Дрожжевые блины на кефире рецепт. Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками на кефире

Как приготовить блины на кефире дрожжевые рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт дрожжевых блинов

Для дрожжевых блинов нам потребуется:

  • кефир или простокваша – пол литра,
  • кусочек дрожжей – 10 гр.
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука – 1,5 стакана,
  • яйца – 3 шт.
  • постное масло – 1/4 стакана (50 мл.).

    Как приготовить блины на дрожжах

    Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

    1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

    2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

    Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

    3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

    4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

    5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

    6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

    Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины на кефире дрожжевые: традиционные рецепты и оригинальные идеи

    Блины являются частью многих национальных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.

    Блины — любимое традиционное блюдо

    Но, пожалуй, наиболее приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При этом каждая хозяйка, в целом соблюдая классические каноны, имеет собственные, только ей известные секреты выпечки.

    В странах Европы и Америке блины обычно выпекают с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит именно русскому народу.

    В качестве основы для теста хозяйки чаще всего использовали кислое молоко. Тогда блины получались особенно рыхлыми и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным способом. Рассмотрим подробнее каждый из них.

    Как правильно приготовить блины с использованием опары

    Удачная опара – залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи.

    Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.

    Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.

    • Вода чуть выше комнатной температуры (1 стакан)
    • 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей
    • Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
    • Пол-литра кефира
    • Мука (такое же количество, что и для опары)
    • По 3 столовые ложки постного масла и сахара
    • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
    • 2 г соли
    • Яйцо (1 штука)

    Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.

    Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
    С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.

    Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

    Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах. тем более насыщенным получится их вкус.

    Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:

    • Дрожжи свежие (45 г)
    • 3-5 яблок (лучше всего антоновских)
    • По 200 г манки и пшеничной муки
    • Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
    • Полтора стакана любого кефира
    • 5 граммов соли

    Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира. дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.

    В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.

    Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары. можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.

    Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

    Толстые блины без опары

    Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

    Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

    Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

    После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

    Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

    Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

    Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

    Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.

    Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

    Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов.

    Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

    Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

    • Сухие дрожжи (чайная ложка)
    • Стакан (250 мл) кефира
    • Стакан с верхом муки
    • Яйца (2 штуки)
    • Половина стакана (100 мл) кипятка
    • Постное масло (3 десертные ложки)
    • 2 г соли
    • Сахар (30 г)

    Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

    Когда пройдёт указанное время, в опару добавить взбитые яйца. а затем оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяток. Снова перемешать и оставить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.

    Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:

    Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтобы их приготовить, не обойтись без следующих продуктов:

    • Половины пачки сливочного масла
    • Свежих дрожжей (25 г)
    • 30 г сахара
    • Щепотки соли
    • Столовой ложка постного масла
    • 2 штук яиц
    • Полного гранёного стакана кефира
    • Двух стаканов муки

    В металлической миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты подогретым кефиром, размешать. Высыпать в смесь немного больше половины стакана муки, снова перемешать и разместить накрытую миску на водяной бане на полчаса.

    Когда опара визуально увеличится, нужно добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, а также размешанные яичные желтки.

    Когда опара возьмёт новые компоненты, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. После подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.

    Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кружевных дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для приготовления блинов нужно взять следующие ингредиенты.

    • 10 г сахара
    • Кефир (200 мл)
    • Муки (стакан с горкой)
    • 2 г соли
    • Сухие дрожжи (около чайной ложки)
    • Топлёного масла (десертную ложку)

    Вначале из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яйца, масло и оставшиеся мука и кефир. Полученную смесь нужно настоять ещё 30 минут, а затем испечь тонкие блины.

    Блины, фаршированные творогом с зеленью

    Для начинки в творог добавить очень мелко порубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза или сметаны.

    На середину каждого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтобы они не распадались, их можно обжарить на сковороде.

    Как видим, существует целый ряд вариантов приготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся неизменным, каждый из них отличается особым вкусом.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter . чтобы сообщить нам.

    Дрожжевые блины на кефире

    1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
    2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
    3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
    4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
    5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
    6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

    Пышные блины на кефире

    Блинный торт со сметанным кремом

    Блины на кефире и молоке

    как кипяток? а дрожжи не пропадут?

