Выбираем погружной блендер что нужно учитывать. Какой фирмы выбрать блендер

Он, пожалуй, является одним из самых популярных и востребованных приборов на любой кухне.

Давайте вместе узнаем больше о том, на какие параметры обращать внимание и какой в итоге блендер лучше выбрать: погружной или стационарный.

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но "железное" правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день - тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции . Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт . Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше .

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств , которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание . Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты , такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от "Редмонд".

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн - выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность - 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена - 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес - самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей "серебро" нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов - на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена - качество - функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация - нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные "плюшки";
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена - он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать , что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков : качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком - это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Для измельчения продуктов, приготовления домашнего майонеза, коктейлей, кремов, пюре и многого другого в доме каждой современной хозяйки есть блендер. Универсальный кухонный прибор является отличным помощником, который значительно упрощает процесс приготовления вкусных блюд и напитков.

Погружной блендер представляет собой устройство, состоящее из ручки с двигателем и нескольких насадок. Для того чтобы узнать какой блендер лучше – погружной или стационарный необходимо определиться с предпочтительными характеристиками, так как по своим конструктивным особенностям и функционалу эти модели могут сильно отличаться.

Отличия стационарного и погружного блендера

Конструкция стационарного блендера напоминает привычный миксер, но в отличие от него она более надежна и функциональна. В приборе ножки располагаются внизу объемной емкости из стекла или пластика. Такой блендер больше подходит для взбивания коктейлей, смузи и ягодных пюре. Недостатком такой конструкции является отсутствие насадок для различных продуктов, нет функции соковыжималки , в наличие есть только один нож, поэтому для измельчения лука, моркови, перца и прочих овощей, сохраняющих при измельчении твердую консистенцию, такой прибор не совсем подойдет.

В отличие от стационарных моделей, погружные блендеры оснащены большим набором дополнительных насадок и ножей, благодаря которым удается быстро измельчить практически любые ингредиенты. Погружная конструкция представляет собой длинную ручку, при нажатии на кнопку пуска прибор начинает работать. Некоторые считают именно этим минусом, так как в процессе приготовления большого количества майонеза или пюре приходится постоянно держать устройство в руках. К счастью современные блендеры обладают несколькими скоростями (до 24), благодаря чему измельчать ингредиенты удается намного быстрее.

Главным преимуществом погружных моделей является их компактность и то, что они прекрасно справляются с небольшими порциями блюд.

Мощность погружных блендеров

У погружных блендеров мощность может составлять от 140 до 1200 Вт, чем она выше, тем больше продуктов можно измельчить за меньшее время. Например, для мясного фарша или замороженных овощей будет достаточно устройства мощностью 400-600 Вт, а вот для того, чтобы наколоть льда понадобится прибор с показателями 500-800 Вт.

Если в планы входит только измельчение мягких или вареных продуктов, то можно обойтись блендером мощностью до 400 Вт.

Материал насадок

В зависимости от того, из какого материала изготовлены насадки, блендер прослужит тот или иной срок и может быть использован для горячих продуктов. Стоит отметить, что из разных материалов изготавливается только основная насадка, остальные детали, такие как венчик, делают исключительно из проволоки.

Основная насадка может быть пластиковой или металлической. Металл стоит намного дороже пластика, который обладает множеством недостатков, таких как:

  • Контакт с горячим продуктами может привести к тому, что насадка быстро выйдет из строя;
  • Пластик намного быстрее истирается и подвергается деформации, вследствие чего частицы этого материала могут попадать в приготавливаемое блюдо;
  • Достаточно всего раз уронить пластиковую насадку, чтобы она повредилась;
  • Пластик быстро окрашивается в цвет продуктов, с которыми он контактирует.

Тем не менее, пластиковые модели подкупают своей низкой стоимостью, поэтому они являются прекрасным бюджетным вариантом, а вот если в хозяйстве необходим более долговечный и надежный прибор, способный измельчать как горячее, так и холодное, то лучше отдать предпочтение металлическому блендеру.

Количество насадок

От количества насадок зависит то, какие блюда можно будет приготовить с помощью погружного устройства. Рассмотрим по порядку.

Насадки у погружных блендеров бывают:

  • Основная – представляет собой нож, располагающийся в небольшом углублении. С такой насадкой можно готовить коктейли, смузи, пюре, измельчать овощи и так далее;
  • Венчик – может быть каплевидной или спиралевидной формы, с первым можно быстро замесить жидкое тесто, а со вторым смесь получится более густой;
  • Мельничка – это чаша с ножом, расположенным на ее дне. Такая насадка используется для измельчения твердых продуктов, например, кофе, панировочных сухарей и так далее;
  • Измельчитель – представляет собой стакан с крышкой и несколькими насадками (ножами и дисками для шинковки или нарезки на более крупные куски). Благодаря измельчителю погружной блендер превращается в полнофункциональный кухонный комбайн;
  • Вакуумный насос используется для вакуумных контейнеров.

Таким образом, если на кухне уже имеется миксер, то насадка-венчик не нужна, также как и отпадает необходимость в мельничке, при действующей кофемолке или измельчителе.

