Соковыжималка большая. Как выбрать мощную соковыжималку для больших объемов фруктов и овощей

В период созревания урожая многим владельцам садовых участков приходится перерабатывать много продуктов. Яблоки растут в большинстве регионов России. А в осенний сезон их оказывается так много, что хозяева не знают, что делать с урожаем.

Одним из вариантов может быть заготовка натурального сока из этих полезных фруктов. Быстро обработать плоды поможет соковыжималка для яблок большой производительности.

Существуют разные типы аппаратов для отжима сока из яблок, имеющие хорошую мощность и производительность. Имейте в виду, что для переработки относительно большого дачного урожая нужна именно бытовая соковыжималка .

Профессиональные соковыжималки промышленного типа могут обрабатывать тонны продукции, поэтому такой аппарат бессмысленно брать для себя.

Подбирать модель нужно в зависимости от того, сколько литров сока планируется получать за один раз и какая скорость работы для этого подойдет.

Соковыжималки бывают:

  • шнекового типа;
  • роторные (центрифужные);
  • прессы для отжима сока.

Более всего распространены приборы центробежного типа как самые высокопроизводительные.

Шнековые модели

Принцип действия напоминает работу мясорубки. Продукты закладываются в горловину, дальше они попадают в отсек с нарезным валом (он и называется шнек). Вал с резьбой эффективно измельчает практически любые фрукты и овощи с твердой структурой. В конце процесса мякоть сдавливается и пропускается сквозь мелкую решетку.

Значимый плюс таких моделей - готового напитка получается много, около 90% от закладываемых фруктов. Сок, отжатый таким способом, имеет много мякоти и насыщенный вкус.

Жидкость, находящаяся внутри отсека, не успевает окислиться, поэтому сохраняет все полезные свойства. Такой напиток насыщен витаминами и полезен для здоровья.

Шнековая соковыжималка обладает еще одним преимуществом - она может работать дольше, чем центрифужная. В роторных моделях вращение происходит на очень высоких оборотах, а из-за этого непрерывное время действия центрифужного прибора небольшое.

Центробежную соковыжималку приходится периодически включать и выключать, давая мотору остыть. А шнековая может работать долгое время без перерыва. Модели ручного типа которые очень похожи на мясорубку, приводятся в движение поворотом рукоятки. Такие приборы можно эксплуатировать бесконечно. Они могут работать и в условиях отключения электроэнергии, что часто случается на дачных участках.

Однако, непрерывная работа возможна при условии, что этим занимается физически крепкий человек. Если у вас большие запасы яблок, то работая на ручном шнековом устройстве, придется потратить немало сил.

Недостатком аппарата такого типа считается низкая скорость обработки продуктов. За час она способна выдавать гораздо меньшее количество напитка, чем роторная модель. Поэтому если для вас важна высокая скорость переработки яблок, покупайте центрифужное устройство.

Роторные приборы

Наиболее популярные модели. За один час они обрабатывают до 100 кг фруктов. Принцип действия - измельчению продуктов способствует быстрое вращение терки, на которую попадают плоды.

Мякоть отделяется от жидкости и отбрасывается в отсек для жмыха. За счет этого яблочный напиток получается в виде прозрачного нектара. Такой способ переработки имеет большой минус - низкий процент готового сока. В некоторых моделях этот показатель доходит до 30%. При этом остальные 70 занимают отходы.

Это не единственный недостаток данных аппаратов. При таком типе отжима, теряются все полезные свойства сока. Это происходит в результате нагревания и окисления продуктов, находящихся внутри емкости. Но при большом количестве напитка, его все равно будут консервировать. В таком случае этим недостатком можно пренебречь.

Другой минус - сложное обслуживание аппарата. В моделях, где не предусмотрен автоматический сброс жмыха, придется периодически доставать его вручную и чистить емкость, что отнимает время.

Важным плюсом для российского покупателя можно назвать низкую цену роторных аппаратов. Бытовые приборы с высокой производительностью можно купить по цене примерно 4-6 тысяч рублей, что сравнительно немного.

Прессовые аппараты

Прессы для отжима сока из яблок относятся к высокопроизводительной технике. Измельчение сырья происходит за счет давления пресса на плоды, которые находятся внутри резервуара. Такие соковыжималки бывают ручными и механическими. Отличие в том, что механические модели приводятся в действие нажатием на рычаг.

