комментирует проблему Антон Хазарин, эксперт по продовольственным рынкам. - Тем не менее, это не всегда так, поскольку малый бизнес более динамичен, и в трудные времена зачастую уходит в «серую зону», а также имеет более выгодное налогообложение».

Производство муки как бизнес: сколько стоит стать предпринимателем?

Начнем с того, что мукомолы производят муку не только из пшеницы, но и из многих зерновых культур, включая овес, ячмень, рис, кукурузу. Следовательно, поиск своего «места под солнцем» упрощается, если предприниматель сосредоточится на помоле, к примеру, ячменя, который по счастливому стечению обстоятельств выращивают где-нибудь поблизости. Правда, технологи предупреждают об отличиях переработки, которые должны учитываться в бизнес плане производства муки.

В 95% случаев, как показывает практика, бизнесмены выбирают изготовление пшеничной муки. Оно и понятно: с исходным сырьем никогда не будет проблем, чего не скажешь, например, о гречке. Самый главный вопрос, стоящий перед предпринимателями таков: сколько рублей на самом деле придется заплатить за свой бизнес на муке.

Оборудование

Наибольшие траты при вводе в строй мукомольной мельницы приходятся на покупку оборудования. В стандартный комплекс входят следующее машины и узлы:

  • вальцевой станок с горизонтальным или диагональным расположением валков;
  • рассевы для муки;
  • ситовеечная машина;
  • узел выбоя
  • вымольная машина;
  • узлы накопления и разгрузки отрубей.

Самый бюджетный вариант российской мельницы, которая перерабатывает 360-400 кг зерна в час, обойдется предпринимателю примерно в миллион рублей. Отметим, что восстановленное, то есть отремонтированное оборудование продается на 40-55 % дешевле новых моделей. Однако нужно учитывать, что срок гарантии на б/у технику - всего 3 месяца.

«Оптимальной производительностью для малого бизнеса, на мой взгляд, является 800-900 кг/ч, - утверждает менеджер по продажам оборудования для пищевой промышленности Василий Хуторянин. - Такая мельница имеет ценник в пределах 2-х миллионов рублей, а вот линия с производительность в два раза больше, будет стоить в 5 раз дороже».

Правда, чем больше комплекс, тем ниже себестоимость производства муки.

Если завозится зерно, например, со своего поля или приобретается у местного фермера, то потребуется еще и техника для очистки и подготовки сырья. Такую машину с производительностью 500 кг/ч можно купить за 600 тыс. рублей. Кроме того, понадобятся силосы для бестарного хранения зерна и муки, а также пневматические механизмы для перемещения сыпучих продуктов.

Статья расходов

Стоимость

4 тканевых силосов до 70 куб метра

600 тыс. рублей

Вспомогательное автоматизированное оборудование для пневматической транспортировки сырья и муки внутри производства

400 тыс. рублей

Лаборатория для анализа качества зерна и муки

100 тыс. рублей

Мельничный комплекс

с производительностью 800 кг/ч

2 млн рублей

Фасовочное оборудование для фасовки в мелкую тару для розничной торговли

600 тыс. рублей

3 700 000 рублей

Сырье

Эксперты советуют иметь десятидневный запас сырья. Но в действительности (особенно, в начальный период) предприниматели вынуждены принимать зерно с колес, имея на складе объем хотя бы на 5 рабочих дней. При этом наиболее доступный тканевый силос может принять до 70 кубических метров зерна или 45-50 тонн в чистом весе, что обеспечивает работу мельницы всего лишь на 4 дня при двухсменной работе.

«По-хорошему нужно иметь запас на пару недель, - советует Василий Хуторянин. - Иначе велика вероятность простоя дорогостоящего оборудования».

При цене пшеницы 5 500-6 500 руб./т бизнесмен для закупки 100 тонн зерна обязан иметь в оборотном капитале не менее 550-650 тыс. рублей.

Персонал

При бестарной технологии хранения и транспортировки зерна и муки появляется возможность уйти от ручного труда в мукомольном производстве. Отпадает потребность в многочисленных чернорабочих.

Приведем примерный списочный штат персонала небольшой автоматизированной мельницы с поправкой на средние зарплаты в провинции:

Сотрудник

Количество

Зарплата

Директор

50 тыс. рублей

Технолог (крупчатник)

35 тыс. рублей

Охранник

15 тыс. рублей

20 тыс. рублей

25 тыс. рублей

Лаборант (посменно)

15 тыс. рублей

Таким образом, месячный фонд оплаты труда с учетом налоговой базы для ИП составит 250 тыс. рублей в месяц. К этим деньгам необходимо приплюсовать налог по так называемой «упрощенке» (6% от оборота) и взносы в ПФ РФ и ФФОМС в размере 22 261.38 рублей + 1% от оборота. Бизнесмены заявили, что для формата «Индивидуальный предприниматель» траты по этой статье в общей сложности составляют в месяц приблизительно 300 тыс. рублей.