Количество скоростей

Максимальное количество скоростей у погружных блендеров может составлять – 24. В зависимости от продукта необходимо выбирать ту или иную скорость. Например, для того чтобы измельчить мясо, сначала нужно поставить более медленный режим, а потом постепенно его увеличивать. Переключение скоростей производится плавно, благодаря чему можно определить оптимальную скорость для разных продуктов.

Стоит учесть, что для домашнего использования вполне хватить 5-8 скоростей, а модели с переключением импульсного и плавного режима значительно упростят приготовление самых изысканных блюд и десертов.

Производители

Блендеры, кухонные комбайны и прочая бытовая техника, как правило, производятся одними и теми же фирмами. Рассмотрим самые популярные из них.

Braun

Погружной блендер Браун, также как и вся производимая немецкой компанией техника, отличается стильным дизайном, надежностью и долгим сроком эксплуатации. Блендеры Braun отлично измельчают самые разнообразные продукты, позволяют смешивать пюре, готовить соусы, прохладительные напитки и многое другое. Широкий модельный ряд содержит и беспроводные устройства.

Philips

Еще один бренд с мировым именем, занимающийся производством компактных и функциональных блендеров, погружного типа. Голландская фирма предлагает потребителям большой выбор кухонных приборов для измельчения жидких и твердых продуктов, в частности, блендер Филипс погружной.

Scarlett

Совместное российско-китайское производство, зарегистрированное в Великобритании, занимается изготовлением бытовой техники, известной во всем мире. Погружные блендеры Скарлетт обладают высокой производительностью, благодаря чему могут использоваться для приготовления самых разных блюд и напитков. Отличительной чертой электроприборов является низкий уровень шума и высокая мощность.

Bosch

Многофункциональный погружной блендер Бош быстро справляется с самыми разнообразными задачами, такими как: измельчить, смешать, нашинковать, взбить, нарезать или взболтать. Уникальный нож устройства оснащен 4-мя острыми лезвиями, которые в считанные секунды перемалывают даже лед.

Moulinex

Французская компания славится своей продукцией еще с 1922 года. Главным критерием производителя является максимальная простота эксплуатации бытовой техники. Именно поэтому погружные блендеры Мулинекс удивительным образом сочетают в себе большой функционал и простоту использования.

Vitek

В 2000 году на свет появилась первая российская компания, предлагающая покупателям недорогую, но качественную бытовую технику, включая многофункциональные погружные блендеры. Отличительной чертой устройств является простота управления, практичность и малые габариты. Рукоятки блендеров Vitek не скользят, а кнопки на них расположены самым удобным образом, благодаря чему можно без лишних усилий управлять скоростными режимами устройства.

DEX

Украинская компания, появилась на рынке бытовой техники 10 лет назад и сразу предложила потребителям продукцию, отличающуюся невысокой стоимостью и хорошим качеством. Блендеры Декс оборудованы мощным мотором, который позволяет быстро измельчать продукты.

В заключении

Не зависимо от того, какой погружной блендер вы выбрали, важно учитывать, что использовать его стоит только согласно рекомендациям производителя. Чистить устройство просто и не хлопотно, съемные насадки можно мыть вместе с тарелками и кружками в посудомоечной машине. Хранить блендер лучше подальше от детей, которые обязательно заинтересуются замысловатым механизмом. При бережном отношении и правильной эксплуатации ваш кухонный помощник прослужит вам долгие годы.

Ниже будет

Каждому из нас, кто мечтает о крепком здоровье, долголетии, стройной фигуре и хорошем настроении необходимо уделять особое внимание вопросу своего питания. Именно поэтому многие хотят выбрать и купить хороший блендер. Ведь, с их помощью, мы можем приготовить себе овощную смесь, салат, фруктовый коктейль или смузи из свежих ягод. Это супер - полезные блюда, так как являются настоящей витаминной бомбой, хорошо усваиваются и, обладая низкой калорийностью, заряжают нас энергией на долгое время.

Современные производители бытовой техники на сегодняшний момент поставляют в продажу два вида блендеров для дома –погружные и стационарные .

Базовые функции у них одинаковые. И тот и другой тип блендера предназначены для измельчения и смешивания продуктов. Однако, есть и различия. В основном это касается их внешнего вида, технических характеристик, количества насадок, материала чаш и габаритов.

Прежде чем отправляться в магазин бытовой техники за покупкой этого кухонного гаджета, не лишне будет разобраться – какой блендер лучше погружной или стационарный, и какой из них подойдёт конкретно под ваши требования и предпочтения. По отзывам работников магазинов бытовой техники, оба типа блендеров пользуются постоянным спросом и популярностью.

Погружной блендер покупают, в основном, владельцы небольших кухонь, так как он имеет достаточно компактный размер и не занимает много места для хранения. Он удобен в уходе, не требует специальной посуды, но и возможностей у него меньше.

Если же вы хотите более мощную многофункциональную модель со множеством функций, то вам скорее подойдёт стационарный блендер с несколькими чашами и разными насадками.

Перед тем как сделать вывод, какой блендер лучше выбрать – рассмотрим каждый тип подробнее, узнаем, на какие нюансы нужно обратить особое внимание при покупке и остановимся на достоинствах и недостатках каждой модели.

