Работы по проведению электромонтажных работ. Установка временных розеток и выключателей. Расчет стоимость работ замены электропроводки в квартире

  • Автоматика используется одна из самых бюджетных и защиту сети гарантирует 50/50.
  • Используемый кабель не отвечает требованию ГОСТ, а максимум дотягивает до ТУ. Сечение таких кабелей занижено и изоляция в 1,5-2 раза тоньше положенной. Встречались случаи, когда при разделке кабеля, внутренняя изоляция была склеена с внешней и снималась вместе с ней.
  • Кабель, проложенный скрыто в стенах или полах, зачастую наращивается путём «скрутки». Насколько контакт, замурованный в бетон, будет надёжен и долговечен, остаётся только догадываться.
  • Штробы, скрытые под штукатуркой, в большинстве своём, проходят по диагонали, дабы сократить расход кабеля. Такой монтаж чреват пробиванием кабеля, когда вы вешаете картину или полку, поскольку все трассы должны проходить только в прямолинейном направлении и поворачивать под 90%.
  • Все розетки и выключатели установлены на разном уровне. Зайдя в новую квартиру, не поленитесь, возьмите рулетку и промерьте все розетки — вы поймете о чем речь.

Взвесив все за и против, ответ очевиден — меняем и наслаждаемся результатом.

Прежде чем в квартире заработает домашний кинотеатр, до того, как в коттедже начнет функционировать система умный дом, а в офисе включится компьютер Компьютер - выполняются электромонтажные работы. Памятник Помните, что от профессионализма электричество зависит не только бесперебойное электроснабжение и комфорт, но и ваша безопасность. Все блага в основном неразрывно связанные с электричеством. Электричество - не только благо, это и опасность, и короткие замыкания, следствием которых является выход из строя этих благ, и пожары.

Все электроприборы приводятся в действие путем подключения их к электросети. Это означает, что профессиональные работы по монтажу, своевременного обслуживания электросети и замене электрооборудования - залог вашей безопасности и защиту от неприятностей и лишних затрат.

Электропроводка с головой

Электромонтаж квартиры в новостройке начинается с проекта . Настоятельно рекомендуем заранее составить проект электромонтажных работ. На объекте, при встрече с заказчиком, мастер ознакомится с ним и может внести свои изменения, посоветовать более технически правильное и функционально удобное расположение электроточек. Проект должен содержать схему управления освещением, высоту установки розеток, выключателей и их количество, поскольку, недостаток или перебор электроточек встречается очень часто.

Мы осуществляем электромонтажные работы любого уровня сложности и на любых об объектах. Наши специалисты имеют квалификацию, опыт, разные группы допуска и профессиональный инструмент. Электротехнические работы, выполняемые нами, соответствуют установленным нормам электробезопасности - ПУЭ, СНиП и ГОСТам. если вам необходим электромонтаж квартиры с нуля.

Монтаж трансформаторных подстанций Монтаж электросиловых установок; Монтаж электроосветительных установок монтаж воздушных линий электропередач Монтаж и прокладка кабельных линий электропередач в земле, коробах, кабельных колодцах монтаж технологического оборудования Монтаж и наладка системы гарантированного, бесперебойного электроснабжения Монтаж внутренней и внешней сетей освещения монтаж и наладка системы учета электрической энергии АСКУЭ; Монтаж внутреннего электрооборудования; Монтаж контура заземления; Монтаж системы молниезащиты; Монтаж дополнительной системы уравнивания потенциалов; Монтаж и подключение вводно-распределительных устройств, распределительных щитов любой сложности; Реконструкция электросетей и электрооборудования на действующем предприятии с частичным отключением потребителей.

Далее, выбирается наиболее удобный и правильный способ монтажа . Рассчитывается мощность всей нагрузки сети. Подбирается оптимальная система защиты сети. Проектируется однолинейная и электрическая схема.

Всё это должно проводится без рьяного фанатизма на избыток электроточек.
К примеру, в одной из квартир площадью 51 м.кв. 3-комн. было установлено 126 розеток и 23 контура освещения, из них 12 управлялись с нескольких мест. При включении всего освещения в квартире, даже днём было в 2 раза светлее, чем на улице. Но убедить заказчика в том, что это перебор, так и не удалось. Пришлось делать. После этого можно начинать монтаж.

Реконструкция силовой части в старых электроустановках Сборка и монтаж силовых щитов. Обращайтесь - мы выполним весь комплекс работ в соответствии с проектом от заземления, прокладка кабеля к установке и подключение светильника. Перед началом небольших работ мы согласуем с вами монтажные схемы.

Он предоставит вам электрический осмотр для ваших нужд. Наши специалисты по обучению проходят подготовку и, конечно же, отвечают всем необходимым требованиям законодательства. В случае неисправности мы предложим меры по исправлению ошибок вашего электрооборудования.

Этапы электромонтажа в новостройке

Черновой монтаж

Работа делится на 2 этапа: черновой монтаж и чистовая установка. На черновом этапе производится: штробление стен, прокладка кабельных трасс, установка подрозетников, коммутация распаечных коробок, сборка щита. Завершает весь «черновой процесс» запуск всей схемы в работу. Чистовая установка, осуществляется после всех чистовых — отделочных работ, проводимых на стенах, потолке и полах. В неё входят: установка всех осветительных элементов, розеток, выключателей.

Квартиры, многоквартирные дома, сборные дома, многоквартирные дома, семейные дома ревизии электроприборов офисных зданий и зданий государственного управления учреждений и промышленных предприятий гостиниц, объектов размещения и других учреждений, например ресторанных зданий школ. Когда для проведения электрического осмотра он регулируется соответствующими правилами. Если вы не уверены, мы будем рады сообщить вам подробности. Как правило, электрические осмотры важны там, где расположено электрооборудование.

Если установка находится в месте с повышенным риском опасности для людей и имущества или в случае нестандартного типа, электрооборудование регулируется специальными правилами. Электро-ревизия также является важной основой для утверждения вновь построенных жилищ и учреждений. Кроме того, после реконструкции необходимо провести электрический осмотр.

Электромонтаж помещений состоит из двух этапов выполнения работ:

  1. Черновой электромонтаж.
  2. Чистовой электромонтаж.

Черновой этап электромонтажных работ

Разметочные работы согласно чертежу

Это очень важный этап электромонтажа. От качества этого этапа зависит точность расположения электрических точек. Сначала выясняется уровень чистового пола, который можно узнать от мастера, который будет заниматься отделкой полов. С помощью лазерного уровня размечаются места установки подрозетников, штробы и светильники.

Это такие ревизии проводки, которые выполняются за пределами обычных условий. Потребность в таких чрезвычайных проверках электромонтажа возникает, например, на основе требования поставщика электроэнергии или из-за стихийного бедствия. Мы предоставляем хорошо продуманные электрические обзоры для домашних хозяйств и предприятий. Конечно, у наших людей есть все необходимые привилегии. Мы также имеем более чем двадцатилетний опыт в области электротехники. Мы надежно и в короткие сроки обеспечиваем электротехнический осмотр.

При проведении электрического осмотра мы фокусируемся на безопасности, и мы проверяем электрический осмотр, чтобы на самом деле проверялось электрооборудование. При необходимости, при просмотре электрооборудования вам, конечно, будет предложено действующие документы. Документы дают нам право проводить проверки электрооборудования.

Монтаж подрозетников (для установки розеток и выключателей)


Места для установки подрозетников высверливаются в стене с помощью специальных алмазных коронок. По окончанию высверливания мест установки, начинается этап установки подрозетников. Подрозетники «вмазываются» в подготовленные гнезда с помощью раствора строительного гипса.

Владельцы недвижимости обязаны проводить проверки проводки

Пересмотр электропроводки и установок, а также молниеотводов принадлежит обязательствам собственника имущества. Это обязательство проводить пересмотры в Чешской Республике длительное время, и страховые компании в случае нарушения бескомпромиссны - как правило, страховой случай короткий или не полностью признанный.

К сожалению, это происходит чаще, чем мы хотели бы иметь отказ электромонтажа. Аварии обычно происходят ночью и, следовательно, являются одним из самых дорогих аварий. Поэтому проверка проводки более чем достаточна для предотвращения этих аварий! И пять лет для большинства зданий. Проверка электрооборудования должна проводиться инженером-электриком, у которого есть соответствующее разрешение на проведение инспекции.

Штробление стен

Штробление стен выполняется с помощью штробореза и пылесоса. Применение штробореза и пылесоса позволяет сделать этап изготовления штроб максимально быстро и без пыли.

Прокладка кабелей

Кабеля прокладываются несколькими способами:



Способ прокладки кабеля зависит от вида электромонтажа:

В качестве документа технический специалист отображает отчет с измеренными значениями и список неисправностей. Вы можете рассмотреть молниеотводы одновременно с электропроводкой, так как они обычно применяют те же временные ограничения. Стандартные шкафы Конечно, мы не можем обойтись без стандартного шкафа, размещенного таким образом, чтобы он был легко доступен и, следовательно, вне дома. Вот основные выключатели, и отсюда электричество только до дома. Однако, учитывая, что так называемая часовня со стандартизированным кабинетом сегодня чаще всего размещается полностью вне дома и идеально расположена на границе земли, мы не избегаем развода с часовней на дом, внутреннего коммутатора с автоматическими выключателями, и отсюда мы распределяем электричество по всему зданию.

  1. Накладной электромонтаж, к которому относятся прокладка кабеля в гофре, в коробах, в ПНД трубах и ретро проводка.
  2. Внутренний электромонтаж, который выполняется в стяжке пола, в стенах, над натяжными и гипсокартонными потолками.

Монтаж электрического щита

Электрические щиты бывают двух видов:

Накладные электрические щиты принято устанавливать на складах, в офисах и производственных цехах. В квартирах и частных домах устанавливаются внутренние электрические щиты.

Постепенная реализация электропроводки Реализация электрической проводки всегда происходит постепенно. Во-первых, провода устанавливаются в стенах, затем монтируются и подключаются к конкретному ящику, и, наконец, когда стены покрыты штукатуркой и окраской, установлены разъемы, переключатели и отдельные светильники. Однако для большинства из нас проводка остается скрытой под штукатуркой и оболочкой и очень неизвестна.

Дизайн проводки в квартире Электрическая установка в наших квартирах начинается с дизайна, который разрабатывается дизайнером. Это предложение будет частью проектной документации. Поэтому мы избежим множества удлинительных кабелей, которые вряд ли скроем, и которые мы просто будем копать. Кроме того, мы должны ожидать достаточного внутреннего освещения. Здесь мы не будем говорить о типах светильников, но сегодня стоит отказаться от обычных лампочек и вдохновляться более прогрессивными технологиями, от галогенных ламп, энергосберегающих ламп до светодиодов.

Установке внутреннего электрического щита может помешать общая конструкция помещения или толщина стен в помещении. В таких случаях устанавливаются накладные электрические щиты.

Сборка электрического щита

Компоновка электрических устройств и сборка электрических щитов относятся к сложному и важному этапу электромонтажных работ. Выбор устройств электрической защиты и автоматики зависит от количества электрических групп, от электрической нагрузки и электрического напряжения.

Особенно целесообразно использовать потолки гипсокартона для установки энергосберегающих прожекторов. Отдельные схемы розетки не должны быть недоразмерными, иначе они не смогут обрабатывать новые нагрузки. Автоматические выключатели упадут, и установка будет гореть. Поэтому для правильного функционирования проводки нам нужно иметь хороший дизайн. Без проекта мы бы даже не получили разрешение на строительство, и инженер-рецензент не смог бы рассмотреть установки. В конце концов, электростанции не могли даже соединить нас.

В таком проекте необходимо предусмотреть размещение встроенных приборов и приборов. Для каждого устройства и устройства необходимы соответствующие средства для его работы, даже для мебели часто требуется источник питания. Поэтому разработчику необходимо сначала рассказать, где и какие бытовые приборы мы будем использовать.

Установка временных розеток и выключателей

Временные розетки и выключатели необходимы для комфортной и удобной работы мастеров. Установка временных розеток и выключателей происходит на протяжении всего ремонта.

Проверка работоспособности электропроводки

  1. Проверяется работоспособность электрической проводки.
  2. Проверяется наличие напряжения на всех розетках, выключателях и электрических выводах.
  3. Проверяется работоспособность и правильность подключения выключателей проходных и выключателей перекрестных.
  4. Проверяется соответствие автоматических выключателей нанесенной маркировке.

Уборка помещений

После окончания чернового этапа электромонтажных работ помещение убирается и обеспыливается. К чистовым электромонтажным работам приступаем после окончания дальнейших отделочных работ.

Высококачественная проводка должна облегчить нам жизнь. Наши бытовые приборы должны работать хорошо, если они получают напряжение, которое не будет колебаться из-за сбоев или низкого распределения. Также необходим индивидуальный подход к распределению электроэнергии в разных комнатах. Конкретные правила требуют установки в ванных комнатах и ​​в помещениях вокруг кухни, где бы мы ни пошли на электричество и воду.

Внутреннее освещение Правило состоит в том, что 80% всей необходимой информации получают зрение. Сегодня, однако, широко используются галогенные лампы, а светодиодные диоды уже новинка. В то же время, цвет этой лампы «лампочка» похож на лампу. Но мы не должны забывать о энергосберегающих луковицах. Наша цель должна заключаться в том, чтобы как освещение, так и источники света с наибольшей интенсивностью света при достижении идеального состояния энергии с минимально возможным потреблением энергии.

Чистовой этап электромонтажных работ

Чистовой этап электромонтажных работ состоит в следующем:

  1. Подсоединение электрических проводов и электрических клемм.
  2. Подключение электрического оборудования.
  3. Установка розеток и выключателей, подсоединение светильников и люстр.
  4. Настройка и тестирование электрических приборов.