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи "Коломба"

    Березовый сок с апельсином

    Пирог из лаваша с фаршем

    Шашлык из курицы

    Шашлык из свинины в пиве

    Шашлык из индейки

    Шашлык из семги

    Блины дрожжевые на кефире

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час 01. 02. 2016 г.

    Записная книжка

    Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

    Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

    Блины дрожжевые на кефире

    пошаговый фото рецепт

    • Кефир – 1 стакан,
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка,
    • Сахар – 2 ч. л.,
    • Мука пшеничная – 200 г,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кипяток – половина стакана,
    • Масло растительное – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

    После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

    На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

    Хорошенько смешивают до однородного состояния.

    И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

    Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

    Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

    Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

    Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!

    ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

    Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.

    Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты :

    — мука – 2,5 стакана;

    — дрожжи сухие – 2 ч. лож;

    — сахар – 2 ст. лож;

    — соль – 1/3 ч. лож;

    — яйца – 4 шт.;

    — кефир – 500 мл;

    — горячая вода – 1 ст.;

    — подсолнечное масло – 4 ст. лож.

    В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

    Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.

    Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).

    Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

    Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.

    Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.

    ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ

    Поиск по ингредиентам

      • Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее »
    • Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

      Нам понадобится:
      1 ст. кефира
      2 яйца
      1 1/4 ст. муки
      2/3ст. горячей воды
      2ч.л. сахара
      щепотка соли
      1ч.л. сухих дрожжей
      2ст.л. растительного масла.

      В миску насыпаем 1/2 стакана муки,добавляем сахар и соль,дрожжи. Вливаем стакан очень теплого кефира,помешиваем венчиком. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Аккуратно вливаем горячую воду,постоянно помешивая венчиком. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте. Затем добавляем масло,перемешиваем и выпекаем блинчики.

      Катюша, какие аппетитные блинчики, даже на вид, такие нежные Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт

      Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

      Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

      Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

      — кефир – 1 стакан;
      — вода – 0,75 стакана;
      — мука — 1,5 стакана;
      — яйца куриные – 2 шт.;
      — дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
      — сахар – 2 чайных ложки;
      — соль;
      — масло растительное – 2 столовых ложки;
      — масло сливочное – 0,25 пачки;
      — масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

      Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

      1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

      2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

      3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

      4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

      5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

      6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

      7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

      8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

      Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

      Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу.

      Дрожжевые блины на кефире – вкус детства

      Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место Среди невероятного количества рецептов для приготовления блинчиков вариант с использованием дрожжей и кефира занимает почетное место. Дрожжи придают блюду пышность и легкость, а кефир дарит кислинку и терпкость во вкусе. Форма и особенность блинов позволяет экспериментировать с наполнением и начинками, придавая любимому блюду новые изюминки. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам.

      Классический рецепт дрожжевых блинов на кефире

      Дрожжевые блины на кефире – это рецепт, проверенный временем. Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью.

      Для приготовления блюда по классическому рецепту понадобятся:

      • один стакан кефира, он должен быть теплым или комнатной температуры;
      • два больших яйца;
      • половина стакана муки;
      • три чайные ложки сахара;
      • соль на кончике чайной ложки;
      • одна чайная ложка сухих дрожжей;
      • три столовые ложки растительного масла;
      • горячая вода, примерно сто грамм.

      Запах этих пышных блинчиков у многих ассоциируется с детством и беззаботностью

      1. Высыпать в емкость для смешивания 70 грамм муки, добавить сахар, соль, дрожжи;
      2. Все залить кефиром необходимой температуры, перемешать и дать настояться полчаса;
      3. Взбить яйца, вмешать их в тесто, осторожно добавить остатки муки;
      4. Не переставая перемешивать добавить горячую воду, опять оставить тесто отдыхать на четверть часа;
      5. Можно выпекать на смазанной маслом и разогретой сковороде.

      Чем кислее кефир, используемый для приготовления, тем пышнее будут блины.

      Классические блины должны получиться не слишком сладкие, а значит, к ним можно добавить варенье, мед, сгущенное молоко, или что-то другое.

      Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

      Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
      Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

      С начинкой из пикантного творога

      Классику ничем не испортить. И к дрожжевым блинам можно добавить пикантную начинку: творог с зеленью и чесноком.

      Для блинов понадобится:

      • два стакана кефира;
      • два яйца, крупного размера;
      • два стакана муки;
      • две чайные ложки сахара;
      • соль на кончике чайной ложки;
      • две чайные ложки сливочного масла, оно понадобится в растопленном виде.

