Душ холодный для цветов домашний. Горячий душ для комнатных растений

Чуть позже, я также написал . Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Меню:

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом , одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш — 500 грамм

Рис — 100 — 150 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 ст.л

Растительное масло — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1 . Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.


2.
Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.


3
. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4 . Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.


5 . Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.


6
. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

«Ошпаривание» комнатных растений лучше проводить вечером. Заранее убедитесь, что ваш любимец в горшочке имеет хороший дренаж, иначе корешки растения просто сварятся.

За полчаса до «купания» обильно полейте растение. Затем нужно занести горшок с растением в ванную комнату, прихватив с собой полиэтиленовый пакет или пленку. Этой пленкой или пакетом прикрываем стволик растения или только землю. Прикрывая землю и стволик, можно проводить «ошпаривание» и два раза в неделю. Вы можете обойтись и без укрывания, поливая одновременно ствол, листья, стебли и землю — горячая вода выводит из субстрата все лишние соли.

Говоря об «ошпаривании», я не имею ввиду кипяток. Разумеется, вода должна быть горячей, но такой, чтобы ваша рука ее терпела. Первые закаливания комнатных растений горячим душем лучше делать при температуре воды +40 градусов, затем, постепенно, от раза к разу нужно повышать температуру на 5 градусов, и так — до +60 градусов.

В зависимости от размера растения подбираем и длительность процедуры. Маленькому цветку достаточно пробыть под таким душем и 10 секунд, взрослые растения обрабатываем до 30 секунд. После душа лучше оставить цветок в ванной, чтобы стекла лишняя вода и подсохла почва. А потом можно убрать цветок на место.

После горячего душа не следует поливать и опрыскивать растение до 12 дней, но это в среднем — здесь многое зависит от размера горшка и от размера самого растения. Когда почва в горшочке полностью просохнет, можно начинать обычный полив.

Повторим основные правила при «ошпаривании»:

  • Обязательно полить растение до «ошпаривания».
  • При первом поливе вода должна быть не слишком горячей.
  • Струя из душа должна быть мягкой.
  • Проводить горячий душ нужно на расстоянии вытянутой руки от растения.
  • Растение должно находиться под горячим душем не более 30 секунд.
  • Оставить цветок после процедуры в ванной, не меньше, чем на три часа. В эти часы лучше не открывать дверь ванной, чтобы не создавать перепада температур, иначе растение может простыть.
  • После полного высыхания почвы можно подкормить цветок комплексным удобрением, чтобы почва не истощалась.
  • Для растений, пораженных вредителями: сначала промывать листья, затем уже ставить растение под горячий душ. Для промывания листьев нужно использовать не агрессивные моющие средства, а почву на поверхности горшка закрывать полиэтиленовой пленкой.
  • Для тех, кто решил купать растения под горячим душем чаще, чем раз в месяц, обязательно нужно закрывать поверхность почвы полиэтиленовой пленкой — чтобы не вымывать из почвы органические вещества.
  • После «ошпаривания» не ставьте растения на холодный подоконник, оберегайте ваш цветок от резкого понижения температуры и сквозняков.

Как помогает «ошпаривание»

Конечно, решив применять столь рискованную и ответственную процедуру, как горячий душ, хочется знать, что она дает цветам? Итак, поговорим о результатах. Во-первых, растение быстро выходит из стрессового состояния, расправляются еще не развернувшиеся листочки, быстро появляются новые, останавливается преждевременное увядание и опадение листвы. Во-вторых, усиливается рост растения, прекращается подсыхание кончиков листьев и проходит пятнистость.

Разумеется, горячий душ полезен не всем растениям, здесь к каждому комнатному любимцу нужно подходить индивидуально. Но вот растения, которым, судя по моему личному опыту, «ошпаривание» точно не принесло вреда при правильном соблюдении правил. Это гардения, спатифиллум, аглаонема переменчивая, драцена и драцена маргината, маранта, гузмания, сингониум, фиттонии, калатея, папоротники, диффенбахия, хамидорея, фиалка.

Инна Семирод, г. Чернигов

Добрый день, друзья!

Мой рассказ сегодня об уходе за цветами и наверно мало кому известной процедуре.