Погружной блендер

Его ещё называют «ручной».

И это полностью отображает суть его работы – вы держите включенное устройство в руке и с его помощью самостоятельно производите измельчение продуктов в любой удобной для этого посуде.

Сам прибор состоит из корпуса удобной формы, внутри которого находится электромотор, приводящий в движение прикрепляющиеся к корпусу насадки. Лучше выбрать модель, у которой корпус выполнен из прорезиненного материала. Тогда блендер будет удобнее держать в руке, он не будет выскальзывать.

Насадки для блендера бывают пластиковые и металлические. Их может быть несколько. Обязательно в комплект входят нож для измельчения и венчик для взбивания.

Плюсы и минусы погружного блендера

Плюсы:

компактность. Его можно удобно расположить в небольшом пространстве, спрятать в выдвижной ящик или повесить на стену;

возможность готовить небольшими порциями. Для того, чтобы взбить питание малышу или сделать небольшой объём соуса, не очень удобно включать огромный стационарный блендер. Для этих целей ручной подойдёт идеально;

пригоден для работы с любой глубокой посудой. Например, если взбить картошку сразу в той кастрюле, где она варилась, то мы получим пышное и мягкое картофельное пюре, не загрязняя лишней посуды;

за счёт его небольших размеров и простого дизайна, ухаживать за погружным блендером очень просто. Достаточно ополоснуть его насадки под проточной водой.

Минусы погружного блендера:

  • невозможность автономной работы. Вы не сможете оставить блендер включённым и заняться другими делами. Всё время действия прибора вам придётся держать его в руках;
  • плохо справляется с измельчением твёрдых продуктов. Например, перемолоть куски мяса для паштета в нём будет достаточно сложно;
  • невысокая мощность, если сравнивать со стационарной моделью. А, следовательно, и меньшая производительность.

Если вы хотите выбрать хороший погружной блендер, обратите внимание на такие характеристики:

  • мощность. Оптимальное значение для бытового использования погружного блендера составляет от 400 до 600 Ватт. Такой мощности вполне достаточно для качественной работы всех функций прибора;
  • выбор скорости. Лучше, если блендер будет оснащён функцией переключения скоростей, причём 4 -6 позиций будет вполне достаточно;

  • количество насадок. От этого зависит, сколько функций сможет выполнять ваш блендер;
  • длина провода. Если вы выбираете модель, работающую от сети – длина шнура имеет не последнее значение. Совсем неудобно, если вам приходится держать посуду вплотную к стене с розеткой из-за короткого электропровода.
  • Стационарный блендер

    Стационарный блендер по своим функциям и внешнему виду очень напоминает кухонный комбайн. С его помощью вы не только измельчите и перемешаете продукты, но и замесите тесто, приготовите стакан свежевыжатого сока и, в зависимости от модели, даже сможете использовать его как мясорубку или расколоть лед.
    Устройство состоит из корпуса, на который крепится чаша для смешивания и измельчения. Двигатель у стационарного блендера также находится внутри корпуса и приводит в движении металлические насадки внутри чаши.

      На что нужно обратить внимание при выборе лучшего стационарного блендера:
    • материал чаши. Обычно чаши бывают двух видов – стеклянные и пластиковые. Стеклянные считаются более качественными, но менее долговечными. Пластиковые чаши прослужат дольше, но могут потерять свой внешний вид – потемнеть и поцарапаться;
    • объём чаши. Если вы готовите для семьи, выбирайте модели с чашами от 2 литров. Для приготовления еды на пару человек, хватит и меньшего размера;
    • мощность. Обратите внимание на соотношение объёма чаши и мощности. Чем больше чаща, тем мощнее должен быть мотор устройства. В любом случае, минимальным значением для стационарной модели считается от 350 Ватт.

    Достоинства и недостатки стационарного блендера

    Достоинства:

    • можно загружать большое количество продуктов;
    • работает без вашего участия – достаточно выставить программу и ждать звукового сигнала окончания работы;
    • наличие специальной крышки, которая закрывает чашу блендера. Это защищает окружающее пространство от загрязнения;
    • невысокая стоимость при широком функционале.

    Недостатки:

    • значительный размер, из-за чего блендеру потребуется отдельное место на вашей кухне;
    • плохо справляется с мелкими продуктами. Например, в нём вы не сможете однородно измельчить зелень или ядра орехов.

    Как мы видим, у каждой модели свои преимущества. Если вы ещё не определились с выбором, можно изучить рейтинг, который был составлен на основе отзывов покупателей.

    Самые популярные моделей погружных блендеров

    Погружной механический блендер мощностью 600 Ватт. В комплект входит пластиковый мерный стакан объёмом 0,6 л с плотной крышкой. Высокая мощность позволяет использовать функцию турборежима.
    Модель не вызывает нареканий у пользователей, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Особенно отмечают его тихую работу, быстрое и качественное измельчение и острые металлические насадки. А любители коктейлей и просто прохладных напитков по достоинству оценили встроенный режим колки льда. По соотношению цена – качество эта модель уверенно лидирует.Большинство покупателей ставят данному блендеру оценку 5 из 5.