      Для начинки понадобится:

      • 200 грамм творога;
      • один зубок чеснока;
      • пучок укропа;
      • две столовые ложки майонеза.

      Такие блины станут прекрасным началом дня

      1. Половина стакана кефира нагревается до теплого состояния;
      2. В кефир добавляются дрожжи, сахар, соль;
      3. Добавить половину стакана муки и тщательно перемешать;
      4. Дать настояться полчаса;
      5. Качественно взбить яйца, добавить в тесто и перемешать;
      6. Растопить сливочное масло и, немного охладив его, присоединить к тесту;
      7. Добавить в тесто оставшиеся полтора стакана муки и оставшийся кефир, если после перемешивания есть ощущение, что муки не хватает, нужно добавить еще;
      8. Выпекать на заранее разогретой сковороде, доводить каждую сторону блинчика до румяного состояния;
      9. В каждый немного остывший блинчик добавить начинку и завернуть или сложить треугольником.

      Если есть желание, что бы блинчики получились еще остреЕ, в начинке можно увеличить количество чеснока и добавить щепотку красного перца, он хорошо гармонирует с творогом.

      Для приготовления начинки нужно перемешать творог, порубленный мелко чеснок и майонез. Для перемешивания всего сразу можно использовать измельчители и блендеры.

      Блинчики получатся нежными, как будто в сеточку. Начинка придется по душе мужчинам и любителям остренького.

      Тонкие блинчики без добавления яиц

      Можно приготовить более диетическое блюдо, исключив из состава яйца. Это может потребоваться из-за пищевой аллергии и по другим причинам, когда данный продукт исключается из рациона.

      • мука пшеничная, стакан;
      • соль на кончике чайной ложки;
      • одна столовая ложка сахара;
      • три грамма сухих дрожжей;
      • полтора стакана кефира;
      • половина стакана горячей, только, что закипевшей воды.

      Блинчики приведут в восторг домочадцев

      1. Мука смешивается с сахаром, в емкости для смешивания;
      2. В муку с сахаром медленно вливается один стакан теплого кефира, при постоянном помешивании;
      3. В половину стакана теплого кефира высыпаются дрожжи, когда появилась пена – раствор добавляется в тесто, все перемешивается.
      4. Оставить тесто отдохнуть в течение 15 минут. Тесто обязательно должно настояться от 10 до 20 минут, это позволит ему подняться для большей воздушности. Стоять должно тесто в теплом месте. Из него стоит вынуть ложку. После отдыха теста его не нужно перемешивать, можно сразу печь.
      5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

      Эти блинчики должны получиться тонкими: в отличие от других дрожжевых вариантов, это происходит из-за отсутствия яиц. Такое блины будут очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

      Соленые блины на кефире и дрожжах с овощами

      Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие.

      Для изготовления понадобится:

      • 30 грамм влажных дрожжей;
      • три стакана муки;
      • один стакан кефира;
      • одна луковица средних размеров;
      • одно большое яйцо;
      • соль на кончике чайной ложки, или по вкусу.

      Этот вариант блюда отличается своим вкусом: блины соленые, а не традиционно сладкие

      1. Нужно мелко нарезать лук, тушить на сковороде с любимым маслом;
      2. Взять кефир, дрожжи, яйцо, соль и мука, все соединить и замесить тесто;
      3. Оставить тесто доходить в теплом месте;
      4. Когда тесто поднимется добавить в него готовый лук, перемешать и дать отдохнуть 10 минут;
      5. Печь блины на горячей сковороде с достаточным количеством масла.

      Если добавить к рецепту мелконарезанный укроп, он придаст дополнительной пикантности блюду. Рецепт этих блинчиков можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять кабачки, баклажаны, морковь, картофель и т.д. Хорошо подавать такое блюдо со сметаной, можно давать в качестве напитков ряженку или молоко.

      Дрожжевые блинчики на кефире с фруктами

      Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив любимые фрукты.

      Для лакомства понадобятся следующие продукты:

      • три крупных яйца;
      • пол-литра кефира;
      • два больших и кислых яблока, для создания контраста кислого и сладкого;
      • две чайные ложки сухих дрожжей;
      • две чайные ложки корицы;
      • стакан пшеничной муки;
      • стакан сахарного песка.

