Творожная запеканка, как в садике – шесть рецептов для детей. Творожная запеканка как в детском саду

Есть такие люди, которые не очень то любят кушать творог в чистом виде, но понимают о том, что регулярное употребление этого замечательного продукта, благоприятно сказывается на их организме. Вы спрашиваете почему? А все дело в том, что он богат большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, способствующие образованию гемоглобина в крови и отлично укрепляет костную ткань. И отличным выходом из этой ситуации станет приготовленная .

Многие хотят найти идеальный рецепт этого замечательного блюда, так как ее готовят в детском садике, но так и не находят, потому что вариантов приготовления на самом деле, просто уйма. И с этим делом мы сегодня постараемся разобраться.

Творожная запеканка как в детском садике — рецепт с пошаговыми фото


Приготовление этого лакомства, которое мы ели в садике, на самом деле очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети просто обожают это творожное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, яйца, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородной массы. После чего оставляем набухать на 20 минут.


Затем с помощью миксера взбиваем уже набухшую массу для более пышного состояния.



Запеканочка получается нежная, воздушная и очень вкусная.

Как приготовить в мультиварке со взбитым отдельно белком


Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • кефир — 250 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо отделить куриные желтки от белков. Соединяем желтки с творогом и манкой. После перемешиваем с помощью блендера.


Вливаем кефир, всыпаем сахар и доводим до однородного состояния.


В белки добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем до белых пиков. Перекладываем их в творожную массу и перемешиваем ложкой.


Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее всю подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.


Когда прозвучит сигнал о готовности не открывая мультиварку оставляем в ней пирог еще на пол часа, после чего подаем к столу.

Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке


Ингредиенты:

  • Творог домашний — 1 кг
  • манка — 3 ст. л
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 6-8 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

В перетертый творог добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером до однородности.

Если вы будите использовать творог купленный в магазине, в таком случае в общую массу необходимо добавить несколько столовых ложек сливочного масла или жирной сметаны.


Проверяем на вкус и если нужно, то можно добавить еще сахара.


Перекладываем творожную массу в форму для запекания, аккуратненько разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Достаем готовый пирог из духовой печи и подаем к столу порционными кусочками.

Рецепт приготовления по госту


Многие хорошо помнят этот замечательный вкус творожной запеканочки, которую давали нам на полдник в садике. Этот самый рецепт, который готовится по ГОСТу, на самом деле, как многие думают, не является секретом, поэтому каждая хозяюшка с легкостью может воспроизвести его в условиях своего дома и вспомнить настоящий вкус детства.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 4 ст. л
  • мука — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.


Творожок для этого рецепта нужно брать рассыпчатый и не сухой, именно из такого в оригинале делается данное блюдо. Его необходимо предварительно перетереть через сито, конечно же если он крупинчатый.

В творог перекладываем сметану и тщательно перемалываем блендером. Затем сюда же добавляем взбитую яичную массу и перемешиваем до однородности.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Запеканка без манки


Такая запеканочка без манной крупы – это одно из лучших и очень вкусных блюд в моей семье. Так же ее можно испечь с изюмом, яблоками, курагой, потому что эта самая вкуснейшая и нежнейшая выпечка оставит хорошие впечатления как у детей, так и взрослых. А если же хотите услышать слова восхищения, советую для поливки приготовленного лакомства использовать ванильно-сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 5 ст. л
  • ванилин — 0,5 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и доводим до однородного состояния с помощью блендера.

2. Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него подготовленную массу.

3. Аккуратненько распределяем и разравниваем так, чтобы ее толщина не превышала нескольких сантиметров.

4. Выставляем на духовой печи температуру 200 градусов, помещаем в нее заправленный противень на 20-30 минут до готовности.

Видео о том как приготовить творожную запеканку с подливкой

Секрет такого вкуснейшего блюда кроется в протирании творога через сито. Как бы не звучало страшно, но протереть половину килограмма творожка можно за 2-3 минуты — всего лишь вопрос привычки. И не забывайте про подливку! С ней всегда вкуснее!

Приятного Вам аппетита!!!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка как в детском саду

1 час 40 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам три надежных способа, как приготовить запеканку, как в садике. Наверное, если вспоминать блюда из детского сада, одним из вкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, появляется необъяснимая ностальгия. К тому же, это один из отличных способов заставить детей есть полезное и вкусное блюдо дома. Рецепты несложные – справится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом

Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Первый шаг

Для начала нужно:


Второй шаг


Третий шаг


Четвертый шаг


Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду

Наглядное пошаговое приготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, как в детском саду! Как приготовить творожную запеканку, рецепт.