    Мощность блендера – 350 Ватт. Прибор оснащён измельчителем и венчиком для взбивания. Имеет в комплекте мерный стакан и пластиковую чашу. Обе ёмкости оснащены крышками.
    Блендер идеально подходит для качественного измельчения продуктов и занимает немного места. Например, молодые мамы очень хвалят эту модель, поскольку он отлично справляется с приготовлением детского питания, перебивает варёное мясо, овощи и орехи. Блендер получает твёрдую 4 из 5.

    Блендер Bosch MSM 66150

    На третьем месте по популярности находится погружной Bosch MSM 66150.
    Также довольно мощный блендер, имеет 600 Ватт, укомплектован измельчителем, венчиком и мерным стаканом. Отличительной особенностью этой модели является большое количество скоростей – 12. Плюс есть два дополнительных режима – турбо и импульсный. Для удобства хранения на кухне есть крепление, позволяющее подвесить прибор на кухонную стену. Хозяйки, пользующиеся данной моделью уже некоторое время, обращают внимание, что с блендером очень удобно обращаться. За счёт противоскользящих ножек чаша не ездит по столу, а прорезиненный материал корпуса удобно удерживать в руке. Заявленная мощность, по отзывам покупателей, с успехом справляется с взбиванием муссов, рыбных и мясных суфле, легко измельчает сухофрукты и даже корень имбиря.Качество работы оценено потребителями на 4 из 5.

    Популярные модели стационарных блендеров

    Модели стационарных блендеров, завоевавших наибольшее число положительных оценок.

    Philips HR 2095

    Первая по популярности модель блендер Philips HR 2095.
    Товары этой фирмы давно завоевали любовь и доверие народа. Не исключение и эта модель стационарного блендера с механическим управлением и мощностью 700 Ватт. Корпус выполнен из высококачественного пластика, а кувшин – из стекла. Покупатели называют этот блендер«идеальным для домашнего использования», положительно оценивают качество сборки и простоту использования. С приготовлением молочных коктейлей и ягодно – фруктовых смузи справляется «на отлично».

    Второе место у модели Kitfort KT-1301 на электронном управлении, мощностью 1000 Ватт, весом около 5 кг и металлическим корпусом.
    Оснащён стеклянным кувшином. Отличается красивым современным дизайном, имеет панель управления на русском языке и электронный дисплей, на котором отображается оставшееся до конца процесса время. По отзывам, самым главным его достоинством является быстрая и мощная работа. В нём с лёгкостью можно перемолоть мясо, птицу или приготовить домашний майонез. При необходимости можно легко устранить поломку – сервисные центры производителя данной марки авторизированы во всех крупных городах России.

    Модель REDMOND RHB-M2900 - механический стационарный блендер.
    Мощность 350 Ватт. Покупая этот блендер, бонусом вы получаете целый набор для похода. В него входят литровая дорожная бутылочка, дорожный стакан 0,45 л с крышкой и кофемолка – измельчитель. Сам блендер имеет две скорости и плавный механизм их переключения. Мощность этой модели не очень большая, поэтому её выбирают, в основном, для взбивания коктейлей и других жидкостей. Больше всего этот блендер полюбился спортсменам – можно сделать энергетический напиток, сразу перелить его в бутылочку из комплекта и пойти на тренировку. Так же отмечается компактность устройства, что для стационарных блендеров редкость.Если вы так и не решили, какой вид блендера лучше купить, проанализируйте, что за блюда вы хотите готовить с его помощью, насколько часто, какой объём продуктов планируете в него загружать. Составьте список своих ожиданий от нового помощника на кухне. Потом ещё раз перечитайте наши советы – и вперёд в магазин. Ваш выбор точно будет удачным!

Современный погружной блендер может с легкостью вытеснить из кухни множество электроприборов. А вот его, пожалуй, не сможет полностью заменить ни один кухонный помощник.

Почему? Да просто потому, что простая ручка с «ногой» и парой насадок компактна, удобна и многофункциональна, в отличие от других похожих приборов.

Но как выбрать погружной блендер, если все модели так сильно отличаются между собой? Какие насадки пригодятся, а на какие не стоит и смотреть? Давайте разберемся.

Блендер против конкурентов

За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» - кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок. «Я самая мощная!» - перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг. «Я самый шустрый!» - довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?

А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.

Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?

6 секретов удачной покупки

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, нужно учесть следующие характеристики:

  • провод или аккумулятор;
  • мощность;
  • количество насадок;
  • переключение скоростей;
  • вес и шум;
  • приятные мелочи.

Итак, приступим!

Длина провода

Большинство экспертов начинают обзор электроприборов с их мощности. Но погружной блендер совсем не вписывается в это правило: поскольку держать его нужно в руках, то длина провода очень важна. Вдруг он не достает до розетки? Брать удлинитель, который будет мешать готовить? Ну уж нет! Лучше сразу выбрать прибор с нормальным шнуром.

Пусть длинный провод вас не смущает: некоторые фирмы предлагают спрятать его прямо в ручку с помощью специальной кнопки, другие придумали удобное крепление.

А есть вообще беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. С одной стороны, это очень удобно: носи с собой погружной блендер хоть по всей квартире.