      Пышные дрожжевые блинчики можно разнообразить, добавив в тесто любимые фрукты

      1. Яйца нужно растереть с сахаром и солью, влить кефир;
      2. Перемешать до однородности;
      3. Медленно всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать следить, что бы не образовывалось комочков;
      4. Яблоки следует почистить и удалит сердцевину, нарезать в форме плоских и тонких кусков;
      5. Нарезанные яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить корицу;
      6. Жарить блинчики в достаточном количестве масла до румяного состояния.

      Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка.

      Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке (видео)

      Блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты. Блины хорошо подходят для праздничного стола, для детского полдника и для завтрака, на который благодаря великолепному аромату вся семья соберется быстрее и веселее.

      Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.

    Смешать 2 столовые ложки муки, соль, сахар и дрожжи.

    Добавить теплый кефир.

    Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, накрыть миску пищевой пленкой и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

    Опара увеличится в размере в два раза.

    Взболтать яйца венчиком.

    Добавить в опару яйца, ванильный сахар, оставшуюся муку и теплое молоко.

    Добавить растопленное масло, все перемешать до однородной массы, снова накрыть пленкой и убрать в теплое место для подхода.

    Минут через 30 дрожжевое тесто для блинов будет готово.

    Жарить блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.

    Каждый горячий дрожжевой блинчик, приготовленный на молоке и кефире, снимая со сковороды, смазывать сливочным маслом.

    Подготовить малину. Если малина замороженная - разморозить.

    Малину засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить ром, специи и варить около 15-20 минут до загустения соуса. Если готовите соус для детей, алкоголь можно не добавлять.

    Вкусные, тонкие дрожжевые блины подать с ягодным соусом.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Блины на дрожжах – это пышное и аппетитное блюдо. Именно этот ингредиент делает их особенными, несмотря на то, что на приготовление потребуется больше времени.

    Блины, замешанные на дрожжах и молоке, выбирают хозяюшки, когда хотят приготовить особенное блюдо, чтобы удивить своих домочадцев, а также гостей. Вариантов существует несколько: с водой, с молоком, с кефиром, ажурные с дырочками, где используется прокисшее молоко или закваски, с яйцами и др.

    Хорошее дрожжевое тесто для блинов сделать совсем не сложно. Чтобы оно получилось воздушным, муку обязательно нужно просеять, используя сито. Даже если использовать разрыхлитель или соду, без просеянной муки дрожжевые блинчики не получатся такими объемными и нежными.

    Яйца следует взбивать холодными, это позволит им быстрее соединиться с другими ингредиентами.

    Сначала потребуется перемешать жидкие составляющие, а потом ввести соль, муку, разрыхлитель. Если используется сода, она ложится к жидким ингредиентам.

    Пышные блины на дрожжах и на воде можно приготовить с минеральной водой, а не с обычной, так они будут более нежными. Блины на кислом молоке и на дрожжах можно сделать, используя кислое молоко вместо кефира.

    Тесто нужно дважды осаживать, просто приминая ложкой, а не перемешивая. Выдерживать не менее трех часов.

    Выпекать блинчики удобнее на специальной сковородке, у которой низкие бортики. Ее нужно хорошо разогреть. Следует также помнить о том, что перед каждым смазыванием маслом сковороду нужно прогревать.

    Блины ажурные на дрожжах наливать черпаком с одной стороны сковороды, затем нужно, чтобы тесто растеклось, для этого ее наклоняют в разные стороны.

    Когда края блинчика начнут легко отходить и слегка подрумянятся, его нужно перевернуть на другую сторону лопаткой. С каждой стороны нужно жарить по 1–2 минутки.

    Возможные проблемы с тестом:

    • Если вкусные блины на дрожжах подгорают по краям, значит, в них слишком много сахара.
    • О нехватке яиц говорит ломкость.
    • Если яиц, напротив, много, блинчик будет рваться.
    • Неприятный вкус появляется, если много соды.
    • При недостатке муки тесто будет плохо пропекаться и рваться.

    Решить эти проблемы можно, если разбавить тесто или ввести в него недостающие компоненты.

    Классический рецепт

    Дрожжевые блины на молоке по классическому рецепту получатся нежные, мягкие и пористые. Красная или черная икра, рыбка, варенье или творог могут быть использованы в качестве начинки, потому что выпечка получается несладкой.