Маркетинг

Маркетингом на небольших мельницах, как правило, занимается сам директор, привлекая работников лаборатории к обзвону потенциальных потребителей и поставщиков. Учитывая, что малый мукомольный бизнес, как правило, ориентирован на местные пекарни, хлебозаводы и магазины, клиентская база «нарабатывается» достаточно быстро. Да и с ценовой политикой особых сложностей не бывает.

«Потребители обычно говорят, за сколько они покупают муку. Если новоявленный мукомол при том же уровне качества предложит на 5 % дешевле, возьмут и у него», - поясняет Антон Хазарин. Таким образом, особые траты на продвижение своей продукции у бизнесменов не требуются.

Общие расходы

Кроме перечисленных выше трат, предпринимателю придется раскошелиться на регистрацию, на трехмесячную аренду подходящего помещения площадью до 200 кв. метров и при необходимости на ремонт. Суммарно эти дополнительные инвестиции могут достичь 500, а то и 700 тыс. рублей.

Общие расходы на свой бизнес почти вплотную подходят к 5 миллионам рублей.

Рентабельность мельницы как бизнеса

Стандартный бизнес план мельницы предполагает рентабельность на уровне 15-25%. Ниже 10% резко возрастает вероятность банкротства, а подняться выше 30% не дает высококонкурентная среда. При таком раскладе для комплекса с производительностью 12 т/сутки точка безубыточности может быть пройдена за 12-18 месяцев. Конечно, как и в любом деле, здесь тоже есть свои исключения.

Как начать мукомольное производство и организовать процесс

На форумах частных мукомолов можно почерпнуть много интересного и полезного. Например, юзер с ником #КОРОЛЬ_ЗАУРАЛЬЯ пишет:

«Там, где до железной дороги километров 60-100 по грунтовке, небольшие мельницы просто обречены на успех. Гигантский завод у черта на куличках не построишь. Кроме того, «большой брат» обожает вагонные поставки, так что дальше 20 км от рельсов больших конкурентов не найдешь. Короче, считайте километраж: от поля до мельницы должно быть, как минимум, в три-пять раза ближе, чем автотранспортом до ж/д».

«Мельницы - это классный бизнес для глубинки, где есть свои поля, хотя муку везут по разбитым дорогам», - вторит форумчанину #КОРОЛЬ_ЗАУРАЛЬЯ его коллега FDKK@1987.

Бизнесмены не видят особых сложностей в организации работы мукомольных предприятий, поскольку почти все выпускаемые в России мельницы надежны и имеют высокий уровень автоматизации. Плюсом является и то, что специальные изделия в случае ремонта не окажутся головной болью для механиков. Практически везде запчасти можно приобрести быстро и дешево.

Риски бизнеса

Что касается рисков, то они связаны с нестабильностью рынка муки и зерна. Нужно помнить, что в стране ежегодно разоряется до 15% небольших мукомолов. Это довольно большая цифра, которую нельзя игнорировать при составлении своих планов. Словом, производство муки критически зависит от конкурентной среды, а также от качества зерна местных фермеров. Ибо при закупке привозного издалека сырья резко падает рентабельность.

Заключение

Мукомольный бизнес предполагает, что начальные инвестиции составят от 5 млн рублей. Предпринимателю придётся столкнуться с жёсткой конкуренцией.

В то же время в России немало территорий, где предприниматели, обладающие небольшими мельницами, зарабатывают хорошие деньги. По их мнению, главное условие успеха - доступность местного зерна при достаточно большой удаленности от железных дорог.

Пожалуй, не стоит лишний раз говорить о том, насколько популярны мучные изделия у различных слоев населения. Каждый из нас каждый день ходит в магазин и покупает хлебобулочные изделия, печенье и прочие вещи. Основным компонентом при производстве вышеперечисленных продуктов это мука. Получают муку в результате помола зерна различных сортов.

Но сегодня мы будем говорить не о технологии изготовления вкусных печенек или хлебобулочных изделий. В данной статье мы рассмотрим, как открыть свое производство муки. Учитывая размеры полей в нашей стране, выращивание зерновых культур очень популярно, а само зерно очень востребовано. А если имеется высокий спрос, значит на этом можно неплохо заработать.

Общие сведения

Как было помянуто в начале статьи, изготавливать муку можно из разных зерновых культур, например: кукуруза, овес, рис, ячмень, пшеница и так далее. Такое изобилие злаковых культур предоставляет нам право выбора. Допустим, в вашем регионе есть некоторые проблемы с поставками пшеницы, значит, вместо нее можно использовать что-то другое. Но вы должны учитывать, что производство будет немного отличаться.