Мой второй канал «У Татьяны ИНФО» https://www.youtube.com/channel/UCTT76ISDxDw-QkcyjU4SufA
Сегодня приготовим очень вкусную творожную запеканку, как в детском саду! Как приготовить творожную запеканку, рецепт.
РЕЦЕПТ:
1. творог — 1 кг.
2. изюм — 200 гр.
3. яйцо — 5 шт.
4. сахар — 200 гр
5. ванильный сахар — 1 пакет.
6. манка — 180 гр.
7. масло сл. — 100 гр.
8. молоко — 150 гр.
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
1) Урожайный огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYtSgrLkSfuncizgksUrBZN6vDjJMI-N
*
2) Цветоводство, выращивание цветов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFYtSgrLkSfuzWJN7F1PUCxEaOJtWePnb
3) Консервация
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*********************************
4) Кухня готовка кулинария
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
*********************************
5) Цветник
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
6) Домоводство
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
7) Торты и пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
8) Комнатные растения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
9) Сад
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
10) Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
11) Розарий «У Татьяны»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
12)Всё для вашего здоровья
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************

https://i.ytimg.com/vi/rP8hI5BP0Ew/sddefault.jpg

https://youtu.be/rP8hI5BP0Ew

2017-03-21T07:03:12.000Z

Также мне очень нравится готовить или с бананом. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.

Лимонная творожная запеканка

  • Время приготовления: 60-80 мин.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонный инвентарь: духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).

Ингредиенты

Пошаговое приготовление запеканки

Первый шаг


Второй шаг


Третий шаг


Видеорецепт лимонной творожной запеканки

Наглядное пошаговое приготовление творожной лимонной запеканки:

Юлия Высоцкая — Воздушный творожник (2010)

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc

Воздушный творожник

Ингредиенты: нежирный творог - 750 г, масло сливочное - 175 г, сахарный песок - 150 г, яйцо - 6 шт., лимон - 1 шт., крупа манная -75 г, сахарная пудра - 30 г

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
3. Предварительно размягченное сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и 2–3 ст. л. лимонного сока, до получения гладкой однородной массы.
4. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
5. Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
6. Смазать оставшимся маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
7. Выпекать в разогретой духовке около часа.
8. Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.

https://i.ytimg.com/vi/qZq6585FcNM/sddefault.jpg

https://youtu.be/qZq6585FcNM

2015-12-16T09:16:28.000Z

Творог - полезнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.

Кушанье это не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке - рецепт как в детском саду

Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.

Что понадобится:

Как готовить:

Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.

Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.

Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.

Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.

Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.

Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.

Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.

Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.

Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.

Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.

А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке

Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей

Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»

Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

Что понадобится:

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
  2. В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
  3. Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  4. Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
  5. Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
  6. Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
  7. Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
  8. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
  9. Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.

Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)

Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке - видео рецепт

К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!

Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты!

Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что называется «за вас». Чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной и нежной, можно использовать много разнообразных приемов. И порой творожный десерт получается очень вкусным, но весьма далеким от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится где-то глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став женой и мамой, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец-то, запеканка получается именно такой, какой она была в моем детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог 18% — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Молоко – ½ стак.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
  • Панировочные сухари и кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Размер формы – 25 см на 18 см.

Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)

Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.


Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. До устойчивой пены.


В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером).



В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной.

Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером!).

Отставляю в сторону на 30 минут. За это время манка набухнет.


Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями.


Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаю до золотистой корочки. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной.

Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Приятного аппетита!


Многие мамы стараются сделать что-то вкусное и полезное своим чадам. Одно из таких лакомств – запеканка как в детском саду. Но с первого раза она редко получается идеально. Есть некоторые секреты, соблюдение которых позволяет приготовить вкусное блюдо.

Почему именно как в детском саду?

Дети не всегда с удовольствием едят полезный творог. Некоторые любят, а кто-то наотрез отказывается от «угощения» коровки. Исключить из рациона продукт нельзя. В дошкольном возрасте, особенно у детей до трех лет, именно творог:

  1. Является одним из основных источников кальция, витаминов, других полезных веществ.
  2. Благотворно воздействует на нервную систему, нормализует ее.
  3. Оказывает тонизирующее воздействие на мышцы, кровеносную систему.
  4. Укрепляются зубы и кости.

Завтрак, который начинается с блюд на основе творога – великолепное решение не только для детей, но и для взрослых.

Важно знать! Не нужно переживать относительно того, что после термической обработки продукт теряет свои полезные свойства. Творожная запеканка содержит те же витамины и полезные вещества, которые есть в твороге.

Именно поэтому запеканка является тем самым обходным средством для детей, которые не любят чистый продукт. Как показывает опыт, от этого блюда отказываются нечасто.