Такой метод отжима дает высокий процент полезного продукта и гарантирует сохранение всех ценных веществ в напитке. Полученный сок не содержит пену, как это бывает при использовании центробежных устройств. Прессовый аппарат можно сделать даже самостоятельно.

Лучшие модели

Самыми распространенными остаются центрифужные соковыжималки. Бытовые модели для переработки большого объема яблок производят несколько российских и белорусских фирм. Среди них можно выделить соковыжималку Салют, Россошанку и Нептун , как самые известные покупателю. Этими аппаратами пользуются давно и на них есть много отзывов.

Россошанка

Эта соковыжималка для большого количества яблок заслужила высокую оценку покупателей. Это мощный аппарат, способный обрабатывать до 70 кг плодов за один час. Фрукты можно закладывать целиком не разрезая. Косточки при измельчении остаются целыми благодаря крупным отверстиям в терке.

Показатель полезного продукта равняется 50%, что довольно много для соковыжималок подобного типа. Непрерывное время работы равняется 10 минутам. После этого нужно снять сетку с отходами, убрать жмых и промыть ее. Автоматического сброса отходов здесь нет.

Преимущества аппарата, отмеченные покупателями:

  • большой выход конечного продукта;
  • высокая скорость;
  • недорогой;
  • хорошая сборка.

Недостатки, замеченные в процессе работы:

  • сильная вибрация;
  • отсутствие выброса жмыха.

Салют

Этот аппарат также получил хорошие отзывы от потребителей. Мощная центрифуга с легкостью справляется с твердыми сортами яблок в большом количестве. Конструкция очень похожа на Россошанку. Это такой же надежный и прочный прибор высокой производительности.

За один час машина может обрабатывать 60-70 килограммов плодов, выдавая чистый светлый нектар. Хороший отжим мякоти позволяет получать до 50% готового сока. Жмых приходится удалять вручную во время остановки аппарата.

Покупатели отметили такие достоинства:

  • высокая скорость;
  • надежность;
  • отличное качество продукта.

Среди минусов - вибрация при работе, как и у предыдущей модели.

Нептун

Эта соковыжималка предназначена для больших объемов яблок. Она весит меньше, около восьми килограмм. Это позволяет легко переставлять ее, когда нужно. Производитель указывает количество обрабатываемых продуктов - до 120 кг в час. Это почти в два раза выше, чем у предыдущих моделей.

Коэффициент отжима полезного продукта в Нептуне несколько ниже. Здесь получается около 35-40% готового напитка. В устройстве есть система автоматического сброса отходов. Пользователю нужно будет только очистить резервуар. Также аппарат беспрерывно работает дольше.

Преимущества аппарата Нептун:

  • хорошая производительность;
  • низкий вес;
  • отсутствие вибрации;
  • легкий уход.

Из недостатков - большая потеря продукта при отжиме.

Все эти модели бюджетные. Цена может различаться в разных регионах. Срок эксплуатации соковыжималок - 5-6 лет.

Чтобы обработать большое количество яблок для сока, выбирайте агрегат с высокой производительностью. Почитайте отзывы покупателей. Так будет проще понять, какой из приборов подойдет вам лучше всего.

Известно, что в яблоках содержится огромное количество витаминов и полезных минералов, благодаря которым организм человека быстро восстанавливается после болезни и физической нагрузки. Вся польза плода сохраняется в свежевыжатом соке. В статье рассмотрим, какие есть типы соковыжималок для переработки большого объема яблок.

Шнековые соковыжималки

Для получения максимальной пользы от яблок можно воспользоваться шнековой соковыжималкой. Данный тип техники извлекает сок из плодов автоматически при помощи специального прессового механизма. Принцип действия прибора схож с мясорубкой. В отверстие закладываются подготовленные ягоды, фрукты, овощи, далее их захватывает шнек, измельчает, выдавливая сок, а жмых отбрасывает в сторону.

Преимущество данной техники в том, что она работает практически бесшумно, у нее большая производительность, а потребление энергии незначительное. Подобный прибор может справляться с овощами, фруктами, ягодами и даже травой. При помощи шнека жмых перекручивается несколько раз, давая максимальное количество сока из продукта. Отрицательная сторона аппарата – дороговизна, а еще то, что горлышко для продуктов очень маленькое, поэтому перед приготовлением фреша продукты необходимо измельчить.

