Сладкая начинка для круассанов из слоеного теста. Круассаны из готового теста – хрустящая выпечка без хлопот

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда - готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

С любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты :

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты :

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Читайте также: Шоколадный кекс в микроволновке – 7 рецептов

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом , буквально тающие во рту. пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты :

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с - сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты :

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с , со сметаной и со . Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты :

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с . Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Читайте также: Морковный кекс – 11 простых рецептов

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты :

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты :

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Существует несколько способов, благодаря которым можно приготовить круассаны из слоеного теста. Этот процесс можно осуществить даже в домашних условиях. Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в ближайшем супермаркете. Как показывает практика, изделия из готового полуфабриката выходят не менее вкусными, нежели из домашнего.

Преимуществом круассанов является возможность подать их как для приятного завтрака, так и к сладкому столу. Такие мучные изделия можно делать с самыми разнообразными начинками – сладкими и солеными. Во Франции такие булочки давно стали предметом национальной гордости. Их подают к утреннему кофе.

Такая выпечка является настолько вкусной, что даже без начинки она выступает прекрасным дополнением к завтраку либо сладкому столу. Следует заметить, что в продаже существует два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое.

Несмотря на то, что круассаны из слоеного дрожжевого теста традиционно считаются достоянием французской кухни, впервые они были выпечены в австрийской Вене. Там они изготавливались еще в XIII веке. Но широкую популярность такая выпечка приобрела уже в XIX веке, когда австриец Август Цанг открыл пекарню в Париже.

По одной из легенд первый круассан был выпечен после порождения Османской империи. Когда враждебные войска осадили Вену, город продолжал «жить». Пекари по-прежнему выпекали хлеб. В одну из таких ночей повара, которые выпекали свежие булочки к утру, вдруг услышали, как турки подбираются ближе к Вене. Они успели предупредить армию, которая остановила попытку турок сделать подкоп и зайти в город. В честь этого и выпекли первый ароматный круассан.

Но никто в точности не знает технологию, которую использовали австрийцы. Не известно также, был ли он сделан из дрожжевого либо бездрожжевого теста. Сегодня такие булочки запрещены в современной Сирии. Запрет был введен еще в 2013 году по инициативе представителей радикальных исламских сил.

На самом деле существуют и другие версии появления круассана. Не секрет, что иногда такая выпечка очень похожа на полумесяц, который является символом ислама.

Некоторые историки кулинарного искусства предполагают, что мир обязан появлению круассанов украинцу Юрию Кульчицкому, который открыл в Вене кофейню. В том уютном заведении подавали булочки в виде полумесяца и кофе, приготовленный по турецким рецептам.

Позже круассаны стали изготавливать в Париже. Таким образом, эти булочки завоевали сердца французов. Сегодня при одном упоминании о французском завтраке каждый человек представляет ароматный черный кофе и свежевыпеченные хрустящие теплые булочки. Выпекают круассаны из слоеного дрожжевого теста. При этом в них добавляют самые различные начинки.

Выпечка с начинкой

Пекари научились делать круассаны с самыми разными наполнителями. Среди них наиболее популярными являются:

Существует два способа наполнения изделий начинкой. Можно положить наполнитель перед выпеканием, а можно воспользоваться кондитерским шприцом для наполнения готовой булочки.

В основном, начинку добавляют перед тем, как отправить изделия в духовой шкаф. Это позволяет сохранить красивый внешний вид булочки.

Перед подачей можно сделать интересные украшения, например, шоколадную либо карамельную россыпь. Для украшения часто используется сахарная пудра, мед, остатки крема. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится данная выпечка.

Простой рецепт домашних круассанов

Приготовить ароматные, хрустящие круассаны не составит труда даже в домашних условиях. Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих магазинах. Чтобы купить удачный полуфабрикат, следует покупать товары от известных вам производителей и обращать внимание на состав продукта и сроки годности.

Прежде, чем приготовить круассаны, тесто, которое продается в замороженном виде, следует разморозить при комнатной температуре. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • мука;
  • сахар;
  • яйцо;
  • начинка.