Какие секреты нужно знать?

Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы вкус и консистенция блюда была правильной, для его приготовления используется домашний творог и сметана. Яйца можно использовать магазинные.

Их нужно взбить, пока не появится пена, которая должна быть устойчивой, пышной и ни в коем случае не жидкой.

Вместо муки при приготовлении блюда используется манка. Можно брать еще не сваренную крупу, но рекомендуется использовать готовую манную кашу. Пирог будет обладать еще более нежным вкусом, а после остывания запеканка сохранит свою форму, не будет опадать.

Когда все ингредиенты перемешаны, смеси нужно дать настояться 20 минут. За это время она разбухнет, после чего поместите в духовку. Температура выпекания не должна быть выше 200 о, но лучше снизить ее до 180 о. Это обеспечит равномерную выпечку, при которой верх пирога не будет жидким, а его низ не подгорит.

Чтобы добавить изюм, его вначале нужно запарить. Если этого не сделать – он останется сухим и ребенку может не понравиться весь пирог. Не допустить этого можно простыми способами:

  1. Залить порцию изюма горячей водой, оставить на 2–3 минуты.
  2. Использовать вместо воды крепкий чай.
  3. Обдать кипятком, чтобы сушеная ягода разбухла.


Первый способ плох тем, что изюм становится чрезмерно мягким, теряет вкусовые качества.

Рецепты для приготовления

В домашних условиях можно повторить весь алгоритм, который используется в детских садах для приготовления творожной запеканки. Получится классическое блюдо, которое известно малышам, посещающим дошкольные общеобразовательные учреждения.

Для приготовления нужно взять:

  • · творог - 300–400 г;
  • · манки - четыре ст.л.;
  • · ¼ ч.л. соли;
  • · сметаны - 120–150 г;
  • · сахар - 4 ст.л.;
  • · 2 яйца;
  • · упаковку разрыхлителя или ½ ч.л. соды;
  • · изюм - 100 г;
  • · щепотку ванилина.

Для приготовления понадобится блендер, в чашу которого выкладывается творог, манка со сметаной, разрыхлитель или пол чайной ложки соды, соль, ванилин. Перед тем как добавлять сметану, ее нужно взбить вместе с манкой. Полученная смесь должна настояться около 15 минут, пока не разбухнет. После добавления ингредиентов в чашу, необходимо все взбить до образования пасты.

Яйца смешиваются с сахаром, взбиваются до образования пены – она должна быть крепкой. Только после этого нужно осторожно поместить творожную смесь к яичной массе. При этом пена не должна опасть. После добавления изюма все перемешивается.

Теперь остается непосредственно выпечка:

  1. Предварительно разогрейте духовку.
  2. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.
  3. Ее дно и стенки присыпьте манкой.
  4. Выложите смесь.
  5. Через 45 минут блюдо готово.

Для приготовления следующего варианта творожной запеканки как в детском саду, нужно взять полкилограмма творога, 2 столовые ложки манной крупы и столько же сливочного масла, пол чайной ложки соли, яйцо, 3 столовые ложки сахара, 150 г сметаны и изюма, щепотку ванилина.

Сливочное масло размягчается, тщательно перемешивается с творогом, а яйцо взбивается с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы.

Как в предыдущем варианте, духовка должна быть разогретой, форма смазанной растительным маслом, ее дно посыпается панировочными сухарями. Полученную смесь нужно выложить в форму, равномерно разровнять, а поверхность полить сметаной и сбрызнуть растительным маслом. Выпекается блюдо полчаса.

Третий вариант творожной запеканки как в детском саду. Используйте следующие ингредиенты:

  • · творог - 1 кг;
  • · манка - 200 г;
  • · сахар - 200 г;
  • · сливочное масло – полпачки;
  • · 4 яйца;
  • · молоко - 100 г.

Творог с яйцами и сахаром разотрите, сливочное масло подогрейте до мягкости, добавьте в смесь – взбейте. После этого в творожную массу налейте молоко, добавьте манку – еще раз все взбейте.


Полученную смесь оставьте на 50 минут для набухания манки и выложите в форму для запекания. Выпекайте блюдо в течение 30 – 40 минут до готовности. Получившаяся запеканка должна напоминать творожный пудинг. Если есть желание, можно дополнительно добавлять сухофрукты или свежие фрукты, ваниль.

Рецептов приготовления запеканки как в детском саду много. Перепробуйте некоторые из них. Возможно, что некоторые варианты ребенку не понравятся, а что-то он будет воспринимать как очень вкусный десерт. Найдите такой рецепт, проблем с потреблением творога у крохи не будет.