Гидравлический пресс для отжима сока

Пресс для отжима сока из яблок – хорошая альтернатива обычным электрическим соковыжималкам. Поступая, фрукты сначала хорошенько дробятся, а потом пресс для яблок с системой дренажа выдавливает из них фреш. Данный прибор сравнительно недорогой или можно сделать самодельный аппарат. Гидравлический пресс имеет большую производительность и выдает максимальное количество полезного продукта, его часто используют в промышленных масштабах.

Ручная соковыжималка

Среди ручной техники для выжимания сока встречаются шнековые и прессовые аппараты. Они очень похожи на своих электрических собратьев. Но приборы работают от механического воздействия человеком, то есть нужно крутить специальную ручку. Поэтому на сегодня не существует ручной соковыжималки для яблок большой производительности. Плюс таких аппаратов в их дешевизне и простоте использования, такой прибор подойдет для любых овощей и фруктов, травы. Минус в том, что необходимо прикладывать большие усилия для перекручивания фруктов и получения фреша.

Центрифужная соковыжималка для твердых овощей и фруктов

Традиционным прибором для получения сока в домашних условиях является центрифужная техника, которая состоит из центробежной конструкции. При помощи толкателя фрукт или овощ попадает на вращающийся диск в виде терки, который измельчает плод в кашицу, из которой потом выдавливается сок. Жмых отправляется в специальную емкость, а фреш выливается через отверстие в стаканчик.

Благодаря значительной мощности данная техника имеет большую производительность. Она идеально подходит для твердых овощей, фруктов но, к сожалению, совершенно не справляется с мягкими ягодами, травой, что является минусом для этого аппарата. Из-за несовершенной конструкции часто жмых забивается в отделе вращающегося диска, тогда приходиться разбирать прибор, чтобы его очистить. Техника работает шумно и сильно вибрирует. Еще один минус в том, что при процессе приготовления фреша теряется часть полезных витаминов.

Какой должна быть хорошая соковыжималка для яблок

При выборе необходимо обращать внимание на мощность аппарата, ведь чем она больше, тем значительней будет производительность, вы сможете выжать больше сока при меньших затратах времени. Прибор должен быть обязательно оснащен прорезиненными ножками, которые защищают технику от движения во время работы. А если у аппарата будет широкое горлышко для погружения фруктов и овощей, то вы с легкостью сможете перерабатывать яблоки, морковь и другие плоды без предварительной подготовки.

У хорошего прибора есть регулятор скорости, благодаря которому можно увеличивать производительность аппарата при использовании различных по твердости фруктов и овощей. Большим плюсом будет, если стаканчик для сбора сока оснащен пеносепаратором, который отделает жидкость от пены, ведь многие не любят ее пить, особенно из свежевыжатого напитка.

Соковыжималка для фруктов и овощей от лучших производителей

На сегодняшний день соковыжималка для яблок большой производительности выпускается в странах СНГ, России и Беларуси. Ниже представлен обзор самых популярных аппаратов с высокой производительностью:

  1. Россошанка. Многие потребители утверждают, что белорусская «Россошанка» очень похожа на соковыжималку «Салют». Этот прибор имеет большую производительность – около 70 кг яблок в час, цикл работы – 10 минут. Закладывать фрукты можно целиком, что весьма облегчает работу.
  2. Дачница. Комплектация прибора российского производства схожа с «Россошанкой»: цилиндрическая форма с центрифугой. Работоспособность данного аппарата выше, чем у предыдущего прибора, а цикл работы увеличен до 20 минут. Яблоки можно закладывать целиком.
  3. Нептун. Данный прибор занимает первое место в рейтинге по производительности, ведь он может переработать около 120 кг яблок за час. Выпускается аппарат в России. Цикл работы длительный, поэтому агрегат может работать, не останавливаясь, весь день.
  4. Салют. Техника выпускается в России. Как и предыдущие аппараты, она имеет цилиндрическую форму с центробежной системой отжима. Данный прибор может переработать 60 кг яблок за час.
  5. Ангел. Шнековая соковыжималка для яблок большой производительности, изготовлена из стали, имеет трехуровневую степень отжима, что позволяет получать с фруктов максимальное количество сока. Данный аппарат легко справляется не только с фруктами и овощами, но и с ягодами, травой.

