Почему необходимо закрывать крышку унитаза. Как привлекать деньги с помощью крышки унитаза

Думаю вам приходилось слышать – «Все, что я знаю о фэн-шуй, это то что крышка унитаза должна быть закрыта». Это самое популярное «правило фэн-шуй», которое к фэн-шуй имеет очень отдаленное отношение. Зато, это знают практически все, даже...

Думаю вам приходилось слышать - «Все, что я знаю о фэн-шуй, это то что крышка унитаза должна быть закрыта». Это самое популярное «правило фэн-шуй», которое к фэн-шуй имеет очень отдаленное отношение. Зато, это знают практически все, даже те, кто не воспринимают знания фэн-шуй в серьез.

Зачем же нужно держать унитаз закрытым и как это объясняют «мастера фэн-шуй»? Оказывается, закрывать крышку необходимо для того, чтобы положительная энергия не утекала в унитаз!?

Давайте рассуждать здраво. Если энергия способна убегать от нас в различные отверстия, то она с таким же успехом может сбежать в вентиляцию, в открытую форточку, в слив раковины или ванны. Их тоже нужно закрывать?!

На самом деле энергия не уходит от нас сама по себе. В этом ей может помочь неудачная планировка и/или мы сами. Например, когда дверь туалета находится напротив входной двери (см. подробнее в статье «Санузел и положительная энергия (ян)»). Но крышка унитаза тут не причем, это всего лишь очередная выдумка из череды мифов о фэн-шуй.

Откуда же появился этот миф фэн-шуй? Поскольку фэн-шуй ассоциируют с богатством и благополучием. Эти знания стали удобным инструментом, против беспорядка и неряшливости. Простые уговоры закрывать унитаз, потому что открытый унитаз выглядит не эстетично, малоэффективны. Но если скажешь человеку - «Закрой крышку, а то денег не будет! Это не по фэн-шуй!». Такой аргумент действует даже на тех, кто о фэн-шуй слышит в первый раз.

Не думайте что это призыв к тому, чтобы держать унитазы открытыми. Нет! Это напоминание, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на чистоте и порядке, а уж после, решать вопрос с крышкой унитаза. Если в туалете разруха, грязно и не убрано, закрытая крышка не восстановит благоприятный фэн-шуй, даже если она будет закрыта на замок.

Желаю вам благоприятного фэн-шуй, и пусть крышка унитаза не мешает вашему счастью!

Поразительно, насколько часто мы оказываемся абсолютно неграмотными и темными в бытовых вопросах. Давайте заполним этот небольшой пробел в наших знаниях. Учитывая, что большая часть населения нашей страны живет в квартирах и пользуется смывным унитазом, знать и применять это гигиеническое правило должен каждый.

Прежде, чем писать совет, я, как обычно, решила сначала покопаться в сети интернет и посмотреть, что про это пишут другие. Вот как объясняется необходимость закрывать крышку унитаза.

Как ни странно, основных ответов немного.

Многие дамы закрывают крышку унитаза, руководствуясь эстетикой. Так красивее, эстетичней, так проявляется вежливость по отношению к людям, с которыми мы живем и так далее.

Второй ответ основывается на философии Фен шуй.

По Фен-шуй, крышку унитаза надо закрывать обязательно, так как туалет считается дырой несчастья, через которую уходит энергия дома.

Известная заповедь Фэн-шуй гласит: «Закрывайте крышку унитаза!» Дескать, когда ты сливаешь воду в унитаз при открытой крышке, вместе со всем содержимым унитаза туда уходит и счастье, и деньги, и благополучие. Наши граждане поголовно не закрывают крышку унитаза. Может, поэтому из страны утекают денежки?

Кроме того нашла еще кучу забавных ответов на этот вопрос. Например, что на крышке можно сидеть и разговаривать с тем, кто моется в ванной, если санузел совмещенный.

Или вот ответ посложнее:

Когда-то давным-давно, крышка на унитазе предназначалась для мужчин. Они народ ленивый и по своей инициативе никогда не поднимут круг унитаза. Как следствие, круг будет постоянно мокрым. Что, согласитесь, ни одной женщине не понравится. Вот поэтому крышку и придумали – чтобы усложнить мужчинам жизнь.

Может все это интересно и заслуживает внимания, но звучит как-то неубедительно. Да, и если во многих семьях из-за крышки унитаза регулярно разгораются споры и скандалы, значит и мужчин такие ответы совсем не удовлетворяют.

Давайте взглянем на этот вопрос с другой стороны – с точки зрения гигиены.

Что происходит, когда мы смываем воду в унитаз? Миллионы бактерий, микробов и мелких частиц фекалий разлетаются на расстояние 2-3 метра (по некоторым данным на 5 метров) от унитаза. Вся эта живность благополучно оседает на стены, дверные ручки, полотенца, зубные щетки, шторки и т.д.

В одной из передач «разрушители мифов» проделывали опыт. Его задачей было определить, оседают ли частицы содержимого унитаза на окружающих предметах. Миф был подтвержден и опыт показал, что действительно на щетках (они тестировали именно зубные щетки) оседает огромное количество мелких, не видимых глазу, частиц – продуктов жизнедеятельности человека. Да уж, приятного мало.

Производители различных моющих средств рекомендуют ежедневно протирать все поверхности туалетной комнаты дезинфицирующими растворами, чтобы обезопасить свое здоровье. Вот только не опаснее ли эти средства для нашего организма, чем сами микробы – это еще бабушка надвое сказала.

Поэтому для поддержания гигиены в туалетной комнате опускайте крышку унитаза прежде, чем начнете спускать воду.

Таким образом, вы сэкономите средства на дезинфицирующих средствах, а в квартире будет чище.

Для разнообразия, давайте уделим минутку внимания очень важному бытовому вопросу. Насколько правильно мы поступаем, в той или иной ситуации, касающейся банальных вещей. Миллионы людей в нашей стране живут в квартирах и пользуются обычным смывным унитазом. Есть одно правило гигиены, которое стоит знать каждому.

Для начала зададим интересующий нас вопрос: «Нужно ли закрывать крышку унитаза? И если нужно, то зачем?» — Не так много ответов дал интернет:
— Многие считают, что крышку унитаза стоит закрывать просто потому, что так красивее. Этот ритуал, как своеобразное проявление вежливости по отношению к другим жителям квартиры и т.д.


Фен-шуй . Вот так, всего одним словом объясняют эту необходимость другие. Согласно философии Фен-шуй, открытая крышка унитаза символизирует дыру несчастья, в которую уходит энергия. По правилам Фен-шуя — смывать воду в унитазе при открытой крышке нельзя, т. к. вместе с содержимым унитаза — смывается и счастье, и благополучие, и деньги.


— Еще есть версия, по которой, закрытый унитаз можно использовать в качестве сиденья. Сидя на закрытом унитазе вам будет удобно разговаривать с тем, кто в данный момент принимает ванну или душ, в случае если они совмещены, как часто бывает.


— Следующая версия посложнее. Когда-то, очень давно, крышку на унитазе придумали для мужчин, т. к. они из-за своей лени — редко поднимают сиденье унитаза, вследствие чего, оно постоянно мокрое и это совсем не эстетично. Для этого крышку и придумали, чтобы мужчинам приходилось все-таки ее поднимать.


Вышеперечисленные версии может и имеют право на существование, но далеко не всех они убедят.
Попробуем рассмотреть этот вопрос со стороны гигиены. Во время смыва воды в унитазе миллионы микробов, бактерий и прочих мелких частиц разлетаются на несколько метров (в некоторых случаях до 5 метров) от унитаза. Ничто не мешает этим частицам остаться на стенах, дверной ручке, полотенце, а также зубных щетках и прочих вещах.


В известной передаче «Разрушители мифов» провели опыт с целью определить, остаются ли микробы из унитаза на других предметах ванной комнаты. Опыт показал, что на зубных щетках накапливается огромное количество бактерий. После такого стоит переосмыслить некоторые бытовые моменты.


Производители моющих средств — советуют каждый день протирать поверхности в туалетной комнате, дабы обезопасить здоровье обитателей дома. Только сначала надо решить, что опаснее для здоровья – микробы или эти дезинфицирующие средства.


Самым простым способом сдержать опасность – это вовремя закрыть крышку унитаза, прежде чем спускать воду. Следуя этому простому правилу, вы сохраните чистоту в квартире и сэкономите на моющих средствах.

Однажды моя приятельница возмутилась, обнаружив, что я не закрываю дверь в том помещении, где мы общаемся, потому что через открытые двери уходит энергия ци. Ее негодование было еще более бурным, когда она заметила, что я не закрываю крышку унитаза и в ванне у меня капает вода из крана. С тех пор мы почти не общаемся, потому что я живу "не по фэншую".

Если учесть, что я так живу не один десяток лет, можно только догадываться, какой могла быть моя жизнь, если бы в унитазе не был слышен звук воды… Чтобы не состариться несчастной невеждой, я решила начать спасение своей утекающей энергии и узнать о фэншуе всё - из первых рук от своего учителя Дао.

Массовое увлечение диковинной китайской наукой началось в России не так давно, но захватило почти все слои населения. "Волшебную" денежную лягушку можно увидеть даже в семье православных и отъявленных атеистов. В сознании российского обывателя сформировалось представление о фэншуе как о системе знаний, направленных на создание особых условий в жилище, - для привлечения счастья и удачи. Древнее восточное учение стало модным. Но как часто бывает в случае популяризации сакральных традиций, глубинная философская суть совершенно исчезла, осталась только атрибутика, то есть поверхностное понимание смысла и применение вещей и предметов для "коррекции" судьбы.

Как любое наследие Древнего Востока, фэншуй не так прост, как может показаться. И самое важное и ценное в нём всегда было доступно только избранным, широкие массы довольствовались самыми примитивными и, по сути, довольно бессмысленными практиками. Мы приоткроем вам завесу этой тайны и расскажем, в чём истинный смысл этой китайской "магии".

Название практики происходит от слов "фэн" и "шуй", означающих "ветры" и "воды". Ветер и вода - это то, что не имеет формы и не доступно обычному человеческому зрению, если речь идёт о подземных потоках воды. Образно выражаясь, фэншуй - это наука о незримых силах, влияющих на происходящие события. Древнейшими источниками этих знаний, дошедшими до наших дней, признаны "Гуаньши дили джи мэн" - "Элементарный указатель земных принципов господина Гуаня", написанный в 3 веке, и "Цзаншу" - "Книга погребений", которую создал автор Го Пу, живший на рубеже 3-4 веков.

Вы удивлены? Это совершенно естественное удивление человека с европейским мировоззрением, мало понимающего принципы зависимости всего от всего, на которых основана восточная философия. Предвосхищая ваш вопрос об истинном значении фэншуя, открываем главный секрет: это архаическое учение зародилось как система знаний о правильном препровождении души в мир иной - о прощании и погребении, а также о поиске правильного участка земли для захоронения. Для выбора "драгоценного места" большое значение имели воздушные и водные потоки, а в ландшафте было важно присутствие "небесных животных" - синего дракона, красной птицы, белого тигра и чёрной черепахи.

Только спустя две сотни лет к основному предмету изучения добавились исследования благоприятных и негативных условий, влияющих на комфорт внутри жилища и жизнедеятельность человека в целом. Сочинение философа Ван Вэя (420-479) "Хуан-ди чжай цзин", "Канон Желтого императора о жилище", дошедшее до наших дней и считающееся древнейшим памятником такого рода - один из фундаментальных трудов, на который до сих пор опираются истинные мастера фэншуя, а работы более позднего времени исчисляются сотнями.

Так со временем сформировалось два направления этого учения - иньский и янский фэншуй. В соответствии с канонами Дао, энергия имеет два вида: это энергия ян - мужская, внешняя, активная, горячая, имеющая отношение к внешним проявлениям жизни, и энергия инь - женская, внутренняя, спокойная, холодная, символизирующая внутреннее, духовное содержание предметов и явлений. Исконный иньский фэншуй исследует трансформации духа после того, как он отделяется от тела. Янский фэншуй в довольно поверхностном изложении распространился по всему миру как наука о правильном построении жилища и правильном интерьере, то есть о внешних атрибутах жизни.

Современным китайским специалистам в области фэншуй удалось вычислить, насколько значимы влияния различных воздействий на судьбу личности. Оказалось, что из всевозможных способов, позволяющих вносить коррективы в биографию персоны, включая работу с энергиями, цигун, на долю обоих разделов учения о водах и потоках приходится всего лишь 17 процентов. Из этой весьма небольшой доли янскому фэншую, которым так самозабвенно увлечено огромное число любителей китайской культуры, принадлежит всего лишь 2 процента, а оставшиеся 15 исследователи отдали обстоятельствам, связанным с погребением усопших.

Последствия проводов усопших душ в их последний приют - настолько значительны для живых, что эту непростую науку продолжают тщательно изучать наши современники. Разумеется, в Китае. Тем, кто не принял знание из рук великих китайских учителей, остаётся расставлять в квартире уточек-мандаринок, переставлять кровати и развешивать зеркала - для любви и достатка.

Как же теперь жить женщинам, желающим простого счастья быть женой и матерью? Как приложить похоронную китайскую науку к своему светлому будущему, полному искренних взаимных чувств и материального благополучия? Дадим несколько простых советов - для тех, кто исповедует традиционные гуманистические ценности, независимо от вероисповедания, возраста и страны проживания.

Аксиома, которую необходимо принять - наши любовные отношения, лад в семье, богатство и здоровье могут зависеть от того, насколько комфортно духам предков. Если в вашей личной жизни что-то не складывается или, наоборот, складывается весьма драматично, причиной невзгод может не упокоившийся дух родственника.

Правило первое . Усопший должен быть похоронен в соответствии с традициями той конфессии, к которой он принадлежал. Поскольку мы говорим в основном о россиянах, православный человек должен быть отпет и помянут на девятый и сороковой день после ухода. Поминовения и молитвы за усопших - тоже часть нашего "российского фэншуя".

Правило второе. Покойника можно оплакивать, но не следует доводить себя до пограничного состояния сознания. Если демонстрация горя будет слишком долгой и излишне эмоциональной, то часть души усопшего может войти в того, кто горюет особенно сильно. Дело в том, что душа покойного представляет собой некую эфирную субстанцию, способную частично переходить в тела живых. Но поскольку это явление нарушает законы мироздания, то последствия того, что какая-то частица останется в теле родственника или знакомого, могут быть непоправимы. Душа должна полностью отойти в небесную обитель и не мешать жизням тех, кто остался на земле.

Правило третье . Неприкаянными остаются души тех, кто слишком любил жизнь и имел много материальных и эмоциональных привязанностей. Именно поэтому многие религии настаивают на том, что материальные ценности не являются значимыми для верующих людей. Отсутствие "якорей" в земной жизни облегчает уход из неё и создаёт меньше проблем тем близким, кто продолжает земной путь.

Правило четвёртое . Дань уважения к праху предков - поддержания чистоты и порядка в месте захоронения, то есть на кладбище. Не обязательно устраивать роскошный склеп или украшать могилы баснословно дорогими памятниками. Достаточно следить, чтобы был крест, согласно православному канону, и чтобы в ограде не было разрушений и мусора. Если вы поминаете предков, принося на могилу цветы или зажигая церковные свечи, постарайтесь не предаваться ритуалу слишком долго, чтобы не отошедшие в мир иной сущности, которых всегда много на кладбищах, не проникли в ваше тело. К тому же православная церковь установила определённые дни, когда рекомендовано посещение родных могил.

Правило пятое. Простая мудрость "о мёртвых либо хорошо, либо ничего" - одна из заповедей иньского фэншуя. Если дух умершего предка страдает от незаслуженных упрёков и обвинений, он может негативно повлиять на вашу личную жизнь.

В общем, мир праху мёртвых и да здравствуют живые! Почитайте предков и любите тех, кто с вами рядом. В этом и заключается глубинная мудрость фэншуя! А открытые двери, зеркала и прочее "колдовство" к вашей судьбе почти никакого отношения не имеет!

Поразительно, насколько часто мы оказываемся абсолютно неграмотными и темными в бытовых вопросах. Давайте заполним этот небольшой пробел в наших знаниях. Учитывая, что большая часть населения нашей страны живет в квартирах и пользуется смывным унитазом, знать и применять это гигиеническое правило должен каждый.

Прежде, чем писать совет, я, как обычно, решила сначала покопаться в сети интернет и посмотреть, что про это пишут другие. Вот как объясняется необходимость закрывать крышку унитаза.

Как ни странно, основных ответов немного.

Многие дамы закрывают крышку унитаза, руководствуясь эстетикой. Так красивее, эстетичней, так проявляется вежливость по отношению к людям, с которыми мы живем и так далее.

Второй ответ основывается на философии Фен шуй.

По Фен-шуй, крышку унитаза надо закрывать обязательно, так как туалет считается дырой несчастья, через которую уходит энергия дома.

Известная заповедь Фэн-шуй гласит: «Закрывайте крышку унитаза!» Дескать, когда ты сливаешь воду в унитаз при открытой крышке, вместе со всем содержимым унитаза туда уходит и счастье, и деньги, и благополучие. Наши граждане поголовно не закрывают крышку унитаза. Может, поэтому из страны утекают денежки?

Кроме того нашла еще кучу забавных ответов на этот вопрос. Например, что на крышке можно сидеть и разговаривать с тем, кто моется в ванной, если санузел совмещенный.

Или вот ответ посложнее:

Когда-то давным-давно, крышка на унитазе предназначалась для мужчин. Они народ ленивый и по своей инициативе никогда не поднимут круг унитаза. Как следствие, круг будет постоянно мокрым. Что, согласитесь, ни одной женщине не понравится. Вот поэтому крышку и придумали - чтобы усложнить мужчинам жизнь.

Может все это интересно и заслуживает внимания, но звучит как-то неубедительно. Да, и если во многих семьях из-за крышки унитаза регулярно разгораются споры и скандалы, значит и мужчин такие ответы совсем не удовлетворяют.

Давайте взглянем на этот вопрос с другой стороны - с точки зрения гигиены.

Что происходит, когда мы смываем воду в унитаз? Миллионы бактерий, микробов и мелких частиц фекалий разлетаются на расстояние 2-3 метра (по некоторым данным на 5 метров) от унитаза. Вся эта живность благополучно оседает на стены, дверные ручки, полотенца, зубные щетки, шторки и т.д.

В одной из передач «разрушители мифов» проделывали опыт. Его задачей было определить, оседают ли частицы содержимого унитаза на окружающих предметах. Миф был подтвержден и опыт показал, что действительно на щетках (они тестировали именно зубные щетки) оседает огромное количество мелких, не видимых глазу, частиц - продуктов жизнедеятельности человека. Да уж, приятного мало.

Производители различных моющих средств рекомендуют ежедневно протирать все поверхности туалетной комнаты дезинфицирующими растворами, чтобы обезопасить свое здоровье. Вот только не опаснее ли эти средства для нашего организма, чем сами микробы - это еще бабушка надвое сказала.

Поэтому для поддержания гигиены в туалетной комнате опускайте крышку унитаза прежде, чем начнете спускать воду.

Таким образом, вы сэкономите средства на дезинфицирующих средствах, а в квартире будет чище.