Горячий душ для комнатных растений – отличное пробуждение от зимней спячки. Но не только. Ведь комнатные растения требуют внимания и . На листьях растений находятся поры, через которые они дышат. Пыль, оседающая на листья, закупоривает поры, препятствует дыханию. Растение может заболеть, поэтому, чтобы комнатные растения были красивыми и здоровыми, нужно раз в месяц устраивать им горячий душ!

Как правильно сделать горячий душ для цветов

Речь идет именно о горячем душе, а не об опрыскивании теплой водой. Сразу расскажу, как правильно его делать.

  1. Прежде всего растения в горшках нужно полить, сухие растения сразу отправлять в душ нельзя !
  2. Через полчаса после полива поставить в ванну, одной рукой слегка наклонить горшок, а другой поливать растения из душа горячей водой в течение 20-30 секунд. Температура воды 50-70 градусов, такая насколько терпит рука. Движение должно быть не направленное, а скользящее туда-сюда и очень быстрое. Ошпариваем все: горшок, землю, стебель, листья с двух сторон.
  3. Оставляем цветы в ванной на несколько часов, чтобы дать стечь воде. Лучше оставить на ночь, пусть там подышат влажным воздухом.
  4. Затем можно ставить цветы на или даже на новое место – после такой процедуры они легко переживают переезд.

После обработки душем растения можно не поливать дней десять.

Польза горячего душа для растений

После горячего душа:

  • останавливается опадание и пожелтение листьев;
  • прекращается высыхание кончиков и пятнистость листьев;
  • быстро появляются новые листья и расправляются неразвернувшиеся;
  • растения быстро выходят из состояния стресса.

Конечно, от одной процедуры видимую пользу можно не ощутить. Делать это нужно регулярно, но не чаще одного раза в месяц . И тогда можно отказаться от опрыскивания растений.

Такой же почти эффект дает и опрыскивание раствором перекиси водорода. Почитайте вот , и о других домашних подкормках для цветов в том числе.

Противопоказания

Как при многих методах лечения и здесь имеются противопоказания. Горячий душ нельзя делать:

  • цветущим растениям, лучше просто опрыскивать из пульверизатора горячей водой листья (минуя цветы)
  • пересаженным растениям, пока они не укоренятся, можно только опрыскивать теплой водой
  • растениям с опушенными листьями, таким как сенполии, глоксинии, бегонии, герань. Их нельзя вообще смачивать водой, от излишка влаги они могут погибнуть.

Отзывы

Я приведу отзывы цветоводов, которые прочла на форуме по теме «Горячий душ для растений »:

— Светлана: Я своим комнатным растениям раз в месяц устраиваю горячий душ и они очень это любят! И калатея, и спатифиллум, и фикус просто преображаются!

— Алина: Два дня назад сделала горячий душ умирающему . Он просто погибал. Листья висели словно тряпочки. И ничего не помогало: ни пересадка, ни переборка корней. Через 5 часов после душа листья стояли как молодые! А сегодня впервые за 1,5 года появился первый бутон! Я счастлива!

— Оксана: Моим растениям нравится горячий душ. Вижу, если растение стоит, долго не дает новых листочков, я его под горячий душ. Через несколько дней новые листочки идут.

— Наталья: Мой фикус стал чахнуть, а после горячего душа я уже наблюдаю за молоденькими листиками.

— Жанна: После купания горячим душем мой декабрист выбросил столько бутонов, что я сбиваюсь со счета. Горячий душ — это ЧУДО!

— Любовь: Я горячим душем спасла многие свои цветы — бегония совсем не росла, а после горячего душа даже зацвела, одна розочка подмёрзла и тут горячий душ помог — жду цветения. Потом сделала горячий душ всем своим цветочкам и, судя по всему, они довольны!

Еще хочу заметить, что опрыскивание из пульверизатора не дает такого эффекта, как горячий душ. Пульверизатор распыляет воду очень мелкими каплями, они остывают на воздухе. А когда душ устраиваете, получается парная в ванной, промываются листочки, набираются влаги, а когда достаешь их оттуда, они как огурчики.

В любом случае горячий душ для комнатных растений понравится, они любят уход. Лишним точно не будет!