Имея на руках большое количество яблок, невольно задумываешься о том, что же с ними делать. Конечно, можно закрутить на зиму компоты, варенье, повидло и так далее, но наибольшее количество витаминов содержится именно в соке этого фрукта. К тому же натуральный сок, вне всяких сомнений, намного вкуснее магазинного. Однако сделать его не так-то просто, особенно в больших количествах. Вот тут-то и будет весьма кстати такая помощница, как большой производительности.

По виду прилагаемой к работе устройств силы, они подразделяются на ручные и электрические . Электрические конечно на порядок удобнее в работе, справляются за раз с большим количеством яблок и требуют прикладывания минимума усилий, чего нельзя сказать о ручных. Минусом такого вида является лишь цена.

Для работы ручных же требуется приложение немалой силы, ведь иначе сок не получить. Из-за этого переработка большого объема яблок будет весьма затруднительна, что и является его минусом. К плюсам же относится стоимость и простота эксплуатации.

Каждый из видов соковыжималок дополнительно разделяется на типы. Так, среди ручных выделяют шнековые и прессовые устройства, а среди электрических - , они же центрифужные и шнековые, роторные.

Центробежный тип

Принцип работы такой соковыжималки заключается в перемалывании продуктов в кашу , из которой в дальнейшем выжимается сок. На деле этот процесс выглядит следующим образом: сначала продукты загружаются в устройство, затем при помощи толкателя попадают на диск, похожий и выполняющий функции терки. Далее из получившейся в итоге кашицы давится сок, который стекает в специальный стакан. Оставшаяся же каша перемещается в другую, специально отведенную для нее емкость.

Этот тип прибора отлично подходит для получения сока не только из яблок, но и из других твердых фруктов и овощей таких, как груши, морковь и так далее.

Такие соковыжималки практически никогда не используются для промышленных целей. К бесспорным достоинствам такой соковыжималки относится скорость переработки продуктов. К минусам же можно отнести:

  • незначительную потерю витаминов и объемов получаемого на выходе сока;
  • сильную вибрацию и шум в процессе работы;
  • невозможность перемалывания мягких продуктов;
  • высокую стоимость.

Шнековый тип

Этот тип соковыжималок позволяет получить наибольшее количество сока за счет повторного перемалывания продуктов. Причем полученный в результате сок сохраняет абсолютно все витамины . К достоинствам этого типа приборов относится:

  • незначительное потребление электроэнергии;
  • возможность перемалывания всех продуктов как мягких, так и довольно твердых;
  • отсутствие шума в процессе работы;
  • высокая производительность;
  • возможность получения максимального количества сока;
  • сохранение всех витаминов.

К минусам этого типа устройства можно отнести довольно высокую стоимость и узкое горлышко.

Важно: не подходит для перемалывания целых яблок.

Прессовый тип

Такой тип соковыжималок присущ ручным устройствам. Принцип их работы заключается в первоначальном дроблении фруктов, из которых затем при помощи пресса выдавливается сок. Как правило, такой прибор по сравнению с другими стоит на порядок дешевле. К тому же его аналог можно сделать самостоятельно. К плюсам относится высокая производительность и получение на выходе максимального количества сока, сохранившего все витамины. В связи с этим такая промышленная соковыжималка довольно выгодна для бизнеса.

Требования, предъявляемые к прибору

Для яблок большой производительности должна соответствовать определенным требованиям, которые желательно установить еще до ее приобретения. К ним относятся:

  1. Мощность устройства, от которой напрямую зависит его производительность, ведь чем мощнее прибор, тем больше напитка он производит.
  2. Размер горлышка играет довольно значимую роль, если оно узкое, фрукты и овощи придется сначала разрезать на несколько частей. В широкое же горлышко яблоки, груши, морковь и так далее вмещаются целиком.
  3. Наличие прорезиненных ножек и регулятора скорости . Ножки позволяют прибору не соскальзывать со стола в процессе работы, а регулятор контролирует скорость перемалывания.
  4. Возможность автоматического сброса жмыха , позволяющая устройству работать без остановки.