Чтобы не прогадать с оборудованием, для начала определитесь со злаковой культурой, которую вы будете перерабатывать, а после этого уже покупайте технологическую линию. В России и Украине есть своя собственная сырьевая база, поэтому покупать зерно нам будет проще, потому как в пределах наших стран отсутствуют иностранные конкуренты.

Но вы должны понимать, что такой бизнес никак нельзя считать сезонным, потому как макаронные изделия, хлеб с булочками и различные печеньки, люди покупают в любое время года. Вы конечно можете столкнуться с некоторыми трудностями во время экономического кризиса, это в частности касается дорогостоящей продукции в виде выпечки, но это все же не веская причина, прикрывать свой бизнес. Приготовьтесь к тому, что производство муки считается очень сложным и ответственным технологическим процессом, за которым нужен постоянный контроль на всех стадиях производства.

Если вы смогли изготовить продукт высокого качества, то поверьте, от покупателей не будет отбоя. Первый и основной покупатель – это пекарни. Но прежде чем становиться владельцем завод по изготовлению муки, вы должны знать, что мука бывает разных сортов. Наверное, вы обращали внимание, когда покупали муку на рынке, как на ценниках пишут «Высший сорт», «Первый сорт» и «Второй сорт». Вот вы должны делать на своем заводе все три сорта. Когда будет светлая полоса, вы с легкостью можете продавать муку «высшего сорта», ну а когда наступают тяжелые времена – пойдет в ход первый и второй сорта.

Приобретение оборудования

Для открытия своего бизнеса вам необходимо соответствующее оборудование для производства муки. Коль мы открываем завод, то нам пригодится собственный элеватор, которые будет подавать муку. Самым лучшим решением является использование цепного конвейера. Так же нам потребуется агрегат, отвечающий за предварительную подготовку и очистку сырья перед помолом. В этом агрегате зерно будет на 85-95% очищаться от вредных примесей, после чего оно отправится на сортовой помол.

Кроме того, можно купить машину ПТМА-4, способную обработать более 1000 килограмм зерна за час. Ее стоимость колеблется в пределах 500-800 тысяч рублей. Так же хотелось бы упомянуть основное оборудование при производстве муки – фермерской мельнице Ф1. Ее цена варьируется в пределах 400-600 тысяч рублей. Данная мельница, позволяет с легкостью получить муку всех трех сортов. Ее производительность составляет около полутонны зерна в час. Габариты мельницы относительно скромные, соответственно, от вас не потребуется дополнительного промышленного помещения.

Но вышеперечисленное оборудование это еще далеко не все. Вам так же пригодятся воздушные и ситовые сепараторы. При помощи воздушных сепараторов удаляются всевозможные сторонние включения за счет воздушных потоков. Так же не поскупитесь на приобретение промышленных платформенных весов. На сегодняшний день их можно приобрести тысяч за 60 рублей.

Желательно, но не обязательно, иметь в своем арсенале машину, которая будет зашивать мешки с мукой в автоматическом режиме. Стоимость такого полезного агрегата находится в районе 25-30 тысяч рублей. Если вы открываете крупное производство различных типов и сортов муки, то так же неплохо было бы иметь за душой автоматический агрегат для фасовки, не нуждающийся во вмешательстве человека в производственный процесс.


Подготавливаем сырье к помолу

Современное оборудование позволяет осуществить подготовку зерна полностью в автоматическом режиме. Существует три этапа обработки злаковых культур перед последующим помолом:

  • Подготовка к помолу;
  • Непосредственно помол в муку;
  • Фасовка товара.

Насколько качественно было подготовлено зерно, настолько качественным получится и конечный продукт. Процесс подготовки начинается с формирования партии для помола. По факту, это простой отбор зерна, которое будете переработано в первой партии. После этого сырье нужно очистить от различных примесей сухой и мокрой обработками поверхности. А теперь на каждом этапе давайте остановимся подробнее.

Для получения муки высшего сорта, которая пойдет в хлебопекарни, необходимо правильно сформировать партию для помола. Сделать это очень просто: необходимо смешать разнокачественное зерно, что позволяет получить стабильные свойства зерна. После чего начинается очистка от различных примесей. Технологий, позволяющих сделать качественную очистку предостаточно. Например, на воздушном сите можно удалить все легкие включения. При помощи ситового сепаратора можно удалить как крупные, так и средние включения. Чтобы получить сортовую муку, пользуются щеточными машинами, которые удаляют с поверхности зерна бороздки, пыль и грязь.


Схема по производству муки

Современная технология производства муки, а так же современное оборудование, позволяют из практически любого зерна получить товар сравнительно высокого качества. Самый оптимальный вариант – использовать фермерскую мельницу Ф1 с высокой производительностью. Можно конечно использовать любой аналог с такими же характеристиками. Сперва, мука поступает из элеватора в завод по производству муки, после чего следует загрузка в силосы. Силосы оборудованы самотечными трубами, которые пропускаю через себя самотеком зерно разного сорта. Таким образом формируется помольная партия.

Все потоки зерна в трубах проходят степень очистки, а если есть необходимость, подогрев. Последний этап подразумевает перемещение зерна из магнитного сепаратора на гидрообработку. Далее зерно направляется в силосы для отволаживания, где оно должно пролежать определенное время, прежде чем оно пойдет дальше в обоечную машину. Следующий шаг – увлажнение зерна и кратковременное отволаживание. После чего зерно подается для взвешивания, а после чего измельчается в драной системе.

Вот как раз самый интересный процесс. Суть технологии переработки зерна в муку состоит в том, что за один проход высококачественного продукта не получить. После первого этапа у вас будут мелкие, крупные частицы и мука. Второй этап предназначен для повторной обработки и обогащения. После этого полученную фракцию отправляют в вымольные машины, где уже образуется продукт нужной фракции. На этом этапе и осуществляют контроль качества. На завершающем этапе мука подается в магнитный сепаратор и отправляется на фасовку.


Как получить рыбную муку?

Производство рыбной муки при схожей технологии имеет ряд преимуществ. Такие сорта муки имеют высокое содержание полезных веществ. В кормовой рыбной муке содержится около 60% протеина, а это в несколько раз превышает концентрацию белка, содержащегося в травяной муке. Как вы уже поняли, рыбка мука изготавливается из рыбы и рыбных отходов. При получении муки из рыбы, пристальное внимание уделяется удалению жира и сушке сырья. Самым лучшим способом удаления влаги из сырья является вакуум.

Производство рыбной муки состоит из нескольких простых этапов. Для начала необходимо разварить сырье, а затем удалить жир. Почему лучше использовать вакуум? Дело в том, что после вакуумной обработки в сырье останутся все полезные вещества, микроэлементы, витамины, белки и прочее. Длительность сушки составляет 190-200 минут, однако эта цифра относительна, так как разная рыба имеет разную жирность.


Как получить мясокостную муку?

Производство мясокостной муки основано на переработке костей умерших или негодных для употребления в пищу животных. Такими животными может быть мелкий или крупный рогатый скот. Костную муку можно добавлять в пищу домашним питомцам в виде витаминной добавки, потому как в мясокостной муке высокое содержание фосфора. Хотелось бы отметить один существенный недостаток при производстве мясокостной муки – сырье должно пройти тщательную проверку санитарных и ветеринарных служб, прежде чем попадет к вам на переработку. Но технология получения этой муки очень проста. Сперва кости измельчаются, а затем сушатся и варятся. После этого, специальный насос измельчит все до однородной консистенции.

После получения однородной массы, кости отправляются в центрифугу для удаления жира и влаги. Далее сырье нужно опять просушить и отправить в дробилку, где оно окончательно измельчается. Стоимость оборудования для такого производства обойдется вам сравнительно не дорого – всего 500-800 тысяч рублей, мы имеем в виду полную технологическую линию.

Мука – один из самых популярных и востребованных продуктов. Изделия из нее ежедневно присутствуют в рационе человека – разнообразная выпечка, макароны, блины, пельмени и прочее.

Построение бизнеса на производстве муки – выгодное и гарантировано успешное дело, так как:

  • спрос есть и будет всегда;
  • не зависит от кризисов и изменений в экономической сфере;
  • не требует больших финансовых вложений – однажды потратив средства на закупку оборудования, можно вырабатывать на нем тонны разных видов муки и зарабатывать.

Регистрация и организация бизнеса

Малый бизнес удобней всего регистрировать как индивидуальное предприятие, это требует меньших финансовых и временных затрат. Если же планируется крупное оптовое производство, то лучше зарегистрироваться как юридическое лицо. Для регистрации потребуется предъявить паспорт с пропиской, заявление, заплатить государственную пошлину и спустя два-три дня получить документы на руки.

В документах необходимо указать код ОКВЭД – это 10.6 «Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов».

Немного сложнее выглядит процедура получения лицензии на переработку зерна. Выдает ее Роспотребнадзор после проверки следующих документов:

  • техническая документация оборудования;
  • сертификаты от поставщиков зерна;
  • документы по технологической схеме производства;
  • инструкция по технике безопасности.

Весь процесс оформления разрешительной документации займет несколько месяцев. Оформлению лучше доверить юридической фирме. Специалисты сократят период регистрации и в конечном результате помогут сократить расходы по этой статье.

Помещение и оборудование

Помещение необходимо выбирать в соответствии с нормами СЭС и пожарной инспекции. Размер помещения должен соответствовать габаритам оборудования и всем нормативным документам. Подготовка к работе включает дезинфекцию помещения раствором гашеной извести, налаживание системы вентиляции и профилактику от грызунов. Кроме этого, необходимо учесть все требования относительно водоснабжения, канализации и электроснабжения.

Местоположение можно выбрать в более отдаленных от центра районах, где подешевле, но для облегчения доставки/вывоза продукции с доступом к магистрали. Также надо предусмотреть отдельные площади для хранения сырья и готового продукта в соответствующих условиях.

Вместимость склада должна быть такой, чтобы обеспечить непрерывную работу цеха минимум в течение 10 дней.

Для процесса производства муки необходима следующая оснастка:

  1. Аппарат для подготовительной обработки.
  2. Линия для производства муки – фермерская мельница.
  3. Агрегат для фасовки и упаковки.

Обычно, готовая мука фасуется аппаратом по мешкам и уже вручную упаковывается, для чего необходимы промышленные весы и мешкозашивочная машина. Кроме инвентаря понадобится хотя бы один грузовой автомобиль, вилочный погрузчик.

На рынке оборудования достаточно предложений от отечественных и зарубежных производителей. Можно выбрать вариант с установкой, настройкой и сервисным обслуживанием. Некоторые производители и поставщики зарубежного оборудования предлагают полный комплекс сервисных услуг.

Сырье и поставщики

Лучше всего покупать сырье на фермерских хозяйствах, у поставщиков со всеми сертификатами на зерно, подтверждающих его качество. Зерно, поставляемое для переработки должно соответствовать нормативной документации:

  • ДСТУ 3768-98 «Пшеницы. Технические условия»;
  • ГОСТ 16990-88 «Рожь. Требования к заготовке и поставках» и так далее по каждому виду привозимого сырья.

Затраты на покупку зерна могут составлять 90-95% от себестоимости готового продукта.

Сырье должно быть доброкачественным, так как от него зависит качество муки. Из разных сортов зерна производится различная мука, пригодная для тех или иных изделий. Так, макароны производят из твердых сортов пшеницы, а хлеб – из мягких.

Технология производства

Описать технологическую последовательность выработки муки можно следующим образом:

  1. Мукомольный процесс начинается с элеватора, где зерно очищают от примесей, сортируют в зависимости от ее стекловидности (чем прозрачней по структуре зерно, тем тверже сорт, большая плотность и прочность).
  2. Поверхность зерна очищают от пыли, оболочки и стерилизуют на специальном оборудовании (энтолейторы).
  3. Гидротермическая обработка и измельчение, отсортировка непромоленных крупных частиц.
  4. Контроль качества готовой продукции.

Затем муку необходимо оставить отлежаться на срок около двух недель, в течение которых изменится ее влажность, цвет и кислотность. Качество полученного продукта зависит от:

  • характеристик исходного сырья;
  • качества оборудования;
  • правильной адаптации оборудования относительно того или иного вида сырья.

Классифицируют простой или сложный помол. Полезную цельнозерновую муку получают простым помолом, в процессе которого полученную смесь не сортируют. Сложный же способ включает этап разделения муки на сорта по размеру и качеству, здесь возможно три варианта – одно-, двух-, и трехсортный.

Односортный помол дает муку первого или второго сортов, трехсортный – продукт высшего, первого и второго.

Персонал

Штат сотрудников на небольшом производстве должен включать:

  1. Технолог или главный инженер, в должностные обязанности которого входит контроль над процессом производства.
  2. Обслуживание мельницы – 2-3 человека.
  3. Лаборант, отвечающий за контроль качества.
  4. Технический персонал (грузчик, кладовщик, уборщица);
  5. Бухгалтер.

Сбыт продукции

Реализовать произведенную муку достаточно легко. Потенциальными клиентами могут стать как обыкновенные пекарни, общепит, магазины и торговые точки, так именитые рестораны и кафе. На первых порах поиском покупателей может заниматься сам владелец бизнеса. Но после получения первой прибыли следует пригласить квалифицированного менеджера по работе с клиентами. Качественный товар быстро зарекомендует себя на рынке и заслужит доверие покупателей, таким образом, быстро наберется база постоянных клиентов.

Финансовая составляющая бизнеса

Производство муки, безусловно, прибыльный и нужный бизнес, несущий определенные финансовые затраты. На этапе становления деятельности вложения, связанные с закупкой всего необходимого оборудования, достаточно высоки, но и оборот продаж обещает быть внушительным.

Стоимость открытия и поддержания

Первоначальные статьи затрат на открытие с нуля бизнеса по производству муки, составят:

  • оснастка производства и монтаж оборудования – от 1 500 000 рублей;
  • закупка сырья – 200 000 рублей;
  • регистрация, реклама и другие расходы – 80 000 рублей;

Итого: 1 880 000 рублей.

