Что такое слайсер для нарезки продуктов. Слайсер: что это такое и каким он может быть

У современной хозяйки постоянно появляются все новые и новые помощники, облегчающие жизнь. Они не только ускоряют процесс приготовления пищи и сервировки стола, но и являются украшением любой кухни.

Поставщиком качественной и красивой бытовой техники для дома и для профессионального использования является фирма TechnoFood. Среди предлагаемого оборудования есть и слайсеры – устройства, успешно используемые в торговых сетях, предприятиях общественного питания и на домашней кухне.

У этого электрического помощника есть и другое название, более точно его характеризующее – ломтерезка. Такой прибор позволит быстро и красиво нарезать сыр, колбасу, хлеб и множество других продуктов. Слайсеры просты в использовании и безопасны, бесшумны и удобны.

Все оборудование для нарезки можно разделить на такие группы:

  • Полуавтоматические слайсеры – это устройства, в которых вращение дискового ножа происходит при помощи электропривода, а каретку с нарезаемым продуктом необходимо передвигать вручную. Данные слайсеры – наиболее популярный вид техники для использования в торговле.
  • В автоматических ломтерезках весь процесс нарезки проходит без вмешательства человека – и каретка, и нож двигаются по заданной траектории.
  • В зависимости от сферы использования есть еще одна классификация слайсеров. Бытовые приборы предназначены для переработки небольшого количества продуктов и станут замечательными помощниками на домашней кухне.

Приготовление салатов, бутербродов и различных закусок будет не только быстрым, но и приятным занятием. Используя различные режимы, можно нарезать продукты ломтиками, дольками или кубиками.

  • Профессиональные слайсеры используются в ресторанах и кафе, а также в торговой сети. Подобные агрегаты обладают большей мощностью и производительностью по сравнению с бытовыми аналогами.
  • Промышленные приборы для нарезки применяются на крупных перерабатывающих предприятиях. Для таких слайсеров характерна высокая производительность и наличие дополнительных функций (автоматическое охлаждение, самозаточка диска).

На что обращать внимание при выборе модели слайсера?

Первое, на что следует обратить внимание – это фирма-производитель. Наиболее надежными и долговечными являются немецкие и итальянские электроножи.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлен корпус слайсера и дисковый нож. Предпочтение следует отдавать моделям с металлическим корпусом и ножом из нержавеющей стали.

Слайсер для нарезки продуктов:

Уже более десяти лет российский рынок предлагает потребителям замечательную вещь - слайсер. Что это такое? Ответ прост - прибор, крайне необходимый в индустрии питания. Слайсер для нарезки разнообразных продуктов - незаменимый кухонный атрибут. Его владельцу не нужны особые навыки. Прибор поможет нарезать овощи, колбасу или сыр идеальными тоненькими ломтиками. Бутерброды с его помощью вы сможете приготовить буквально за считаные минуты. Поэтому сделать завтрак получается очень быстро, без каких-либо проблем, что немаловажно при современном ритме жизни. То же самое касается моментальной к приходу гостей.

Слайсер - что это такое? Разновидности

Одним словом, прекрасным помощником на вашей кухне обязательно станет высококачественный слайсер. Что это такое, вполне понятно. Однако не стоит забывать также и о существовании некоторых разновидностей данного прибора.

Итак, наиболее профессиональной моделью является автоматический слайсер. Его работа осуществляется самостоятельно. Продукты загружаются в специальную каретку, в которой фиксируются при помощи держателей, после чего подаются к вращающемуся ножу. Используются такие ломтерезки в разнообразных ресторанах, магазинах, цехах.

Выбирая слайсер для дома, лучше всего остановиться на полуавтоматической модели. Компактные размеры и малошумная работа, доступная цена - всё это является явными преимуществами данных ломтерезок. Работают они от электросети. Энергии при этом потребляют немного. Нож работает автоматически, в то время как каретку необходимо перемещать вручную. Такие приборы также могут использоваться в небольших кафе или торговых залах.

И наконец, ручной слайсер. Что это такое? На самом деле нечто схожее с самой обыкновенной тёркой. Только конструкция немного отличается. Строение лезвий другое. Такими приборами, конечно же, довольно сложно или мясные деликатесы. Но вот для быстрого измельчения фруктов и овощей они подходят просто идеально.