Краткий обзор наиболее популярных моделей устройства

Соковыжималки, наибольшим образом подходящие для переработки большого количества яблок, выпускаются в странах России, СНГ и Белоруссии. К самым лучшим из них относятся:

Производимая в России. Такая соковыжималка отлично подходит для переработки большого количества яблок. При мощности в 200 Вт она способна переработать очень много яблок – около 70 кг всего за 1 час работы. Таким образом, ее эффективность составляет 50%. Итак, к плюсам этого устройства можно отнести возможность загрузки целых яблок и высокую производительность, а к минусам - отсутствие автоматического сброса жмыха и сильную вибрацию в процессе работы. Каждые 10 минут работу Россошанки приходится останавливать для ручной выгрузки жмыха. Если вовремя этого не сделать, он скапливается по периметру центрифуги и значительно увеличивает вибрацию устройства.

Одна из моделей российского производства. При мощности в 280 Вт она производит 1 литр напитка в минуту, ее эффективность составляет 50%. Плюсами Дачницы являются возможность закладывания целых яблок, увеличенный цикл работы (20 минут). Несмотря на все плюсы, устройство наделено и минусами, одним из которых является несъемная внутренняя сетка, затрудняющая мытье прибора после работы.

— мощная соковыжималка российского производства. За один час этот прибор, наделенный мощностью в 320 Вт, способен переработать до 180 кг яблок. Однако, несмотря на его высокую производительность, прибор не так хорош, поскольку на выходе он дает маленький процент сока. Зато работать Нептун может хоть целые сутки напролет, причем безостановочно.

Соковыжималка Салют , еще одна модель российского производства, наделена мощностью в 400 Вт, благодаря чему превосходно справляется с переработкой 60 кг яблок в час.

Соковыжималка, предназначенная для больших объемов яблок, относится к шнековому типу устройств. Благодаря трех уровневой системе отжима она производит максимальное количество напитка. К тому же она прекрасно справляется как с твердыми фруктами, ягодами и овощами, так и с мягкими.

Выбор подходящей модели основывается на личных предпочтениях, задачах, поставленных перед соковыжималкой и сумме, которую вы можете потратить.

Для обработки значительных объемов фруктов и овощей оптимальным вариантом выбора будет соковыжималка большой производительности. Такие аппараты особенно востребованы в сезон уборки урожая на дачном или приусадебном участке. Обычные бытовые аналоги не всегда способны справиться с решением подобных задач, поскольку:

  • требуют предварительной нарезки плодов;
  • нуждаются в частых перерывах на удаление жмыха;
  • не позволяют перерабатывать большие объемы за один цикл.

Необходимость быстрой переработки большого количества плодов предъявляет особые требования к выбору:

  • конструкции соковыжималки;
  • скорости и продолжительности их работы;
  • объемов переработки.

При этом соковыжималки должны оставаться комфортными в использовании и обеспечивать качественный отжим, что зависит от наличия дополнительных опций:

  • функции сброса накопленного жмыха;
  • наличия возможности смены фильтра для регулировки количества мякоти;
  • присутствия в конструкции пеноотсекателя и прочих дополнений.

Принцип действия

В конструкции соковыжималки применяется два основных способа отжима шнековый и центробежный. Шнековые устройства могут быть выполнены в ручном и электрическом вариантах. Небольшая мощность, сравнительно медленная скорость работы даже в электрическом варианте делают их непригодными для поставленной задачи.

Они оптимальны для мягких продуктов, выдавливания небольшого количества сока.

Центробежные или роторные приборы лучше приспособлены для работы с большими объемами в силу большей скорости вращения, способности перерабатывать твердые фрукты или овощи без предварительной очистки и нарезки.

Сепаратор

Представляет собой емкость с сеточными стенками и расположенной на дне теркой. Устанавливается на шкив, с помощью которого вращается. В процессе вращения содержимое измельчается, жмых прижимается к стенкам, а жидкость стекает в приемную емкость через отвод. Может быть выполнен в цилиндрической форме или в виде усеченного конуса.

Цилиндрические сепараторы максимально эффективны при отжиме, дают до 95% выжимки от загрузки, оставляя жмых сухим. Конусные варианты уступают им по этому показателю, способны выжать около 70% сока. Получаемый жмых остается влажным и пригоден для вторичной переработки. Но такой сепаратор меньше забивается, не требует частых остановок для очистки. Это положительно сказывается на продолжительности работы и скорость выдачи сока.