С другой – такие приборы маломощны, то есть выбрать их – это распрощаться с целым рядом функций. Также учтите, что заряд рассчитан на полчаса работы, а на зарядку аккумулятора уходит не меньше трех часов.

Мощность

Мощность обычно варьирует от 140 до 1200 Вт:

  1. Маломощные модели (до 250 Вт) справляются только с мягкими продуктами, такими как томаты или бананы. Если блендер для вас – это экзотика, а купить его вы хотите исключительно для детского пюре, можно остановиться на этом варианте.
  2. Прибор с мощностью в 250-600 Вт легко справится с мясом и замороженными овощами. Только учтите, что мелкий однородный фарш не под силу ни одному подобному прибору. Мощные модели просто сильно измельчат мясо, и оно станет вполне пригодным для котлет. Но все равно в нем будут попадаться кусочки, а это не совсем правильно.
  3. Если вы хотите колоть с помощью нового помощника лед и измельчать очень твердые продукты (орехи, кофе, замороженные фрукты), то придется выбрать погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
  4. Свыше 1000 Вт требуют приборы со специальными насадками для густого теста. Да-да: есть и такие!

Количество насадок

Их много:

  1. «Нога». Без нее никак. Это длинная насадка с ножами в небольшом углублении. Есть у всех моделей, которые можно выбрать в наших магазинах. Может быть пластиковой и металлической. Первая легкая и дешевая, но капризная: «боится» кипятка и падений, да и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая «нога» лучше пластиковой по многим параметрам. Потому и дороже. Независимо от того, какой материал был использован, эта насадка должна быть длинной и удобной.
  2. Венчик для взбивания. Может быть один в форме капли из проволоки или иметь спиралевидного «брата» для замешивания густого теста.
  3. Чаша-измельчитель. Это небольшой стакан с крышкой и ножами внутри. Может укомплектовываться только одним ножом-крылаткой, а может иметь множество разных измельчителей: для кубиков, ломтиков, мелких кусочков и т. д.
  4. Мельничка. Совсем маленькая чашка с ножом. Предназначена для измельчения кофе, специй и прочих мелочей.
  5. Вакуумный насос. С его помощью можно убрать воздух из специальных контейнеров. Обычно в комплекте уже есть один-два контейнера, остальные придется докупать самостоятельно.

Маленький совет: перед покупкой блендера сделайте инвентаризацию на кухне.

Есть кофемолка? Зачем тогда вам мельничка? Комбайн заменит чашу для измельчения с большим количеством ножей, а современная хлебопечка или хороший миксер – насадку для приготовления теста.

Впрочем, и тут бывают исключения. Например, компактным измельчителем гораздо удобнее пользоваться, чем тем же монстром-комбайном. Думайте, сравнивайте, делайте выводы.

Секрет № 4: переключение скоростей

Погружной блендер может иметь от двух до 24 скоростей. Оптимальное количество – 5-7. Зачем вам больше? Лучше, если выбрать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. В импульсных моделях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку. По опыту хозяек, это не совсем удобно.

Режим «турбо» - это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Функция почти бесполезная, ведь такой же скорости можно добиться простым переключением.

Вес и шум

Ваш новый помощник практически все время будет в ваших нежных руках, поэтому покупайте легкий прибор. Кроме того, если он гудит так, как допотопный бур в стоматологическом кабинете, работать с ним будет неприятно и даже опасно. Поэтому обязательно попросите включить прибор в магазине.

Хотите выбрать через интернет? Все равно протестируйте свою будущую модель в ближайшем отделе бытовой техники: а вдруг «вокальные» характеристики вашего блендера совсем уж печальные?

Приятные мелочи

Фирмы-производители привлекают хозяек разными приятными дополнениями, такими как:

  1. Подставка. Пусть она будет стильной! Чем не повод гордиться кухней? Часто на ней помещаются все или часть насадок.
  2. Крепление на стену. Подойдет, если не хочется загружать стол. Опять же: иногда можно повесить только ручку с «ногой», иногда – еще и венчик, насадку-насос и т. д.
  3. Мерный стакан. Есть почти у всех моделей. Даже самых дешевых. Полезная и приятная штука.
  4. Прорезиненная ручка. Поможет крепко держать «танцующий» прибор. И даже пританцовывать вместе с ним на любимой кухне. А вот простая пластмассовая ручка заставит вас насухо вытирать руки и быть максимально собранной при готовке.

Сравниваем разные модели

Для сравнения возьмем наугад несколько моделей и расположим их в таблице от дешевых к дорогим:

Параметры Delfa DB-980 ORION ORB-012 BOSCH MSM 6700 PHILIPS HR-1377
Мощность, Вт 170 400 600 700
Количество скоростей 2 2 Импульсный переключатель 5
Насадки Основная Основная, венчик для взбивания, чаша для измельчения Основная, чаша для измельчения, нож для колки льда, венчик для взбивания Основная, чаша для измельчения, насадки для нарезки дольками, кубиками, венчик для взбивания
Материал «ноги» Пластик Пластик Металл Металл
Полезные мелочи Кольцо для крепления на стену Мерная чаша Мерная чаша с крышкой, подставка Мерный кувшин с крышкой, прорезиненная ручка
Дополнительные функции Нет Турборежим Защита от перегрева, кнопка блокировки, турборежим Защита от перегрева, турборежим, режим пульсирования

Купив себе нового помощника, не спешите избавляться от остальных приборов: хотя погружные блендеры и могут похвастаться своей универсальностью, все же они не всемогущи. К примеру, приготовить несколько килограмм фарша на всю семью проще с помощью электромясорубки, а нарезать «тазик» салата оливье к празднику поможет кухонный комбайн. Блендер, конечно, мал и удал, но он хорош для кратковременного использования: каждый день и понемногу.

