Творческий проект кухни столовой синицы. Обосновать возникшую проблему и потребность

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Учитель технологии МБОУ СШ № 16 г. Новый Уренгой Интерьер и планирование кухни – столовой

Что такое интерьер? Интерьер – это внутреннее пространство помещения, которое заключается в его архитектурном, художественном и функциональном оформлении.

Требования к интерьеру Эргономические требования - помещения быть удобными для каждого члена семьи. Выключатели должны быть устроены на такой высоте, чтобы каждый мог ими пользоваться, высота крючков на вешалке, полок в шкафах должна соответствовать росту членов семьи и т.д. Санитарно-гигиенические требования – чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума. Эстетические требования – интерьер должен быть уютным, красивым. Цвета стен и мебели должны сочетаться, художественное оформление и комнатные растения подобраны со вкусом.

Планирование кухни «Планировка» - разделение пространства на отдельные части, имеющие разное назначение. Планировать кухню означает располагать в ней в соответствии с определенным планом кухню мебель и оборудование.

Планирование кухни Зона приготовление пищи (рабочая). Главные элементы этой зоны – мойка, плита для тепловой обработки продуктов и холодильник. Также напольные столы-тумбы с рабочими поверхностями для первичной обработки и нарезки продуктов, навесные шкафы для хранения кухонной посуды и инвентаря, духовка. Современные кухни оснащены микроволновой печью, посудомоечной машиной и воздухоочистителем (вытяжкой).

Планирование кухни Зона столовая (обеденная). Здесь находится обеденный стол и стулья. Над этой зоной может быть оборудовано дополнительное освещение.

Созданием интерьера занимаются дизайнеры Дизайнер интерьера – это специалист по созданию новых проектов гармоничной среды для улучшения условий жизни человека. Профессия дизайнера интерьеров подразумевает весь процесс оформления интерьера, начиная с планировки помещения, освещения, систем вентиляции, акустики, отделки стен и заканчивая расстановкой мебели, текстильным дизайном и установкой навигационных знаков.

Они считают, что планировка кухни в первую очередь зависит от размера и формы помещения будущей кухни. Но в любом случае расстановка мебели и оборудования должна происходить по принципу рабочего треугольника, которое задается положением мойки, плиты и холодильника. Это делается для того, чтобы во время приготовления пищи затрачивалось как можно меньше сил и времени.

Варианты планировки кухни Линейная кухня Подходит для узкого помещения и занимает мало места.

Варианты планировки кухни Угловая кухня Наиболее популярная, используется для квадратного помещения. На такой кухне хорошо размещается обеденный стол

Варианты планировки кухни Параллельная кухня удобна для хозяек, которые много готовят, потому что организовано большое количество рабочих поверхностей.

Варианты планировки кухни П-образная кухня позволяет создать компактный рабочий треугольник и функционально использовать пространство.

Цветовое решение и декоративное оформление кухни

Бытовые электроприборы на кухне Нельзя представить жизнь современной семьи без бытовых электроприборов. Они облегчают нашу жизнь, экономят время.

Бытовой холодильник применяется для хранения продуктов и приготовленной пищи. Холодильники бывают трех видов: среднетемпературные камеры для хранения продуктов в течение нескольких часов или дней; низкотемпературные морозильные камеры для длительного хранения продуктов; двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. Их чаще всего устанавливают на домашних кухнях

Микроволновые печи (печи СВЧ) с её помощью можно быстро разогреть пищу или разморозить продукты.

Посудомоечная машина моет посуду и сушит горячим воздухом, при этом погибаю все болезнетворные микробы

Воздухоочиститель (вытяжка) служит для очистки воздуха

Практическая работа «Создание интерьера кухни» Вырежи из листа бумаги шаблоны мебели и оборудования для кухни, выполненные в масштабе 1:20. Начертите в рабочей тетради в том же масштабе план своей кухни. Передвигая шаблоны на плане кухни, выполни рациональную планировку кухни с учетом принципа рабочего треугольника. Приклей шаблоны на план клеем. Начерти цветным фломастером с помощью линейки рабочий треугольник. Оцени получившуюся планировку.

Закрепление пройденного материала 1. Почему при планировке кухни нужно размещать оборудование по принципу рабочего треугольника? 2. Какой тип планировки выбран для вашей домашней кухни? 3. Почему планировку нужно выполнять на бумаге?









3. Задачи проекта 1. Вместе с родителями измерить и записать размеры новой кухни. 2. Начертить план кухни на миллиметровой бумаги 1:20 (вид сверху). 3. Изготовить шаблоны основного оборудования также в масштабе 1:20. Для этого надо узнать стандартные размеры. 4. Расположить шаблоны на плане кухни так, чтобы получился компактный рабочий треугольник.


5. Использовать данные моего исследования для определения потребности семьи в бытовых кухонных приборах. 6. Проконтролировать, получился ли при планировке небольшой рабочий треугольник. Ведь я хочу, чтобы маме было удобно готовить и чтобы она не уставала.






6. Кухонные приборы. 1. Микроволновая печь. Очень удобна для быстрого нагрева и приготовления пищи. 2. Электроплита и духовой шкаф. Для приготовление пирогов, курицы и супа. 3. Холодильник потому, что без него не обойтись, иначе продукты испортятся. 4. Телевизор. Можно утром посмотреть новости, узнать погоду и др.


7. Выбор цветового решения кухни Выбор цвета для оформления кухни зависит от того, насколько хорошо кухонное помещение освещается естественным светом. Если света не хватает (например, окно выходит на северную сторону или его загораживают деревья), то мебель и стены должны быть как можно светлее. С учетом этого наиболее подходящими цветами являются желтый, кремовый, белый, розовый, голубой.







Урок "Интерьер кухни. Проектирование кухни на компьютере" первый урок в разделе "Технологии домашнего хозяйства". Содержание урока включает: понятие об интерьере, требования к интерьеру, планирование кухни, зонирование, цветовое и стилистическое решение, использование современных материалов, декоративное оформление и проектирование кухни на компьютере в программе Sweet Home 3d.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Интерьер кухни. Проектирование кухни на компьютере Зимина Анна Сергеевна, учитель технологии СШ№1. г.Данилова

Цель: организовать деятельность обучающихся по формированию умений проектировать интерьер кухни Задачи: Образовательные: -раскрыть понятия: « интерьер», «планировка», рабочий треугольник»; - ознакомить с требованиями к интерьеру; - дать представление о цветовом решении кухни, современных материалах, используемых для отделки; - познакомить с программой Sweet Home 3 d ; Воспитательные: -эстетический вкус; - самостоятельность; Развивающие: -развивать воображение; -самоконтроль;

Терминология урока: Кухня - это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи. Интерьер в переводе с французского означает «внутренний». это архитектурное и художественное оформление пространства помещения, его устройство, убранство.

Требования к интерьеру кухни: Эргономические: удобным, просторным, функциональным, хорошо освещенным; Эстетические: красивым;все в помещении должно гармонично сочетаться по цвету и стилю; Гигиенические: чистота помещения и воздуха, наличие вентиляции.

Планировка кухни - размещение мебели и кухонного оборудования в зависимости от размера помещения и формы.

Зоны кухни: Зона приготовления пищи; Зона приема пищи. Запасы; Хранение; Мойка; Подготовка; Приготовление; 1 2 3 4 5

«Рабочий треугольник» Три кита, на которых стоит кухня – это плита, раковина и холодильник. Основное рабочее пространство, поэтому передвижение между ними не должно быть затруднено никакими стойками, столами и прочим.

Виды планировки кухни Однорядное вся кухонная мебель будет располагаться в одной части комнаты, другая будет использоваться для приема пищи и отдыха

Угловое размещение Подходит почти для всех помещений, создает удобный рабочий треугольник.

П-образное размещение П- планировка удобна и безопасна, так как мебель и техника установлены вдоль трех стен, здесь нет сквозного движения.

Комбинированная планировка Так называемые «остров» и «полуостров» годятся только для больших кухонь.

Цветовое решение Французский ученый М. Дереньер разработал специальную классификацию действия цвета на настроение человека. Оранжевый- бодрит, стимулирует к активной деятельности Синий- освежает, уменьшает физическое напряжение, может регулировать ритм дыхания, успокаивает работу сердца Красный- возбуждает Желтый- располагает к хорошему настроению Зеленый- цвет покоя и свежести, успокаивающе действует на нервную систему Серый- вызывает апатию и скуку

Практическая работа. Как создать план будущей кухни? Проектирование- от лат. брошенный вперед Процесс создания проекта- создание прообраза предполагаемого объекта.

Проектирование кухни с помощью компьютерной программы Sweet Home 3 d . Какие вопросы мы должны решить: Определить размеры кухни:15кв.м S= a*b ? a- длина комнаты (5) b- ширина комнаты (3) S- площадь комнаты (15)

2. Какую мебель и оборудование разместить. Плита, холодильник, мойка, шкафы для хранения продуктов, стол, стулья. В каком порядке их распределить по площади кухни?