Масса преимуществ

Современные ломтерезки имеют множество достоинств. Каких? Хороший слайсер для нарезки обязательно обладает всеми мерами безопасности. Нож, например, находится в специальном защитном кожухе, комфортные толкатели не дают возможности порезаться. Кроме того, прибор исключает возможность случайного включения.

Ещё одно положительное качество - регулируемая ширина нарезки. Максимальная - около 17 миллиметров, минимальная - 2-3 миллиметра. К некоторым моделям прилагаются ещё и дополнительные ножи. Соответственно, вы сможете резать и мягкие сыры или хлебобулочные изделия, и твёрдые мясные продукты.

Таким образом, современные слайсеры способны заметно упростить приготовление каких-либо блюд, сэкономить ваше время и силы. Это естественно, ведь то, на что раньше уходили часы, при помощи данного прибора делается намного быстрее.

Как правильно выбрать слайсер?

Итак, вы решились совершить покупку. Хотите приобрести хороший слайсер? Что это такое, вы уже поняли. Но как выбрать наилучшую модель среди огромного разнообразия?

Подходить к приобретению прибора необходимо со всей серьёзностью. То есть каждому покупателю, само собой, не хочется переплачивать, однако при этом разочаровываться в эргономичности и функциональности модели также никто желанием не горит. Поэтому просто проанализируйте все элементы защиты прибора перед его приобретением. В слайсере обязательно должны присутствовать держатель последнего ломтика, суппорт, блокировка от случайного включения, опция защиты ножа. Обратите своё внимание также и на удобство в эксплуатации. Гладкие направляющие на салазках, поднос, регулятор числа оборотов ножей, регулятор угла наклона рабочего стола - всё это позволит превратить приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Следите за качеством приобретаемой модели

Один из немаловажных факторов для тех, кто хочет приобрести слайсер, - цена. В зависимости от устройства модели и от её производителя стоимость автоматического прибора может колебаться в пределах от 10 000 до 25 000 рублей.

Однако не стоит забывать также и о качестве слайсера. Лучше всего выбирать прибор со стальным корпусом, хотя для дома вполне подойдёт и пластиковый.

Если вы можете приобрести слайсер с функцией волнообразной заточки ножа, отдайте своё предпочтение именно ему. Таким образом, вам будет намного проще работать с продуктами различной плотности и жёсткости.

Одним словом, подобрать именно то, что вам нужно, совершенно нетрудно. При этом вы сможете ежедневно наслаждаться быстрыми, красивыми и вкусными обедами, удивлять ими своих родных и близких людей, поднимая настроение себе и окружающим.

Слайсеры получили широкое распространение на предприятиях общественного питания, на заготовительных предприятиях, в супермаркетах.
Слайсер- компактный электромеханический аппарат для нарезки гастрономических продуктов, хлеба, мяса для стейков, рыбного филе и т.п.
Слайсеры могут быть с автоматическим, полуавтоматическим и полностью механическим управлением.
Автоматические слайсеры.В производственных цехах крупных предприятий устанавливают как правило автоматические слайсеры с программным управлением. Продукт удерживается двумя прижимными устройствами, а каретка совершает возвратно-поступательные движения. На практике часто такие слайсеры включают в поточную производственную линию: продукт нарезается, укладывается в лотки, упаковывается пленкой, наклеивается этикетка со штрих-кодом и товар готов к выкладке на витрину.
Полуавтоматические слайсеры самый популярный вид слайсеров. В данных моделях привод крутит дисковый нож, продукт, прижимается специальным устройством, а каретка вручную направляется по направлению к ножу и обратно.
Механическиеслайсеры(раритетные модели). Собранные вручную аппараты с кареткой на шарнирах, ручным маховиком и расширенной консолью. На рынке представлены как отреставрированные, так и вновь созданные модели. Помимо своей основной функции, эти слайсеры могут стать украшением любого зала.
Корпус слайсера выполняется из нержавеющей стали или анодированного алюминия.
Основные детали слайсера:
- подвижная каретка,
- направляющая панель,
- дисковый нож,
- прижимное устройство,
- узел регулировки.
Продукт выкладывается непосредственно на каретку, прижимное устройство позволяет удержать его и обеспечивает более прилегание к направляющей панели и ножу. Дисковый нож обязательно закрывается специальным кожухом для защиты рук оператора от травм.
Каретка слайсера может быть наклонной или располагаться под углом 90 градусов к режущей части (так называемые вертикальные слайсеры).
В зависимости от положения каретки относительно режущей части слайсеры условно делятся на вертикальные и гравитационные.
Вертикальные слайсеры- каретка находится под углом 90 градусов к режущей поверхности.
Гравитационные слайсеры- модели с наклонной кареткой. В процессе работы каретка скользит на направлению в диску, продукт под действием сил гравитации давит на нож, что способствует более точной и быстрой нарезке.
Толщина нарезки задается с помощью узла регулировки с градуированной шкалой.
Регулируемые по высоте прорезиненные ножки помогают зафиксировать аппарат на поверхности рабочего стола.
Все модели слайсеров имеют практически одинаковую конструкцию, поэтому при выборе аппарата следует обратить внимание на его производительность, а также учесть тип продукта, который будет нарезаться с его помощью.
Основным критерием при выборе слайсера выступает все же тип продукта, который планируется нарезать на нем. От этого зависит надежность работы аппарата, срок его эксплуатации и качество готовой продукции. При выборе следует обратить внимание на вариант исполнения и диаметр ножа.
Модели для мягких продуктов (мягкие сыры, ветчина).
Для мягких продуктов лучше подойдут ножи с тефлоновым покрытием, которое не позволит продукту прилипнуть к металлу.
Модели для твердых продуктов (бастурма, пармезан, пармская ветчина).
Модели для бескостного мяса и рыбы.
Для твердых продуктов рекомендуются модели с ножами из закаленной хромированной стали.
Модели для хлеба.
Для хлебобулочных изделий требуются ножи с зазубренными лезвиями.
Более надежными в работе слайсерами считаются модели с механизмом охлаждения двигателя. Такие аппараты могут беспрерывно работать до 12 часов. При отсутствии данной опции, при высоких нагрузках слайсер надо периодически выключать, чтобы избежать перегрева двигателя.
Некоторые модели слайсеров оснащаются затачивающими устройствами (два абразивных диска, расположенных под разными углами). При нажатии специальной кнопки диски подводятся к ножу для заточки.

В этой статье вы узнаете, как выбрать такого помощника в быту, как электрическая ломтерезка для дома.

Слайсер нельзя назвать предметом первой необходимости, конечно. Но, несмотря на это он приобретает всё большую популярность и приживается на кухнях у хозяек, которые неравнодушны к техническому прогрессу. Тем более, что нарезать на нём можно не только колбасу и сыры, но и овощи, причём колечками. А это очень востребованная форма нарезки для многих блюд, но далеко не каждый кухонный комбайн справляется с ней.

Но главное — ломтерезка отлично шинкует капусту! Для любителей борща и прочих блюд из этого овоща, такой прибор просто находка.

В каких случаях ломтерезку не стоит приобретать

Любая ломтерезка – это мини — циркулярка. И как бы она ни была защищена, всё равно это техника высокой опасности. И, если у вас в доме есть дети до восьми лет, то не стоит делать такую покупку. Тем более, слайсер прибор достаточно большой и его желательно устанавливать стационарно, а не класть в шкаф, после каждого использования.

Также, она не очень нужна, если вы не увлекаетесь бутербродами. Если для вас такие перекусы редкость, то покупать слайсер ради нарезки хлеба и овощей. По-большому счёту, нарезать буханку хлеба – дело пяти минут, овощи тоже лучше порезать ножом, чем разбирать и мыть ломтерезку.

Вот колбаса и сыр – да, их порезать тонко не так и просто. А с ломтерезкой – просто красота! Нарезал сразу много, положил в контейнер и пользуйся. И удобно и продукты расходуются экономней.

Какие функции для обеспечения безопасности должны быть у слайсера

  • Блокировка, на случай ненамеренного включения
  • Резиновые ножки, так как без них слайсер может сдвинуться в процессе, что приведет к серьёзной травме
  • Защитный кожух на ноже
  • Специальная опора для рук, так как без неё существует большой риск травматизма
  • Шипованный толкатель продуктов(при его наличии вам не нужно держать продукт в руках вообще)

Если этих функций у выбранной вами модели нет, то лучше отказаться от покупки.

Важные факторы выбора ломтерезки

Качество и форма ножа

Качество стали у циркулярного ножа – вещь наиглавнейшая. Если он будет быстро тупиться, то такая ломтерезка принесёт вам слишком много хлопот. Во-первых, заточка стоит недёшево, во –вторых, очень часто качество нарезанных ломтиков будет не очень хорошее, мягко говоря. Хлеб будет крошиться, колбаса выйдет с рваными краями, кусочки сыра будут ломаться. И зачем тогда слайсер?

Поэтому, на стали экономить не надо. Желательно, чтоб нож был самозатачивающийся, с волнообразными краями.

А самая лучшая фирма по изготовлению лезвий – Solingen. Это старинный, немецкий бренд, специализирующийся на выпуске кухонных ножей и они, действительно, вечные. Солидные фирмы по выпуску бытовой техники, именно ими и комплектуют ломтерезки и это обязательно указано в инструкции к прибору.

Помимо этого, важна форма заточки. Обычная, прямая, со временем тупиться и справляется с нарезкой только твёрдых продукто(сыр, колбаса, овощи). А вот волнообразная заточка гарантирует идеальную нарезку хлеба, мягкой ветчины и прочих продуктов, склонных крошиться.

Толщина нарезки: важный аспект

У всех слайсеров есть возможность регулировки толщины нарезки. Обязательно обращайте на это внимание при выборе. Чем больше диапазон, тем больше манёвр. То есть, вы сможете резать не только сыры и колбасы, но и хлеб, а также, разнообразные овощи.

Обычно зазор бывает от 1 мм до 17 мм(1.7 см). Самые тонкие зазоры хороши для сухих колбас, а широкие – для хлеба или фруктов.

Регулировка скорости переключения

Если в модели не предусмотрена эта функция, то никакого значения не будет иметь форма заточки ножа. Если она стабильно высокая, то и волнообразный нож не порежет мягкий хлеб.

Высокая скорость – для твёрдых продуктов, а низкая – для мягких. Поэтому, не советуем вам брать ломтерезку с фиксированной скоростью.

Мощность прибора: на какой остановиться

Ломтерезки довольно экономичны в плане потребления электроэнергии. Большинство моделей выпускают мощностью всего 100 Вт и этого вполне хватает для домашнего, нечастого использования. Если же вы понимаете, что эксплуатировать прибор будете чаще, чем пару раз в день, то имеет смысл присмотреться к моделям, потребляющим 200 Вт. Такие ломтерезки более выносливы и могут справиться даже с замороженным салом, что более слабым приборам недоступно.

Также очень удобно, если ломтерезка снабжена поддоном для складывания кусочков. Также не помешает наличие отсека для хранения шнура. Еще очень хорошая вещь – возможность встраивания в столешницу, специальными болтами.

Топ-5 лучших ломтерезок

mile EFS 980 – модель складная, что очень удобно для небольших кухонь. Нож с волнообразной заточкой, есть регулировка скорости, диапазон слайсов от 1 мм до 15 мм. Минус этой модели – она недостаточно устойчива, из – за маленького веса. Мощность 150 Вт.

ZELMER 294.6 – тяжелый и солидный слайсер, тоже из метала. Имеет защиту от включения, диапазон нарезки от 1 мм до 15, есть защита от случайного включения. А вот скорость изменить нельзя и это большой минус. Мощность 200 Вт.

Bosch MAS 4201N – этот бренд выпускает самые безопасные модели. Есть и кожух и защита для пальцев и специальная кнопка, предотвращающая случайный пуск. Нож волнообразный, а толщинга слайсов от 1 мм до 15 мм. Мощность 100 Вт.

Gorenje R506E – большой, стационарный слайсер, весом почти 4,3 кг. Мощность 110 Вт, толщина нарезки от 1 мм до 15 мм, регулировка скорости отсутствует. На наш взгляд, не самая удачная модель для дома, так как ширина её примерно 50 см, слишком много места будет занимать.

Теперь вы знаете, как выбрать такой бытовой предмет, как электрическая ломтерезка для дома. Очень надеемся, что информация окажется вам полезной!

Слайсер представляет собой электрическую ломтерезку для дома. Этот аппарат предназначен для нарезки колбасы и сыра, мяса, овощей и фруктов аккуратными ломтями. Дело в том, что обычный кухонный нож не всегда может нарезать продукты так ровно, как того требуют обстоятельства. Именно в этих случаях на помощь приходит слайсер, который вот уже более десятка лет представлен на отечественном рынке кухонной техники.

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности . Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности . Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки . Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Итак, основными преимуществами гаджета в сравнении со своими аналогами являются безопасность, высокая степень производительности и удобство эксплуатации. Работа, которая раньше могла отнять не один час времени, теперь занимает считанные минуты.

Разновидности слайсеров

В целом, что такое слайсер, становится понятно при первом же взгляде на работу аппарата. А вот в его разновидностях следует разобраться подробнее.

  1. Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер . Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций. Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т.д.
  2. В случае приобретения домашнего слайсера лучше всего остановить свой выбор на полуавтоматической модели . Работает он так же самостоятельно, как и предыдущий вариант техники, но имеет небольшие размеры и при эксплуатации не издает много шума. Еще одним немаловажным преимуществом может послужить более низкая цена по сравнению с моделями промышленного назначения. Работа осуществляется от обычной бытовой розетки. Расход электроэнергии приятно удивит каждого владельца: гаджет вовсе не является прожорливым. Основным отличием служит манипуляция подвижным отсеком (кареткой), которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом. Помимо домашних кухонь, такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара.
  3. Последняя разновидность слайсера тоже может пригодиться на кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т.д. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу. С другой стороны, основным предназначением такого прибора является нарезание овощей и фруктов. Ценник на ручной слайсер является одним из преимуществ данного вида приборов.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки. Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама).

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

Нарезаемые продукты должны быть очищены от всевозможных костей, тянущихся хрящей и сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми может не справиться крутящееся лезвие, зафиксированное в одном положении.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

Популярные модели слайсеров

Предлагаем небольшой рейтинг слайсеров для кухни, составленный на основе отзывов покупателей. Рассмотрим 4 модели, которые обладают наибольшей функциональностью, надежностью и станут настоящей палочкой-выручалочкой на любой кухне.

На четвертом месте расположилась ручная ломтерезка от отечественного бренда. Главной особенностью гаджета является доступная цена: всего 903 руб. Бренд «Экман» выпускает приборы доступного ценового диапазона, при этом, не экономя на надежности и оформлении. Данный прибор представляет собой разновидность ручного слайсера , лишенного внутреннего моторчика, все манипуляции с продуктами осуществляются вручную. Корпус выполнен из гибридных материалов, так, различные его части сделаны из пластика, металла и силикона. Лезвия сделаны из качественного сплава и не затупляются на протяжении длительного времени. Удобные габариты позволяют без труда использовать прибор, а затем хранить его даже в условиях острой нехватки места.

Приятно может порадовать и вес устройства — всего 620 грамм. В комплекте поставки идет три варианта лезвий-насадок. Еще одним преимуществом является наличие принимающего контейнера , в который поступает нарезанные продукты. Лучше всего «Экман» подойдет для продуктов простой формы (ломоть сыра или масла и т.д). После эксплуатации вымытые лезвия можно хранить в контейнере, так что они гарантированно не потеряются. Одна из самых востребованных моделей 2017 года, оптимальный выбор для осуществления несложных манипуляций с продуктами питания.

  • прочный корпус;
  • габариты, удобные для хранения;
  • нет привязки к электросети, можно использовать вне дома;
  • отличная цена;
  • не издает шума при работе;
  • три насадки в комплекте;
  • разные варианты нарезки.
  • производительность ниже, чем у полуавтоматических аналогов;
  • для нарезания требуется больше времени;
  • лезвия не из стали.

Топ лучших продолжает гаджет от известного производителя кухонной техники «Риттер». Данный бренд хорошо известен в странах Европы и давно представлен на отечественном рынке. Предлагаемый аппарат представляет собой полнофункциональный слайсер. Его стоимость в розничных сетях составляет около 5600 рублей. За данную цену покупатель получает внушительный набор преимуществ. Первое, что обращает на себя внимание — это металлический корпус.

Большим плюсом является и возможность бесступенчатого регулирования ширины нарезки вплоть до 20 мм.

Имеется и лезвие с волнистой заточкой для придания продуктам более интересной формы. За безопасность отвечает выключатель с опцией блокировки случайного включения. В наличии режим непродолжительной работы, впрочем, он легко переключается на полнофункциональный. Направляющие гаджета являются съемными, и это значительно облегчает обслуживание прибора, их ход находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте поставки идет удобный поддон . Для наматывания и хранения кабеля выделен специальный отсек. Запитывается прибор от стандартной сети с напряжением 220/230 В, пиковая мощность прибора не превышает 65 Вт. Режим кратковременной эксплуатации не превышает 5 минут. Поддерживаются все актуальные стандарты: CE, VDE/GS. Вес устройства 2,4 кг. Замечательное решение для функциональной нарезки самых разнообразных продуктов.

  • функциональность;
  • качественная сборка;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • различные лезвия в комплекте;
  • поддержка нескольких стандартов;
  • удобное хранение шнура питания;
  • произведено в Германии.
  • шумит при нагрузке;
  • достаточно высокая цена;
  • плохо режет волокнистое мясо.

Рейтинг ломтерезок продолжается моделью от «Боуман». Данный аппарат представляет собой еще одно комплексное решение класса «все в одном». Несмотря на довольно высокую стоимость, модель пользуется постоянным спросом и имеет хорошие отзывы покупателей. Стоимость аппарата в среднем составляет 5399 рублей. За эту цену пользователь получает множество полезных и актуальных функций. Максимальная толщина нарезки составляет 15 мм. Салазки выполнены из качественного стального сплава, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации. Все лезвия сделаны из качественной нержавейки, устойчивой к быстрому затуплению. Имеется функция частичной самозаточки, что позволяет значительно продлить срок службы ножей. Толщина ломтя поддается регулировке.

Прибор обладает высокой производительностью, его максимальный уровень мощности составляет до 150 Вт. Корпус может складываться, что позволяет значительно экономить место на кухонном столе. Для повышенной устойчивости ножки корпуса прорезинены, благодаря чему устройство не скользит даже при высокой вибрации. В качестве дополнительных мер безопасности пальцы защищены от острых лезвий специальных защитным кожухом, присутствует и блокировка случайного включения. Гаджет поставляется только в одном серебристом цвете, его вес составляет 4,1 кг.

Из дополнительных опций следует отметить функциональный стол-подставку, который может откидываться, обеспечивая легкий доступ к внутренностям прибора для их эффективной очистки.

Простое и надежное устройство, которое прослужит своему владельцу не один год.

  • Несколько вариантов работы;
  • крепкий металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • мощный мотор;
  • откидной стол;
  • работа с различными видами продуктов;
  • неприхотлив в работе;
  • длительный срок службы;
  • удобные для хранения габариты;
  • надежная покраска корпуса.
  • высокая цена;
  • шум при повышенной нагрузке;
  • весит больше аналогов.

Лучшая ломтерезка от известнейшего производителя с богатой историей. «Горение» выпускает весь перечень бытовой, и, в частности, кухонной техники на протяжении долгого времени. Техника этого производителя является эталоном надежности, разумного баланса технологичности, классического стиля и соотношения качества и цены. Стоимость прибора находится в пределах 3299 рублей – небольшая стоимость для многофункционального прибора. Качественное лезвие, которое позволяет нарезать ломоть с толщиной до 15 мм. Предельная мощность работы составляет 160 Вт. Устройство прекрасно справляется с большинством продуктов питания, в т.ч. с волокнистым мясом (мраморная говядина и т.д.).

Особенностью такой повышенной функциональности является запатентованное строение лезвия, способное заменить несколько ножей.

Вес прибора стандартный, 4,3 кг. Отдельной похвалы заслуживает корпус, который полностью выполнен из качественного металла с краской, нанесенной поверх него. Цвет окраски только один – серебристый. Нож сделан из качественной нержавеющей стали. Рабочая поверхность является наклонной, что также положительно сказывается на производительности. Для повышения устойчивости и комфорта при использовании, корпус оснащен прорезиненными ножками, что позволяет значительно уменьшить вибрацию. За безопасность отвечает специальный держатель для осуществления нарезки . В целом, устройство получилось достаточно универсальным: его можно использовать как для нарезки мясных продуктов, так и для фруктов и овощей. Слайсер от «Горение» прекрасно справится как с хлебобулочными, так и с твердомолочными изделиями. Однозначный победитель рейтинга.

  • качество от известнейшего производителя;
  • корпус целиком из металла;
  • удобно хранить;
  • высокая производительность;
  • высокая степень надежности;
  • безопасная эксплуатация;
  • оптимизированное энергопотребление;
  • цена по сравнению с аналогами;
  • лезвие высокого качества.
  • весит довольно много;
  • короткий шнур питания.

Заключение

Слайсер является готовым универсальным решением для нарезки пищевых продуктов. Существует несколько его разновидностей. Множество фирм заняты производством решений в рамках характеристик, присущих данному типу устройства. Помимо легкого использования ломтерезку выгодно отличает довольно доступная цена и высокая надежность, легко подтверждающаяся множеством положительных отзывов.