Покупка новой кухонной техники – инвестиции в ежедневное приготовление вкусной и здоровой еды. После обретения надежного помощника семейный рацион расширяется, остается больше времени для родных. Время приготовления блюд сокращается. Чтобы покупка была удачной, стоит подумать, какой блендер лучше выбрать – погружной или стационарный. Каждая модификация имеет преимущества и недостатки. При принятии решения последнее слово остается за аргументами, железными, как ножи качественного устройства.

Легко потеряться в номенклатуре современной кухонной техники различного предназначения. Комбайн, миксер, мясорубка или соковыжималка – рейтинг не имеет ярко выраженного лидера. Часто выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки. Единственный помощник, популярность которого вне конкуренции, – погружной блендер.

Для чего нужен блендер

Прибор отличается высокой функциональностью и незаменим в ежедневной рутине. Существенно упрощает приготовление первых и вторых блюд, десертов. Качественно измельчает продукты и помогает получить нежное пюре. Среди функций выделяют:

  1. Взбивание ингредиентов в однородную массу. Достойная замена миксеру при смешивании молочных и фруктовых коктейлей, популярных смузи.

Подходит для приготовления кондитерских кремов, творожных и сырных масс. При достаточной мощности взбивает охлажденные яичные белки в плотную пену.

Превосходно смешивает компоненты всевозможных соусов, включая майонез, и незаменим для супов-пюре. С его помощью готовят жидкое тесто.

Для приготовления смузи используют базовую насадку

  1. Измельчение продуктов. Отварное мясо, сырые и прошедшие термическую обработку овощи в течение пары минут превращаются в мелко посеченную массу. В пюре полученные ингредиенты взбивают с помощью венчика.

Комбинированный функционал важен для организации диетического питания и приготовления детских блюд.

  1. Колка льда. Быстро и качественно измельчает обычные кубики из морозилки для дальнейшего добавления в коктейли или прохладительные напитки собственного приготовления.

Для шинковки овощей во многих моделях предусмотрены специальные диски

Прибор в состоянии заменить кухонный комбайн. Единственное, что может не осилить, – измельчение сырого мяса, нужно полностью убирать пленки и прожилки. С мясом птицы успешно справляется техника мощностью выше 600 Вт.

Мякоть режут мелкими кусочками и добавляют сырой продукт небольшими порциями. Ножи не забиваются и перерабатывают каждый кусочек. Получаемая масса отличается от традиционного рубленого фарша – консистенция плотнее, сок остается внутри фрагментов.

В чашу измельчителя закладывают только мелко порезанное мясо – иначе велик риск деформации и выхода из строя ножей

Важно знать! При взбивании картофельного пюре из разваренного овоща выделяется крахмал. Вместо воздушного блюда получается вязкая клейкая масса. Проблема решается с помощью специальной насадки.

Приспособления для взбивания пюре могут идти в комплекте или продаются отдельно

Какой прибор лучше выбрать

Какой блендер купить – погружной или стационарный. Иногда дилемма практически неразрешима. Рекомендуется руководствоваться следующими аргументами:

  • Наличие свободного пространства. Для стационарной техники необходимо выделить постоянное место на рабочем столе. Каждый день убирать-доставать прибор не слишком удобно. Он должен быть под рукой. Для компактной кухни оптимален погружной вариант.
  • Предполагаемая интенсивность эксплуатации. Оба вида техники выдерживают высокую нагрузку и долговечны при условии надлежащего ухода.
  • Основные функции. Возможности погружных моделей превосходят функционал стационарных. Первые справляются с большинством операций, предусмотренных для кухонных комбайнов. Вторые идеальны для взбивания коктейлей, получения нежнейшего пюре.

Функционал некоторых стационарных устройств ограничивается смешением фруктовых и молочных коктейлей – это обычный шейкер

При выборе «мобильного» блендера следует учитывать, что во время работы привод с рабочей частью приходится держать на весу. Это может стать серьезным препятствием при проблемах с суставами или последствиях травм. Зато нет необходимости выделять персональное место.

Техника без труда помещается в выдвижном ящике. Некоторые модификации комплектуются небольшой подставкой, разместить которую можно на подоконнике или выделить пространство на столе.

«Мобильные» приборы не занимают много места и всегда под рукой

Как выбрать погружной блендер для дома

Самый недорогой помощник служит долго, если попадает в хорошие руки: нужно понимать, как пользоваться правильно «нежной» техникой. Одновременно возникает вопрос: какой погружной блендер лучше, чему отдать предпочтение – бренду или купить мощную новинку от малоизвестного производителя.