    Тесто включает немного составляющих. Необходимо 3 стакана муки смешать с 30 г дрожжей. Подогреть 1 л молока, соединить с мукой и поставить в теплое место на час, накрыв емкость полотенцем.

    Взбить 2 куриных яйца, затем добавить 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки масла, щепотку соли. Используя венчик или миксер, взбить.

    Соединить смесь и опару, снова поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось.

    Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Если она имеет антипригарное покрытие, можно не смазывать поверхность.

    С молоком

    Блины на сухих дрожжах и молоке считаются вариацией классического рецепта. Пол-литра молока нужно немного подогреть, чтобы было теплым, всыпать 1 ч. ложку сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара. Все перемешать, оставить постоять в течение 10 минут. Всыпать немного муки, оставить еще на полчаса.

    Смешать 2 взбитых куриных яйца и 60 г сливочного масла, которое следует предварительно растопить. Добавить 200-250 г муки, снова перемешать. Ввести в опару постепенно помешивая. Дать постоять в течение часа.

    Выпекать с двух сторон.

    С водой

    Блины на воде и дрожжах – это простейший рецепт приготовления блюда, который смогут сделать даже начинающие хозяюшки. Потребуется 650 мл воды, которую нужно подогреть, в ней развести половинку пакетика быстродействующих дрожжей. Добавить 1,5 ст. ложки сахара, щепотку соли, 500 г муки, 2,5 ст. ложки масла, 1 яйцо.

    При помощи венчика смесь перемешать, чтобы консистенция была однородной. Потребуется еще 100 мл теплой воды, которую нужно влить в опару, еще раз перемешать. Поставить на час в теплое место, прикрыв сверху полотенцем.

    Выпекать блины без молока на дрожжах по этому рецепту с одной и другой стороны на предварительно разогретой сковороде.

    С кефиром

    Простой рецепт блинов на дрожжах с добавлением кефира. Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуется ¼ ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли, 1 ч. ложку сухих дрожжей. Эта смесь заливается подогретым кефиром. Ее необходимо перемешать венчиком и поставить в теплое место приблизительно на полчаса.

    Хорошенько взбить 2 куриных яйца, добавить к опаре, перемешать, добавить 1 стакан муки.

    В массу постепенно вливать 2/3 стакана горячей воды, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем на 20 минут поставить в тепло. Добавить 2 ст. ложки масла.

    Блины на кефире с дрожжами выпекать с одной стороны, а затем с другой, пока не станут румяными.

    Кружевные

    Блины на дрожжах с дырочками имеют простой рецепт, а блюдо получается очень красивое.

    Чтобы приготовить его, требуется смешать 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, 2/3 стакана муки. Вымешать до однородности, накрыть полотенцем, отправить на 40 минут на теплую водяную баню.

    Опара для блинов на дрожжах с дырочками должна видимо подняться, затем следует ввести в нее 2 яичных желтка, 100 г масла сливочного (растопить), 1 ст. ложку растительного масла. Массу следует перемешать, затем всыпать муку (1 и 1/3 стакана), снова перемешать.

    Тесто поставить в тепло, чтобы поднялось. Ввести 2 белка, взбитых в пену, перемешать. Опять в тепло на 15 минут. О том, что тесто по рецепту кружевных блинов на дрожжах готово к выпечке, говорит большое количество пузырьков.

    Толстые и нежные

    По этому рецепту блинчики получатся невероятно нежные и воздушные.

    Толстые блины на дрожжах можно приготовить по следующему рецепту. Сначала подогреть 1,5 стакана молока, потому что дрожжи (15 г) необходимо растворять в теплой жидкости. Добавить 1,5 стакана муки и вымешать до однородности.

    Четыре желтка смешать с 2 ст. ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Сорок г сливочного масла предварительно размягчить, соединить с желтками. Перемешать всю массу до однородного состояния.

    Два яичных белка взбить миксером, добавив щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая. Поставить в теплое место приблизительно на 15 минут, накрыв полотенцем.

    О готовности к выпечке говорит увеличение в объеме. Теперь его нужно еще раз перемешать и можно начинать жарить толстые деревенские дрожжевые блины.