Если вы планируете делать булочки с соленой начинкой, следует использовать пресное тесто. Для сладкой начинки желательно выбирать сладкое тесто. Но можно использовать пресное тесто, если вы не смогли найти сладкое.

Обычно полуфабрикаты продаются в форме прямоугольных пластинок. Необходимо взять пластинку из теста и немного ее раскатать, сохранив при этом форму. Толщина теста должна составлять около 3 миллиметров. Затем пластинку необходимо разрезать ножом на три – четыре одинаковых прямоугольника. После этого прямоугольники разрезаются по диагонали. В итоге должно получиться 6 – 8 треугольников, из которых формируются круассаны.

Заранее необходимо приготовить начинку. Если вы планируете выпекать булочки с начинкой, то необходимо выложить ее на широкий край треугольника из теста. Затем следует завернуть треугольник в рулетик, начиная с широкого края. Как видите, делать круассаны несложно. После этого необходимо хорошо взбить яйцо с добавлением небольшого количества воды и смазать им булочки. Такое действие обеспечит румяную корочку вашим круассанам. Выпекать булочки необходимо в раскаленной до 180 – 200 градусов духовке. Чтобы изделия не подгорели, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла.

При выкладывании булочек на противень учтите, что слоеное тесто в несколько раз увеличивается в объеме. Поэтому не размещайте круассаны слишком близко друг к другу.

Можно немного посыпать булочки сахаром перед тем, как отправить в духовой шкаф.

Круассаны из готового слоеного теста выпекаются приблизительно 20 – 30 минут. После завершения процесса их необходимо достать из духовки и остудить. Горячую выпечку кушать запрещено, поскольку она является вредной для здоровья. После этого можно украсить круассаны, например, посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, медом, притрусить измельченными орехами. Несомненно, домашняя выпечка будет намного вкуснее, нежели магазинная. Преимуществом такого угощения является возможность делать ее к завтраку либо за 30 минут до прихода гостей на чаепитие.

Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка, которая уже много лет считается традиционно французской, впервые появилась в Австрии, откуда получила свое распространение. Сегодня круассаны выпекают с самыми разными начинками, среди которых не только разные видов кремов, сгущенка, фруктовые джемы, но и сыры, грибы, ветчина. Преимуществом таких мучных изделий является отменный вкус и скорость приготовления.

Безусловно, можно купить уже готовые круассаны, но самая вкусная выпечка получается на домашней кухне. Кроме этого, вы всегда будете уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Существует два способа добавления начинки. Первый предусматривает запекание вместе с круассанами, а второй – добавление наполнителя в готовую булочку.

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

  • 500 г. муки;
  • 200 мл. молока;
  • 100 мл. растительного масла (рецепт предполагает использование подсолнечного или оливкового масла, главное без запаха);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 50 мл. растопленное сливочное масло.

Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки. Для начинки понадобится:

  • 150 г вишни из варенья;
  • 50 г шоколада.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.
В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.


В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.

Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.

Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.

Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.
В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.

Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.

На каждый сектор выкладывайте начинку (я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть - вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.

Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!

Пора включить духовку на 200 С.
Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.
Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.
Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Как, вы еще ни разу не делали круассаны - французские слоеные булочки со сладкой начинкой и хрустящей корочкой?! Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - вот в чем секрет молниеносного успеха. Пятнадцать минут - и готово! Ставьте таймер. Время пошло…

Нарезка (5 минут)

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрежьте их так, чтобы из них получились треугольники:

Скручивание (8 минут)

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы на вкусной булочке получилась та самая заветная румяная корочка.

Выкладка (2 минуты)

Включите и хорошо разогрейте духовку до 220-230 0 С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше - на бумаге для выпечки или фольге. В зависимости от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские круассаны. Рецепт не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей.

Начинка

Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной начинки: она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника.

Варианты начинки

Ягоды из варенья;

Кусочки любых фруктов (яблок, бананов, груш, грейпфрутов, долек мандаринов и т.п.);

Свежие ягоды с сахаром;

Осколки шоколада или шоколадная паста (по половине чайной ложки на один круассан);

Мак (совет: предварительно ошпарьте его кипятком и оставьте минут на 20 распариться, затем воду нужно слить, а мак смешать с сахаром и ванилином или с медом, да и с вареньем будет вкусно);

Чернослив, грецкие орехи, сахар;

Корица с сахаром;

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Ничего невозможного нет! Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30-40 г (две столовых ложки) масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить.

Тесто

Смешайте отдельно сухие продукты (муку, сахар, дрожжи, соль) и жидкие (молоко и яйца), потом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте.

«Разделка»

Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставьте их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Раскатывание его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка».

Заключение

Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.

Одним из символов Франции, наряду с Эйфелевой башней, Лувром, Версалем и вином является круассан со сладкой начинкой. Кинематографисты, художники и писатели упоминают в работах круассан из слоеного теста, как обязательный элемент завтрака французов. Круассаны бывают не только сладкими, но и с сыром, ветчиной, мясом и грибами.

Десерт популярен во Франции, но родина рецепта – Австрия. Там впервые испекли булочку в форме полумесяца. Французы довели рецепт до совершенства, придумали начинять круассан сладкой начинкой и добавили в рецепт масло.

Круассаны можно готовить из готового теста или приготовить слоеное тесто самостоятельно. Чтобы тесто для круассанов получилось правильной структуры, необходимо соблюдать 4 простых правила:

  1. Вымешивайте тесто медленно, оно должно напитаться кислородом. Но не замешивайте тесто слишком долго.
  2. Используйте в тесте немного дрожжей, оно должно подходить медленно.
  3. Соблюдайте температурный режим – замешивайте тесто при 24 градусах, раскатывайте при 16, а для расстойки нужно 25.
  4. Раскатывайте тесто в пласт, толщиной не более 3 мм.

Круассан с шоколадом

Утренний кофе с хрустящим круассаном не оставит равнодушным ни одного любителя изысканной выпечки. Круассан с шоколадом – классика французской кулинарии.

Выпечку удобно брать с собой на природу, на работу и давать детям в школу на обед. На любом праздничном столе круассан с шоколадом станет изюминкой стола.

Время приготовления круассанов – 45 минут.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 гр;
  • шоколад – 120 гр;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Раскатайте в тонкий пласт, не толще 3 см.
  3. Разрежьте тесто на длинные треугольники.
  4. Шоколад положите в морозилку. Руками раскрошите шоколад.
  5. Выложите шоколадные ломтики вдоль самой короткой стороны треугольника.
  6. Заверните круассан рогаликом, начиная со стороны шоколада. Придайте круассану полукруглую форму.
  7. Взбейте венчиком яйцо.
  8. Смажьте яйцом круассан со всех сторон.
  9. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  10. Поставьте круассаны в духовку на 5 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • миндаль – 250 гр;
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 11 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отделите белок от желтка и взбейте в пену.
  2. Соедините взбитый белок с измельченным миндальным орехом, половиной сахарной пудры и апельсиновым соком. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Перемешайте компоненты.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на 12 длинных треугольников.
  4. С узкой стороны треугольника выложите начинку и сверните рогалик по направлению к острому углу.
  5. Противень простелите бумагой для выпечки.
  6. Выложите круассаны на противень, заверните края внутрь полукругом.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  8. Смажьте каждый круассан молоком.
  9. Поставьте противень в духовку на 25 минут.
  10. Смешайте 100 мл лимонного сока с сахарной пудрой.
  11. Горячие круассаны смажьте лимонной глазурью.

Круассан с вареной сгущенкой

Один из самых популярных рецептов круассанов – со сгущенкой. Чтобы начинка не вытекла, нужно использовать вареную сгущенку. Быстрый и простой рецепт позволяет готовить круассаны хоть каждый день. Круассанами со сгущенкой можно угощать гостей, готовить на семейное чаепитие и ставить на праздничный стол. Часто со сгущенкой готовят королевский круассан, то есть выпечку большого размера.

Для приготовления блюда потребуется 50 минут.