Важные характеристики погружных моделей

Какую бы технику ни планировалось купить на кухню, следует тщательно продумать приобретение. При выборе обращают внимание на ключевые характеристики:

  • Мощность. Варьируется от 200 до 1200 Ватт. Минимальный показатель принимают в расчет, если планируется готовить исключительно пюре из отварных овощей. Мощности в 350 Ватт не хватает, чтобы измельчить сырые овощи – это вариант для соусов и супов.

Оптимальный выбор – техника в 500-700 Ватт. Качественно справляется с задачами различной сложности. При наличии насадки подходит для колки льда.

Помощник средней мощности легко справляется с шинковкой лука и помогает забыть о слезах на кухне

  • Вес блендера. Необходимо искать золотую середину – купить и отправить помощника в дальний ящик не конструктивно. Дискомфорт при эксплуатации – серьезная причина для отказа от ежедневного использования.

Легкое устройство норовит выскользнуть из рук, особенно при работе на высоких оборотах. С ним трудно совладать при измельчении твердых сырых продуктов.

От тяжелого привода устают руки, вряд ли надолго хватит физических сил при приготовлении сложного соуса, теста или супа-пюре. Приходится делать паузы, прерываться, что может сказаться на конечном результате. Для некоторых блюд важно строгое следование рецептуре.

Предпочтение отдают прибору, который не хочется выпускать из рук. При выборе не будет лишним подержать в руках несколько образцов, сравнить ощущения. И купить удобный блендер – время на кухне должно приносить удовольствие.

Необходимость держать привод на весу – единственный существенный недостаток прибора

  • Скоростные режимы. Чем больше положений переключателя, тем лучше. Обороты существенно разнятся в зависимости от выполняемой функции.

При взбивании сливок постепенно переводят блендер с минимальных оборотов в интенсивный режим. Чем выше конечные обороты, тем пышнее масса. Для коктейлей требуется выжимать максимум, как и при смешивании разнородных ингредиентов.

Для стандартного измельчения, приготовления овощных пюре и супов-пюре достаточно средней скорости. Всегда нужно помнить, что новый рецепт способен воодушевить на маленькое безумство, и к нему нужно подойти во всеоружии.

Для качественного взбивания сливок и белков нужны устройства с несколькими скоростями работы

Важно знать! Во многих моделях присутствует режим «Турбо». Если купить устройство с такой функцией, кулинарный процесс значительно ускоряется.

Насадки и комплектация

Функциональность обеспечивают насадки, номенклатура которых широка и позволяет выполнять большое количество манипуляций:

  • Базовая ножка-блендер. Предназначена для измельчения и смешивания. Подготовленные продукты помещают в подходящую емкость и постепенно погружают рабочую часть так, чтобы не задевать дно.
  • Венчик для взбивания жидких компонентов и субстанций. Применяется для приготовления коктейлей, смузи, супов-пюре. Погружной венчик незаменим для любителей кондитерских изделий – с его помощью делают кремы, превращают белки и сливки в пышную массу.
  • Насадка для теста. Изогнутые узкие лопасти помогают в вымешивании теста. Эффективны на низких оборотах. Жидкие и сыпучие компоненты постепенно превращаются в однородную массу, с которой приятно работать.
  • Насадка для пюре. Специальное приспособление делает блюдо нежным, гладким, без комков и крупных частиц.

С помощью базовой ножки с ножами выполняют широкий спектр работ – от приготовления творожных масс до измельчения овощей

Погружной прибор часто комплектуют мерным стаканом. Наличие подсказчика удобно для определения нужного количества ингредиентов в составных блюдах или кондитерских изделиях. Стакан можно использовать как рабочую емкость для подготовки компонентов выпечки и кремов, смешивания коктейлей.

Также возможна комплектация вакуумным насосом и контейнером. Устройство полностью откачивает воздух, продукты дольше сохраняются свежими. Эффективен для увеличения срока пригодности свежих овощей, зелени.

В стандартной комплектации или отдельно можно купить приспособления для крепления привода к стене. Отличное решение для маленькой кухни, где новый предмет – похититель рабочего пространства. Блендер не занимает место и всегда под рукой.

Если производитель не предусмотрел дополнительные насадки, необходимые комплектующие стоит купить самостоятельно. Важно удостовериться, что они совместимы с моделью.

Идеальный дамский набор включает крючки для теста и ножи для шинковки

Важно знать! При выборе аксессуаров для кухонного помощника отдают предпочтение насадкам из нержавеющей стали. Они долговечнее пластиковых, отсутствует риск обнаружить в готовом блюде несъедобный и опасный ингредиент.

Погружные блендеры с измельчителем

Практически все модели укомплектованы важным приспособлением – измельчителем. Он представляет собой емкость объемом от 0,3 л со стержнем, на который насаживают сменные ножи.

Базовая комплектация включает стандартные режущие насадки, предназначенные для измельчения овощей, фруктов. Специальные ножи справляются с нарезкой зелени, репчатого лука. Из сыра твердых сортов получается домашняя кулинарная посыпка для пиццы, запеканок и других блюд.

Измельчитель превращает пучок зелени в мелко посеченную массу за считанные секунды

Сверху чаша накрывается плотной крышкой, к которой подсоединяют привод. При работе с твердыми продуктами следует фиксировать технику.