Скорость отжима

Основным параметром, от которого зависит оборотистость центрифуги, является мощность двигателя. Чем выше эта характеристика, тем быстрее вращается центрифуга, выше скорость. Мощная соковыжималка лучше справляется с цельными и твердыми продуктами, разбивая их о терку. Для таких приборов необходимый уровень мощности составляет от нескольких сотен Вт до нескольких кВт.

Продолжительность работы

Важная характеристика, которая показывает возможность агрегата работать, непрерывно без вмешательства человека. Продолжительная работа позволяет сочетать обработку урожая с выполнением иных работ по хозяйству.

Соковыжималка, специально созданная для больших объемов способна работать от 15 до 30 минут, после чего необходимо очистить корзину от жмыха и загрузить прибор повторно.

Объемы переработки

Производители устройств для выжимки сока, указывают в сопроводительных документах объем в килограммах за час. Эта характеристика указывает не на литраж сока на выходе, а на общий вес загрузки, которая может быть выжата в течение часа. Мощные соковыжималки способны обработать от нескольких десятков до более сотни кило за час.

Ручные прессы для отжима

Самая простая конструкция, способная обработать урожай с огорода и сделать запасы сока на зиму, представляет собой обычный пресс. Такие устройства часто делают самостоятельно, но есть и заводские варианты. Они состоят из:

  • рамы с закрепленным на ней винтовым прессом;
  • емкости для закладки;
  • сливного отверстия;
  • мощного основания, обеспечивающего устойчивость.

Эти агрегаты позволяют обработать любое количество продукта. Это могут быть яблоки, груши, овощи с плотной сердцевиной. Но их использование связано с:

  • большими потерями времени и затратами усилий;
  • невозможностью отвлечься на другие дела;
  • необходимостью ручного измельчения плодов перед укладкой в емкость.

По характеристикам ручные прессы значительно уступают электрическим конкурентам, к тому же менее удобны в выборе места хранения, особенно, при больших габаритах.

Модели соковыжималок

Обилие представленных на рынке моделей от разных производителей позволяет подобрать аппарат, оптимально соответствующий обозначенным характеристикам. Среди этого разнообразия в качестве мощных приборов с возможностью обработки больших объемов чаще всего упоминаются:

  • Kenwood JE880,
  • «Россошанка» СВПР-201 М,
  • «Дачница» СВПР-201,
  • «Журавинка» СВСП-102,

Kenwood JE880

Скоростной аппарат, который легко справится с цельными твердыми плодами. Обладает высокой производительностью. Снабжен автоматическим сбросом жмыха. Предусмотрена противокапельная система. Эстетичный дизайн не нарушит интерьера кухонного помещения.

Универсальна по назначению. Эффективно отжимает сок из твердотелых, ненарезанных овощей и фруктов. Может перерабатывать мягкие продукты. Отличается качеством и надежностью исполнения, комфортом в использовании. Производительность составляет до 10 килограмм в течение 10 минут.

Специально разработана под твердые сорта фруктов и овощей. Мягкотелые плоды использовать не рекомендуется. При относительно небольшой мощности способна обработать до 70 килограмм за час. Время функционирования без перерыва сравнительно небольшое не больше 10 минут. После чего необходима очистка от жмыха.

Аналог Россошанки с большей продолжительностью непрерывного отжима (20 минут). Наличие цилиндрической центрифуги требует периодической и хлопотной чистки. Подвержена вибрациям при чрезмерной загрузке, особая форма основания делает ее менее устойчивости. По производительности не отличается от предыдущего аппарата.

Многофункциональное устройство, в котором возможность отжима сочетается с функцией шинковки. Для этих целей в комплекте предусмотрены сменные насадки. Это позволит помимо сока изготовить салат нашинковать продукты для засолки и консервирования. При выжимке яблок способна переработать до 30 килограмм. Предусмотрена функция сброса жмыха, что облегчает использование устройства.

Уникальный агрегат для отжима яблок и других твердых плодов, обрабатывающий до 120 кг за час. Коническая сетка обеспечивает высокую продолжительность работы. Жом выводится наружу, в специальную емкость.

Плоды можно загружать целиком, без предварительной нарезки. Не требует контроля со стороны оператора, работает без вибраций, сохраняет устойчивость.