Дополнительные ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – 100 000 рублей;
  • заработная плата сотрудникам – 100-150 000 рублей;
  • коммунальные платежи – 10 000 рублей.

Итого: 210 000 рублей.

Размер будущих доходов

Исходя из производственной мощности оборудования, можно произвести примерный расчет доходности:

  1. Выработка муки высшего сорта – 90 кг/час.
  2. Выработка отрубей – 100 кг/час.
  3. Длительность рабочей смены – 12 часов.
  4. Рабочих дней – 30.
  5. В месяц будет произведено 32 400 кг муки и 36 000 кг отрубей.
  6. Оптовая цена на муку составляет 18 рублей, на отруби 6 рублей.
  7. Выручка от муки – 583 200 рублей, от отрубей – 216 000 рублей.

Итого: 799 200 рублей без вычета налогов.

Срок окупаемости

Предварительные расчеты показывают, что выйти на точку безубыточности можно уже через год-полтора после открытия цеха по переработке зерна в муку. Согласно статистике, рентабельность такого производства составляет 15-25%.

Большой рынок сбыта и востребованность конечного товара, даже при условии крупных вложений на этапе становления, делают этот бизнес стоящим внимания, как среди начинающих, так и для опытных предпринимателей. Отлаженный процесс производства, сырье достойного качества, постоянный мониторинг возможных покупателей – основа успешной деятельности.

Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к технологии производства пшеничной муки с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон. Способ включает подготовку зерна к помолу путем очистки зерновой массы от примесей, обработку поверхности зерна и его гидротермическую обработку, поэтапное измельчение подготовленного зерна на вальцовых станках в драном и размольном процессах, поэтапное сортирование продуктов дробления на ситовеечных системах и формирование муки по сортам. При этом отруби драного процесса делятся на две фракции: с размером частиц ≥ 0,8 мм и размером частиц < 0,8 мм. Далее сортовую муку, отруби драного процесса с размером частиц < 0,8 мм и отруби с зародышем размольного процесса избирательно смешивают. Смешивают муку высшего сорта, муку 1 сорта, муку 2 сорта, отруби драного процесса с размером части < 0,8 мм и отруби с зародышем размольного процесса, или смешивают муку 1 сорта, муку 2 сорта и отруби с зародышем размольного процесса. Таким образом получают два вида муки с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон. Полученная мука отличается более высоким процентным содержанием витаминов и минеральных веществ по отношению к зерну. 4 н.п. ф-лы.

Изобретение относится к мукомольной промышленности, в частности к технологии производства пшеничной муки с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон.

Известно, что хлеб является одним из главных продуктов питания населения России. За счет потребления хлеба покрывается около трети суточной энергетической потребности рациона человека. Однако основная масса хлеба и хлебобулочных изделий выпекается из сортовой муки, при получении которой основной технологической задачей является как можно более полное отделение от эндосперма оболочек и зародыша зерна. А именно в этих частях зерна содержатся наиболее ценные биологически активные вещества и витамины. Удаление периферийных компонентов в процессе переработки зерна существенно обедняет муку, полученную из чистого эндосперма.

Зародыш богат белком, жирами, минеральными веществами (железо, магний, фосфор, селен, йод), витаминами (В 1 , В 2 , РР, В 6 , Е).

Пищевые волокна, являясь хорошими сорбентами, участвуют в выведении из организма многих токсичных веществ, взаимодействуют с желчными кислотами, предотвращая их рециркуляцию в пищевом тракте, снижают уровень холестерина в крови.

Поиск, проведенный по отечественным и зарубежным источникам информации, показал, что в технике известны способы производства муки, которая содержала бы в своем составе зародыш и пищевые волокна.

Известен способ получения муки из цельно смолотого зерна (обойная мука), который заключается в простом размоле зерна с формированием одного вида муки без выделения отрубей (Н.С.Беркутова, И.А.Швецова "Технологические свойства пшеницы и качество продуктов и переработки", М., "Колос", 1984, с.200).

В отличии от сортовой, такая мука имеет наивысшую пищевую ценность. Она богата витаминами, минеральными веществами за счет того, что содержит все составляющие части зерна.

Однако при получении муки из цельно смолотого зерна возникает проблема качества полученной муки, ее низкие хлебопекарные свойства, связанные, в частности, с неоднородностью ее гранулометрического состава, а также значительной степенью повреждения зерен крахмала при измельчении зерна. Размеры частиц муки и их однородность существенно влияют на скорость протекания в тесте биохимических и коллоидных процессов и, как следствие, на свойства теста, качество и выход хлеба.

Известен способ производства хлебопекарной муки "Алания" из цельно смолотого зерна мягкой пшеницы с повышенным содержанием зародыша и оболочек с более крупными частицами, предназначенной для выпечки специальных хлебобулочных изделий, рекомендуемых в лечебном и профилактическом питании (патент РФ №2145260). Муку получают путем измельчения на вальцовых станках четырех-пяти драных систем традиционно подготовленного к сортовому помолу зерна пшеницы без применения обоечных машин при удельной нагрузке на вальцы первой драной системы 500-550 кг/см. сут при извлечении продукта, проходящего через сито 1, в количестве 30-35% от массы поступающего на нее подготовленного зерна. Для сортирования продуктов измельчения после каждого вальцового станка драного процесса в рассеве используют сито с размером отверстий 1 мм, а в полученную муку направляют все проходовые фракции этих сит и схода с сит последней системы драного процесса. При осуществлении способа получают новый вид муки "Алания", обогащенной неразрушенными клетками зародыша и крупными сростками отрубянистых частиц с эндоспермом.

Как следует из описания изобретения, данным способом получают один вид муки, в который направляют все проходовые фракции, прошедшие через сито с размером отверстий 1 мм. Фактически это та же обойная мука.

Здесь следует отметить, что само зерно хоть и богато витаминами, минеральными веществами, но все-таки их содержание является недостаточным даже в зерне, и соответственно, в муке, полученной из цельно смолотого зерна, по сравнению с рекомендованным Постановлением главного санитарного врача России за № К 148 от 16.09.03.

За прототип взят технологический процесс сортового помола пшеницы на мукомольных мельницах (Г.А.Егоров "Малая мукомольная мельница", Санкт-Петербург, ГИОРД, 2000 г.), который включает подготовку зерна к помолу путем очистки зерновой массы от примесей, обработки поверхности зерна и его гидротермической обработки, поэтапное измельчение подготовленного зерна на вальцовых станках в драном и размольном процессах, поэтапное сортирование продуктов дробления на ситовеечных системах и формирование муки по сортам: высший сорт, 1 сорт и 2 сорт.

При этом количественное соотношение формируемой по сортам муки составляет соответственно: высший сорт - 35%, 1 сорт - 35%, 2 сорт - 10%. А все отруби драного процесса в количестве 14% и отруби с зародышем размольного процесса в количестве 6% поступают в один бункер и далее - на корм скоту, что, как указывалось выше, существенно обедняет муку из-за низкого содержания в ней, прежде всего зародыша, и как следствие, низкого содержания витаминов, минеральных веществ, которые относятся к важнейшим, в большинстве случаев, незаменимым компонентам питания.

Как показали исследования, даже самый сбалансированный и разнообразный рацион дефицитен по большинству витаминов и минералов. Поэтому в последние годы уделяется большое внимание проблеме витаминизации продуктов питания. А так как хлеб является основным источником питания, то в первую очередь он и должен быть носителем витаминов и минеральных веществ.

Задачей настоящего изобретения является разработка способов производства пшеничной муки, которая отвечала бы вышеуказанным требованиям. Поставленная задача решена изобретением.

Технический результат, достигаемый при использовании изобретения, заключается в получении заявленным способом муки с более высоким содержанием витаминов и минералов по отношению к зерну за счет увеличения в ней концентрации зародыша и пищевых волокон, а также обладающей хорошими хлебопекарными свойствами.

Поставленная задача решается тем, что способ производства пшеничной муки включает подготовку зерна к помолу путем очистки зерновой массы от примесей, обработки поверхности зерна и его гидротермической обработки, поэтапное измельчение подготовленного зерна на вальцовых станках в драном и размольном процессах, поэтапное сортирование продуктов дробления на ситовеечных системах и формирование муки по сортам. При этом отруби драного процесса делят на две фракции: с размером частиц ≥ 0,8 мм и < 0,8 мм. Затем смешивают муку высшего сорта, муку 1 сорта, муку 2 сорта, отруби драного процесса с размером частиц < 0,8 мм и отруби с зародышем размольного процесса при соотношении компонентов в вес.%, которое составляет: мука высшего сорта - 26,0%, мука 1 сорта - 45,4%, мука 2 сорта - 13,0%, отруби с размером частиц 0,8 мм - 7,8%, отруби с зародышем размольного процесса - 7,8%.

Поставленная задача решается также тем, что способ производства пшеничной муки включает подготовку зерна к помолу путем очистки зерновой массы от примесей, обработки поверхности зерна и его гидротермической обработки, поэтапное измельчение подготовленного зерна на вальцовых станках в драном и размольном процессах, поэтапное сортирование продуктов дробления на ситовеечных системах и формирование муки по сортам. При этом отруби драного процесса делят на две фракции: с размером частиц ≥ 0,8 мм и < 0,8 мм. Затем смешивают муку 1 сорта, муку 2 сорта и отруби с зародышем размольного процесса при соотношении компонентов в вес.%, которое составляет мука 1 сорта - 64,0%, мука 2 сорта - 16,0%, отруби с зародышем размольного процесса - 20,0%.

Поставленная задача решается также тем, что пшеничная мука характеризуется тем, что она содержит муку высшего сорта, муку 1 сорта, муку 2 сорта и отруби драного процесса с размером частиц < 0,8 мм и отруби с зародышем размольного процесса при следующем соотношении компонентов, вес.%:

Поставленная задача решается также и тем, что пшеничная мука характеризуется тем, что она содержит муку 1 сорта, муку 2 сорта, отруби с зародышем размольного процесса при следующем соотношении компонентов, вес.%:

Заявляемые варианты способа позволяют получать два вида муки с более высоким %-ным содержанием в ней витаминов и минералов по отношению к зерну. Это достигается как оптимально подобранными условиями помола, так и последующим избирательным смешиванием полученных фракций и их количественным соотношением.

Во-первых, при размоле зерна отруби драного процесса делят на две фракции: крупные отруби с размером частиц ≥ 0,8 мм (их количество при традиционном помоле составляет 8%) и мелкие отруби с размером частиц < 0,8 мм (6%). Крупные отруби, которые содержат не более 0,3% зародыша из процесса выводятся. А мелкие отруби драного процесса и отруби с зародышем размольного процесса (6%) поступают в отдельные накопительные бункера для последующего получения готового продукта.

В первом варианте смешивают все виды сортовой муки, отруби драного процесса с размером частиц < 0,8 мм и отруби с зародышем размольного процесса. При этом количества ингредиентов подобраны таким образом, чтобы не только повысить концентрацию зародыша и пищевых волокон, но и получить муку с клейковиной, позволяющей выпекать хлеб по пористости на уровне хлеба 2 сорта, т.е. сохранить ее хорошие хлебопекарные свойства.

Такое количественное соотношение смешиваемых фракций позволяет повысить концентрацию зародыша, а следовательно, и витаминов и минеральных веществ, в муке на 30% по отношению к зерну.

Во втором варианте смешивают муку 1 сорта, муку 2 сорта и отруби с зародышем размольного процесса. Мука высшего сорта, которая содержит незначительное количество зародыша и пищевых волокон, т.к. получена из чистого эндосперма и отруби драной системы с размером частиц < 0,8 мм выведены из стадии получения готового продукта. Соответственно произошло перераспределение количественного соотношения оставшихся компонентов, которое позволило не только повысить концентрацию зародыша почти на 40% по отношению к зерну, но и также получить муку с клейковиной более 26%, позволяющую выпекать хлеб по пористости на уровне хлеба 2 сорта.

Более подробно предлагаемое техническое решение описано с помощью примера конкретного выполнения, не ограничивающего изобретение.

Зерно пшеницы направляют в зерноочистительное отделение, где его традиционными методами готовят к сортовому помолу: очищают от примесей, подвергают гидротермической обработке. Подготовленное таким образом зерно направляют на поэтапный размол на вальцовых станках 3-4 драных систем (драной процесс). Измельченное зерно с каждой драной системы сортируют на ситовеечных системах. При этом отруби драного процесса (сходовый продукт) делят на две фракции: с размером частиц ≥ 0,8 мм (крупные отруби) и < 0,8 мм (мелкие отруби), которые направляют в отдельные накопительные бункера, а проходовые фракции последней драной системы направляют на вальцовые станки размольного процесса для дальнейшего измельчения. Муку, полученную в размольном процессе, формируют по сортам: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт и направляют в отдельные бункера. Отруби с зародышем, полученные в размольном процессе, также направляют в отдельный бункер. Далее через дозатор согласно процентному содержанию полученные фракции пневмотранспортом направляют в смеситель для получения готовой муки.

Полученная в описанном процессе мука имеет следующие показатели качества:

зольность - не менее 1,5 и не более зольности зерна после очистки:

влажность - не более 15%;

клейковина сырая - не менее 26%;

запах - свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый;

вкус - свойственный пшеничной муке с привкусом отрубей, не кислый, не горький;

цвет - бежевато-кремовый, светло-бежевый, желтовато- или серовато-бежевый.

Визуально полученная мука представляет собой однородный сыпучий продукт с мелкими отрубянистыми частицами.

Мука, полученная заявленными способами, была исследована на содержание в ней витаминов и минералов аккредитованной научно-исследовательской лабораторией микропримесей при Томском политехническом университете. Результаты исследований показали, что процентное содержание витаминов и минералов в муке, полученной заявленными способами, выше по отношению к цельному зерну и полностью соответствует рекомендованному постановлением главного санитарного врача России.