    Без яиц

    В этом рецепте нет яиц, а также молочных продуктов. Дрожжевые блины без яиц готовятся на воде.

    Сначала нужно приготовить опару, для чего взять 1 стакан теплой воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, немножко муки.

    Смешать в отдельной емкости 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, добавить 1 стакан теплой воды, 5 ст. ложек масла. Перемешивать, чтобы консистенция была однородной.

    Соединить с опарой, снова размешать. Тесто должно постоять около, это самые быстрые блины на дрожжах. О готовности к выпечке скажет видимое увеличение в объеме. Выпекать с обеих сторон до румяности.

    С манкой

    Эти блинчики не только вкусные, но и сытные. Приготовив их, возможно даже незаметно накормить ребенка, который не слишком любит манную кашу.

    Сначала потребуется немного подогреть 450 мл молока. Из них взять 150 мл, залить 50 г манной крупы, отставить настояться.

    Для приготовления опары смешать 0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сахара и 20 г дрожжей. Поставить на 20 минут в тепло.

    Хорошо взбить 2 яйца с 1 ст. ложкой сахара, добавить опару, ванильный сахар, 2 стакана муки, манку, молоко, которое осталось. Перемешать тщательно до однородной консистенции. Снова в тепло на 2 часа.

    Выпекать с одной стороны, а потом с другой до румяности.

    Блинчики на дрожжах будут невероятно вкусными и красивыми, независимо от того, какой из предложенных рецептов выбрать. Подавать их лучше горячими со сметаной или маслом. Используются и такие варианты начинки: красная икра, семга, яйцо с луком, а также варенье или мед, если хочется сладенького.

    Полезное видео про блины на дрожжах

    Ответа

    Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

    В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Однако, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Кто знает, возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.

    • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
    • молоко - 550 мл;
    • сахар - 2-3 ст. ложки (можно больше);
    • соль - щепоть;
    • яйца среднего размера - 2 шт.;
    • сливочное масло - 30 г;
    • ванилин (по желанию) - щепоть;
    • мука - около 300 г.

    Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

    Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

    1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
    2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
    3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
    4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.


  • Накрываем емкость полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  • Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всему периметру ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  • Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д. либо фаршировать любой начинкой.
  • Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Преимущества дрожжевых блинов неоспоримы. Об этом знают многие хозяйки. Лёгкое тесто, наполненное мелкими пузырьками воздуха, чудесным образом превращается в румяный ажурный блинчик с мелкими дырочками. Особенностью дрожжевого теста является то, что из него можно приготовить как очень тонкие блины, так и высокие. По вкусу такая опара довольно пресная, поэтому готовые блинчики можно употреблять практически с любой начинкой, подавать их как сладкий десерт или в виде дополнения к различным салатам.

    Дрожжевую основу для блинов можно сделать на кефире, молоке или простой воде. Мы же предлаем рецепт заварных дрожжевых блинов.

    Ингредиенты:

    • Кефир 910 мл 2.5%
    • 2 яйца сахар
    • 2 столовых ложки
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли
    • 25 гр живых дрожжей
    • 400 гр муки

    Как приготовить вкусные блины на кефире в дырочку

    Для того чтобы дрожжи быстро проснулись, жидкость немного подогревают. В сочетании с небольшим количеством муки и сахара опара быстро подходит. На один стакан тёплого кефира достаточно положить одну столовую ложку быстрых дрожжей, две чайные ложки сахара и 200 г муки.

    После соединения всех ингредиентов получится густая смесь, которая в течение 20 минут значительно увеличится в размере. На время подъёма тесто можно прикрыть пищевой плёнкой.

    На втором этапе приготовления в опару для блинов добавляют два взбитых яйца.

    Хорошенько смешивают до однородного состояния.

    И вливают в тесто полстакана крутого кипятка. Такой метод делает тесто воздушным, а выпекаемые блины кружевными.

    Во время выпечки смазывать сковороду удобнее всего половинкой луковицы, наколотой на вилку.

    Некоторые хозяйки добавляют растительное масло непосредственно в тесто. Такой метод позволяет реже смазывать сковороду и делает блин вкуснее.

    Сковородку для блинов хорошо разогревают. Это еще одно условия для выпечки ажурных блинов в дырочку.

    Пекут блины на кефире с двух сторон, переворачивая лопаткой.

    Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

    Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита!