Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке. Икара из патисонов в мультиварке Philips (рецепт с фото) Патиссоны на пару в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как вкусно приготовить икру из патиссонов в мультиварке

Икра из на зиму – это неприхотливое и вкусное блюдо, которое запросто сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусное, а делается очень быстро. В результате вы получите нежную рыжеватую икру, которая поразит всех своими прекрасными вкусовыми качествами.

Сегодня существует множество способов приготовления икры на зиму из патиссонов – каждый из них отличается не только основными ингредиентами, но и способом пастеризации: одни рецепты требуют стерилизовать банки в воде, другие – при помощи теплого одеяла.

На зиму из патиссонов – это вкуснейшая закуска, которую можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда: данную заправку можно класть в супы, подливы, жаркое и многие другие блюда. В любом случае она будет придавать приятный и нежный вкус.

Икра в мультиварке из патиссонов на зиму получается не только вкусной, но и очень полезной:

  • Свежие овощи насыщают организм в зимнее время витаминами и прочими элементами, которые важны ему для поддержания нормальной работоспособности.
  • Морковь, патиссоны и помидоры помогают бороться со многими заболеваниями и отклонениями организма.
  • Икра из патиссонов, сделанная в мультиварке, обеспечит вам заряд сил и бодрости на весь день.
  • Витамины, накапливающиеся в заготовке, защитят вас от вирусных болезней, которых довольно много в зимнее время.

Также стоит заметить, что хранится икра из патиссон долго, поэтому вы можете в течение всей зимы баловать своих домочадцев нежнейшей и аппетитной заготовкой.

Способ приготовления

Данный рецепт понравится всем любителям овощных «зимних» закусок. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень насыщенным.

Такую икру из патиссон можно подавать не только к горячему, но и к мясу, овощам, а также рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить нежнейшую икру, вам, в первую очередь, необходимо подготовить овощи.

Шаг 1

Очищаем морковь и трем ее на крупной терке.

Шаг 2

Луковицу чистим от шелухи и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3

Чеснок чистим и мелко нарезаем (по-желанию его можно подавить через чеснодавку).

Шаг 4

Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка». Прожариваем компоненты до легкой золотистой корочки.

После зарумянивая добавляем в чашу заранее порезанный помидор и немного воды – она должна покрыть овощи наполовину.

Шаг 5

Готовим ингредиенты до готовности – в результате они должны стать мягкими. После чего добавляем в чашу мультиварки сахар, соль и специи; тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 6

Перекладываем получившуюся массу в блендер и тщательно взбиваем смесь до образования пюре. Комков в нем быть не должно.

Доводим массу до кипения в мультиварке на программе «Тушение».

Шаг 7

Пока закуска из патиссон закипает, подготавливаем банки: тщательно их промываем и стерилизуем над паром.

Готовую икру перекладываем в банки и закрываем крышками. Важно это делать пока смесь горячая.

Вот и все – икра из патиссонов на зиму, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается дождаться, пока она остынет, а затем перенести банки в холодильник.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


Несложный рецепт овощного рагу с патиссонами в мультиварке пошагово с фото.

Патиссоны - родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Пост, ужин, обед

Ингредиенты на 40 порций

  • Вода кипячёная 150 мл
  • Картофель молодой 5 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 5 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Чтобы приготовить рагу, нужно взять: картофель средней величины, морковь, лук, патиссоны, сладкий перец, помидоры, соль, кориандр, перец молотый, масло оливковое, воду.
  2. Помидоры надрезать крестом, вбросить в кипяток на минуту, затем сразу в холодную воду. Очистить от кожуры. Пюрировать.
  3. Лук очистить. Нарезать кубиком.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить. Натереть крупно на тёрке.
  5. Патиссоны вымыть, нарезать дольками. Перец вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Так же нарезать и сладкий перец.
  6. Налить 3 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Выложить подготовленный лук.
  7. Добавить в чашу подготовленный картофель и морковь. Влить горячую воду. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Варить в течение 20 минут.
  8. Открыть крышку. Добавить подготовленные перец и патиссоны. Закрыть крышку. Продолжить готовить ещё 15 минут.
  9. Приготовить томатную заливку. Добавить в пюрированные помидоры соль, перец, кориандр. Перемешать.
  10. Добавить томатную заливку к овощам. Продолжить тушение ещё 5 минут.
  11. Готовое рагу выложить в кастрюлю. Подавать горячим к обеду или холодным, как закуску.

Подробности

Из патиссонов можно приготовить довольно много вкусных и полезных блюд, особенно если у вас есть мультиварка. В патиссонах содержится значительное количество клетчатки, витаминов, а также других полезных веществ. Также овощ совсем не калорийный и его рекомендуется употреблять, как взрослым, так и детям.

Мы вам подскажем несколько интересных рецептов, которые с удовольствием можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Выберите для себя подходящий рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • средние патиссоны – 3 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • отварной рис – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны и аккуратно срежьте верхушку. Возьмите столовую ложку и осторожно удалите середину. У вас должен получиться горшочек с крышечкой со стенками не более одного сантиметра.

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Готовые овощи добавьте в фарш. Теперь добавляем отварной рис или пшено, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Мякоть из патиссонов измельчите и также добавьте в фарш. Вновь перемешайте и плотно заполните горшочки из патиссонов. Сверху по желанию можно добавить по одному кружочку помидора. Верх смажьте сметаной.

Накройте крышечками и поставьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом. Закройте крышку и выберите программу «Выпечка», готовьте фаршированные патиссоны около 30 минут.