В этой статье будут рассмотрены лучшие соковыжималки для яблок большой производительности, которые за короткий период могут обработать самое большое количество плодов, а также дать самый приличный объем сока из переработанного продукта. Кроме того стоит рассказать о том, какими качествами обязан обладать прибор, который выжимает сок из плодов.

Для начала качественная выжимала для сока должна иметь довольно большое горлышко, в которое будут целиком укладываться яблоки, это даст возможность сократить процесс переработки плодов. Также качественный прибор должен работать достаточно долгое время и не требовать время на перерыв, например, при перегреве. Еще одним плюсом прибора считается наличие отдела, в который жмых от яблок откидывается в автоматическом режиме. Стоит рассмотреть более подробно, можно ли найти у наших производителей хорошие , отвечающие всем трем правилам.

Прибор для отжима сока из яблок "Россошанка"

Многие слышали о таком виде соковыжималки для яблок большой производительности "Салют", она довольно распространенна, но "Россошанка" является практически абсолютным аналогом представленного прибора. Всё же у данных аппаратов имеются некоторые различия, найти их можно только в незначительных деталях аппарата. Прибор для отжима сока имеет мощность ровно сто восемьдесят ватт, а его вес не превышает десяти с половиной килограммов, при этом центрифуга данного аппарата имеет вид цилиндра, что не дает возможность удалить жмых из емкости, именно поэтому данный прибор придется постоянно останавливать, чтобы удалить остатки от яблок.




Плюсом прибора можно считать то, что в барабан опускаются плоды в целом виде, горлышко достаточно широкое и позволяет не нарезать яблочки, если рассмотреть соковыжималку для яблок большой производительности (цена) в процессе работы на видео, то можно заметить, что каждая семечка остается целой, а значит косточки не попадут в готовый сок даже в мелком виде. Остатки от плодов можно будет удалить вместе со специальной сеточкой, сделать это очень удобно, так как жмых практически сухой и достаточно плотный, что говорит об отличных свойствах выжимания аппарата. Цена данного прибора варьируется от четырех до четырех с половиной тысяч, всё же производительность будет немного выше, чем у такого прибора, как "Нептун", о котором будет рассказано немного позднее.

На одном из известных сайтов было указано, что данный прибор вполне может переработать около семидесяти килограммов плодов за час, стоит довериться источнику, но не рекомендуем принимать данный параметр, как литры на исходе, так как из семидесяти килограммов плодов можно получить намного меньше готового сока. Кроме того данный вид соковыжималки не может работать дольше, чем десять минут, после этого уже придется отключить прибор и удалить с центрифуги остатки жмыха. Если же есть необходимость сделать пюре, то сеточка удаляется из бака, таким образом мякоть проникает в сам сок, а вот кожура и косточки остаются на барабане. Только если удалить сеточку, то яблоки придется разрезать, иначе это повредит прибор.

Прибор для выжимания сока из плодов "Салют"

Данную соковыжималку для яблок большой производительности "Салют" купить можно во многих магазинах, но городом-производителем является Пенза, по обещаниям производителя данный вид прибора может дать большой количество сока, при этом нет необходимости тратить на заготовку много денег и своего времени. В аппарате стоит достаточно мощный мотор, который с легкостью справляется с крупными плодами в целом виде, кроме яблок данное изобретение с легкостью переработает свеклу и морковку. Многие очень ценят данный прибор только потому, что он довольно дешево обходится, а также аппарат очень надежный, крайне прочный и с ним вполне легко обращаться.




Даже не опытному человеку будет просто использовать агрегат, нет никакой необходимости читать инструкцию, так как сам прибор довольно простой и незамысловатый в обращении. При поломке нет никакой необходимости обращаться к специалисту, так как починить его будет довольно просто по приложенной схеме, ну а запчасти продаются практически во всех городах нашей страны. Большой популярностью пользуется .

Такая шнековая соковыжималка для яблок большой производительности имеет довольно простую конструкцию, вес модели достаточно небольшой, это все благодаря облегченному корпусу, сделанному из легкой пластмассы. Переместить такую машину с одного места на другое не составит никакого труда, ну а после отжима можно получить ровно половину сока от использованного количества продуктов. Таким образом, с полного ведра яблок или других овощей получается около половины ведра выжатого сока без мякоти.