Если позволяют технические характеристики, стоит купить насадку для колки льда. Летом приятно утолять жажду безалкогольным мохито или освежающим лимонадом собственного приготовления.

При выборе обращают внимание на вместимость чаши. Объем 0,4-0,5 л недостаточен для переработки большого количества продуктов. Если в понравившейся модели производитель предлагает именно такой вариант, расстраиваться не стоит. Можно купить чашу или даже несколько емкостей объемом 1-1,5 л. Предварительно проверяют совместимость привода с измельчителем.

Чаша небольшого объема не предназначена для переработки большого количества продуктов

Важно знать! При измельчении значительного количества овощей, мяса и других продуктов высокой плотности в чашу загружают небольшие порции и контролируют работу ножей. Нельзя допускать, чтобы режущая насадка забивалась. При потере остроты заточку лучше доверить специалистам.

Обзор блендеров

Советы потребителей, которые уже решили купить технику и успешно эксплуатируют в повседневной жизни, ценны при выборе кухонного помощника. Что лучше – стационарные или компактный погружной блендер: стоимость моделей существенно разнится в зависимости от функционала и комплектации. Как сделать выбор, о котором не придется сожалеть?

Популярные марки блендеров и отзывы покупателей

Какой фирмы блендер лучше – вечный спор между приверженцами популярных производителей. На рынке выделяется тройка лидеров – рейтинг на протяжении многих лет возглавляют Bosch, Braun и Philips.

Bosch. Выпускает продукцию на любой вкус и кошелек. Качество привода и комплектующих остается неизменно высоким, независимо от ценовой категории.

Линейка начинается со скромного Bosch MSM 66110. Недорогой и практичный, блендер выполняет основные функции по измельчению и взбиванию. Работает на одной скорости. Купить его можно для дачи, где обычно нет времени на готовку сложных блюд.

На вершине модельного ряда располагается Bosch MSM 881X1, заключенный в корпус из нержавеющей стали. Работает на 12 скоростях и в турборежиме, выполняет практически все функции кухонного комбайна. Настоящее немецкое качество и надежность.

Модель Bosch MSM 881X1 – полноценный заменитель обычного кухонного комбайна

Braun. Этот представитель Германии на отечественном рынке снискал заслуженную популярность. Даже в скромном 2-скоростном Braun MQ 3025 WH Spaghetti ножка изготовлена из нержавеющей стали, а в комплектацию входит мерный стакан. По отзывам, этот малыш качественно измельчает твердые продукты. Мощности в 700 Вт достаточно даже для переработки мелко нарезанного мяса.

Braun MQ 3025 WH Spaghetti – только самые необходимые функции при солидной мощности

Однозначно не разочарованы выбором обладатели Braun MQ 9087 X мощностью в 1000 Вт. Модель укомплектована всевозможными насадками и двумя чашами-измельчителями. Специальная технология плавающих лезвий позволяет прикладывать на 40% меньше усилий при работе в интенсивном режиме.

Philips. Производитель из Нидерландов не экономит на мощности. Бюджетные модели стартуют от 550 Вт, отличаются прочностью и функциональностью. Недорогой Philips HR 1603/00 имеет треугольную форму насадки, что позволяет добиваться идеального результата при приготовлении супов и смузи.

Также покупатели оценили Philips HR1679/90. В комплектацию помимо внушительного набора приспособлений входит нож для нарезки кубиками – подарок любителям салатов. Производитель проводит грамотную маркетинговую политику и соблюдает баланс цена-качество.

Сосед по модельному ряду Philips HR1669/90 также отличается высокой функциональностью

Важно знать! Чем шире функционал и выше мощность, тем тяжелее привод и ножка. Прежде чем купить, рекомендуется обратить внимание на эту характеристику и оценить свои силы.

Видео: ресторатор Татьяна Литвинова о выборе надежного блендера

Самостоятельно трудно определиться, какой же блендер лучше. На помощь приходят гуру кухни. Популярный ресторатор Татьяна Литвинова считает, что погружной помощник сочетает больший функционал, чем стационарные модели:

С приготовлением супа-пюре одинаково хорошо справляются все типы устройств. А вот измельчение мяса – настоящий вызов. Для такой операции не подходят стационарные устройства. При выборе погружных моделей обращают внимание на мощность и ножи.

Важно знать! Время беспрерывной работы блендера с максимальной нагрузкой – 1 минута, после чего требуется 15-минутный перерыв.

Тонкие лопасти плохо справляются с измельчением – прочные волокна становятся непреодолимым препятствием. Эффективны чаши-измельчители – они оснащены более мощными режущими элементами, которые справляются со сложной задачей. Можно быстро переработать значительный объем.

Также этот тип устройств используют для колки льда. Но предварительно не помешает заглянуть в инструкцию. Производитель указывает, предусмотрен ли подобный функционал. Иначе придется внепланово купить новые комплектующие.

Авторитетное мнение – важный аргумент, если возникли затруднения с выбором помощника. Купить погружной блендер и забыть о ручной работе лучшего всего помогают профессиональные консультанты. Специалисты целенаправленно изучают продукцию, особенности, достоинства и недостатки моделей. Хороший совет – верный путь к правильному решению и рациональному выбору.