Икра из патиссонов в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большой патиссон – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте патиссоны под проточной водой. Очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук, также очистите и крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте крупной соломкой, удалив сердцевину.

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте аналогичными кубиками. В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, добавьте соль и специи.

Закройте крышку техники и выберите программу «Плов», готовьте овощи до окончания программы. Данный режим полностью выпаривает жидкость, так что периодически заглядывайте в чашу, может нужно раньше отключить программу. Все зависит от сочности овощей.

Когда овощи приготовятся, переложите их в чашу блендера и доведите до пюре образного состояния. Готовую икру из патиссонов разложите по баночкам и храните в холодильнике не более четырех месяцев под закрытой крышкой.

Патиссоны с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • патиссоны – 2 шт.;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите лук и морковь, ополосните и измельчите. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

За это время ополосните курицу и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к овощам и продолжайте обжаривать до румяной корочки в том же режиме, периодически помешивая. Теперь очистите патиссоны, картофель и сладкий перец.

Нарежьте овощи крупными кубиками и добавьте к полуготовой курице. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, отправьте в чашу следом за картофелем. Влейте немного растительного масла и переключите на режим «Тушение».

Готовьте блюдо на протяжении получаса. В конце приготовления по желанию можно добавить тертый сыр. У вас получится очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится.

Приятного вам аппетита.

Мы все привыкли готовить и кушать икру из кабачков или синих. И мало кто догадывается, что заменить кабачки можно не менее вкусными, а даже интересными по вкусу патиссонами. Особенно хороши для этого дела патиссоны слегка переросшие, большего размера, нежели для закрутки.

Не переживайте, если у вас на огороде они переросли – самое время приготовить кабачку из патиссонов в мультиварке Philips. А для этого нам просто нужно узнать быстрый и не сложный рецепт этой икры. Кстати тем, кто привык кушать жареные кабачки с чесноком и майонезом, мы также можем предложить попробовать пожарить куски патиссонов. Они не обладают насыщенным вкусом и ароматом и можно сказать, что «легче» чем кабачки.

Итак, давайте приступим к приготовлению икры из патиссонов и подготовим следующие ингредиенты:
Помидоры (красные мягкие) – 3 шт.,
Патиссон – 1 большой или два средних,
Морковь – 1 шт.,
Сыр Фета – по вкусу.
Сладкий перец зеленый – 2 шт.,
Растительное масло – для жарки,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт.

Начнем работу над приготовлением икры с очищения патиссонов от шкурки. Это очень легко сделать с помощью овощечистки. Нарезаемпатиссон на средние по величине кусочки, кубиками, например.

Затем очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее тонкими кружочками.

В чашу мультиваркиPhilipsдобавим растительное масло – около 2-3 ст.л. Отправим туда нарезанный патиссон и нарезанную морковь. Обжариваем, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Сладкий перец промоем под проточной водой, очистим от семечек и сердцевины (перегородок). Нарежем на 5-6 частей вдоль.

Отправим сладкий перец в чашу обжариваться с другими овощами. Не забываем помешивать.

Тем временем промоем помидоры и нарежем их дольками, как показано на рисунке.

Отправляем и помидоры обжариваться. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и переходим в режим «тушение». Протушим, таким образом, еще икру из патиссонов около 20 минут. Проверим на готовность сладкий перец и морковь, как только они будут готовыми и мягкими – икра готова!

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4

Сезонные овощи значительно разнообразят наш рацион. Не зря диетологи рекомендуют употреблять те продукты, которые производятся или произрастают в вашем регионе. А они произрастают и ещё как! Такого урожая на тыквенные я ещё не видел, а патиссоны - это именно семейство тыквенных. И особенно радует, что это мой первый огородный опыт и такой удачный. Сегодня будем готовить куриную грудку, постное и диетическое мясо, с овощами, выращенными у нас, в Сибири

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст. л.

Приготовление

Готовить будем в мультиварке. В ней использована новая технология нагрева, с двойным нагревательным элементом, для более равномерного нагрева чаши, чтобы вкус блюд был более насыщенным. Выбираем режим «Жарить». В этом режиме можно самостоятельно настраивать время приготовления. Касаемся значка «Время», стрелками устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт» в течение 3-х секунд, мультиварка включилась. Вливаем немного растительного масла и обжариваем грудку, нарезанную на кусочки. Желающие могут удалить кожу с грудки и кости, но я этого не стану делать. Косточки добавят больше вкуса, в куриную кожицу я люблю. Жарить будем с открытой крышкой.

Через 10 минут добавляем нарезанную кружками морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до окончания программы. О её окончании нас известит сигнал.

Затем,в том же порядке выбираем программу «Мультиповар». Эта программ позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. Диапазон температур от 30 до 160 градусов. Шаг изменения составляет 10 градусов. Устанавливаем 120 градусов. Затем значок «Время». 30 минут будет достаточно.

Добавляем в чашу мультиварки патиссоны, перец болгарский и помидоры, нарезанные кубиками. Закрываем крышку и касаемся значка «Пуск».

Через 15 минут открываем крышку, добавляем соль и перец по желанию и выкладываем сливки. Программа продолжает работу. Перемешиваем, закрываем крышку. До окончания программы о мультиварке можно забыть.

Громкий сигнал извещает нас об окончании приготовления. Теперь, после окончания программы, можно включить режим «Подогрев», если в этом есть необходимость. Открываем крышку. Осталось только добавить зелень.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусно едой и осенним солнцем. Приятного аппетита.!