Плюсом данного прибора можно считать то, что нет никакой необходимости выключать прибор, он вполне может работать без перерыва, всё же есть необходимость удалять из барабана остатки жмыха. Остатки яблок остаются полностью сухими, что и доказывает отличную работу прибора, по сроку службы аппарат может прослужить не менее шести лет, и это при беспрерывной его использовании, но так как данный аппарат является отечественным, можно с легкостью добавить ему еще около пяти лет работы. Можно получить около девяноста процентов чистого сока.




Прибор для выжимания сока "Дачница"

Конструкция данного прибора очень схожа с двумя предыдущими, но мощность её немного выше, чем у двух описанных перед ней. Каждый рабочий цикл составляет ровно двадцать минут, при этом она может работать ровно пятнадцать минут, а затем прибору обязательно дают отдых в течение пяти минут, в это время можно заняться удалением остатков яблок в барабане. Данная соковыжималка для яблок большой производительности (купить в Самаре) всё же отличается от первого прибора, у нее слив находится с боку, поэтому придется подбирать подходящую емкость под сок, так как большая чаша просто не поместится между столом и краном для слива.

Данный прибор и по своему строению очень похож на первую соковыжималку, центрифуга аппарата имеет форму цилиндра, именно поэтому придется постоянно очищать емкость от остатков яблок или других овощей. Масса этой модели может составлять ровно десять с половиной килограммов. Но минусом считается то, что вымыть основную чашу будет достаточно сложно, вымыть её можно только обычной водой, заливая её в барабан и включив прибор, только таким методом можно будет промыть эту часть модели.




Прибор для отжима сока "Нептун"

Данный прибор можно считать тем, который открывает рейтинг по выходу сока, ведь "Нептун" может обработать около ста двадцати килограммов яблок и других плодов за час, то есть всего за шестьдесят минут есть возможность переработать ровно сто двадцать килограммов, а прибор работает в полностью автоматическом режиме. Режим его работы очень длительный, есть возможность крутить центрифугу хоть целый день, перерабатывая собранный урожай. Еще одним плюсом данного прибора считается удаление жмыха и отходов из центрифуги в автоматическом режиме, это дает возможность облегчить работу работу дачника, достаточно только удалять остатки яблок из специальной емкости для жмыха.

В такую соковыжималку для яблок большой производительности (купить) плоды загружаются в целом виде, это значительно сокращает время, так как нет никакой необходимости нарезать яблоки или овощи на куски. Цена данного аппарата весьма доступна, приобрести соковыжималку можно всего за четыре с половиной тысячи, что совсем не много для такого прибора, но и производительность не слишком то велика, то есть у цилиндрической модели отжим будет проходить немного сильнее, именно поэтому у данной модели мякоти и жмыха будет больше, при желании можно будет просто отжать остатки.

Мощность соковыжималки для яблок большой производительности по отзывам не так уж велика, всего лишь триста двадцать ватт, и это его максимальная сила работы, поэтому электричество потребляет данный аппарат в минимальном количестве. Сама же модель имеет вес не больше восьми килограммов, но даже при большой размере аппарат во время отжима не трясется слишком сильно, в отличии от тех марок, которые имеют цилиндрическую систему.




Данный прибор вполне может быть использован для отжима сока из твердых овощей, об этом не однократно пишут дачники в различных форумах, поэтому если есть необходимость переработать довольно плотные яблоки или твердые овощи, стоит обратиться за помощью именно к этой модели. Аппарат довольно удобный в обращении и очень легкий, поэтому его можно переместить на удобное место, если в этом будет необходимость. Внутренняя емкость легко промывается, а контейнер для жмыха открепляться и также промывается водой отдельно, поэтому использовать модель очень удобно.

Стоит сказать, что это далеко не все хорошие модели, которые можно увидеть у отечественных производителей, но именно данный соковыжималки завоевали внимание у многих дачников, имеющих свои большие яблоневые сады. Теперь можно завершить общий осмотр данных приборов, помогающих выжать сок из фруктов и овощей, такие агрегаты могут быть использованы как в домашних условиях, так и применяться в небольших промышленных учреждениях. Если садоводы делают заготовки на продажу, то некоторые из этих приборов просто идеально подойдут для такого производства. Остальные модели, которые не были описаны в этой статье, имеют сходное строение и детали, но все таки у них больше отрицательных моментов, ну а производительность оставляет желать лучшего. Если же найти действительно мощный и хороший отечественных прибор, то его цена может оказаться не слишком доступной.