Предварительный просмотр:

Предмет «Технология»

Класс _5______

Технологическая карта занятия

учителя Зиминой Анны Сергеевны, средней школы №1 , г.Данилова. (ФИО, название образовательного учреждения)

Раздел

«Технологии домашнего хозяйства»

Тема

Интерьер кухни.

Проектирование кухни на компьютере

Цель

Организовать деятельность обучающихся по формированию умений проектировать интерьер кухни

Задачи

Образовательные:

Раскрыть понятия: « интерьер», «планировка», рабочий треугольник»;

Ознакомить с требованиями к интерьеру;

Дать представление о цветовом решении кухни;

Познакомить с программой Sweet Home 3d;

Воспитательные:

Эстетический вкус;

Самостоятельность;

Развивающие:

Развивать воображение;

Самоконтроль;

Основное содержание темы

Понятие об интерьере. Требования к интерьеру: эргономические, санитарно-гигиенические, эстетические.

Планировка кухни. Разделение кухни на рабочую и обеденную зоны. Цветовое решение кухни. Использование современных материалов в отделке кухни. Декоративное оформление. Проектирование кухни на компьютере.

Термины понятия

Кухня, интерьер, планировка, рабочий треугольник.

Планируемые результаты

Личностные

Метапредметные

Предметные

Формирование ответственного отношения к учению;

Формирование познавательного интереса.

Умение организовывать самостоятельную учебную деятельность;

Оценивание правильности выполнения учебной задачи;

Осуществление различных видов контроля;

Соблюдение норм и правил безопасности.

Знать: основные термины, варианты моделирования;

Уметь: создавать простейшую модель кухни в программе Sweet Home 3d.

Организация образовательного пространства

Межпредметные связи

Ресурсы (дидактические материалы, МТО)

ИЗО, черчение, информатика

ПК для учащихся, ПК для учителя, проектор, программа Sweet Home 3d.

Формы организации познавательной деятельности

Методы обучения

Тип урока

Фронтальная, индивидуальная.

Словесный - беседа, наглядный-демонстрация, практическое закрепление – практическая работа на ПК.

Комбинированный

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗУЧЕНИЯ ТЕМЫ

1 этап Самоопределение к деятельности

(организационная часть; актуализация знаний/проверка; определение темы, цели и задач урока)

Цели деятельности

Ситуативные задания

Планируемый результат

Самостоятельно формулировать тему и цель урока

Просмотр видеофрагмента «Дизайн кухни»

Сформулировать тему урока «Интерьер кухни ».

Выделить ключевые слова: кухня, интерьер, дизайн.

2 этап Учебно-познавательная деятельность

(изучение учебного материала, его закрепление)

Цели деятельности

Учебные задания

На знание (З), понимание (П), умение (У)

Планируемый результат

Сформировать представление о дизайне интерьера кухни.

Основные термины урока, запись в тетрадь. (З,П)

Понимание терминологии. Умение выбирать нужную информацию из текста, видео.

Сформировать представление о технологии оформления кухни.

С помощью учебника §3, стр 11 выделяем основные зоны кухни.(З,П) Проверяем с помощью слайда.

С помощью видеофрагмента узнаем что такое «рабочий треугольник». (З.П)

В ходе небольшого задания, определяем варианты размещения мебели и оборудования на кухне. (Приложение №1) (З,П,У,)Проверяем правильность с помощью слайда. Вкладываем правильные варианты в тетрадь.

Рассматриваем возможные варианты цветового решения кухни с помощью слайда.(З)

Формирование устойчивого познавательного интереса. Выполнение учебных заданий.

Знание видов и приёмов оформления помещения кухни.

Подготовиться к интеллектуально-преобразовательной деятельности.

Ответить на вопрос: Зачем нужно уметь проектировать интерьер помещения?

Формирование готовности к выполнению практической работы.

3 этап Интеллектуально-преобразовательная деятельность

(вводный инструктаж, самостоятельная практическая деятельность)

Цели деятельности

Варианты заданий

Планируемый результат

Подготовить к работе компьютеры, запустить программы.

Прослушать вводный инструктаж.

  • выполнять учебные задания; самостоятельно анализировать условия достижения цели на основе учёта выделенных учителем ориентиров действия в новом учебном материале;
  • выполнять построение проекта интерьера кухни. (Элементарные композиционные навыки)

Выполнить проект интерьера кухни.

Выполнить построение пространства помещения кухни, пользуясь инструкционной картой (Работа в группах по 2человека) за компьютером в программе Sweet Home 3d

4 этап Рефлексивная деятельность

(заключительный инструктаж, итоги урока, анализ урока учителем)

Цели деятельности

Самоанализ и самооценка ученика

Планируемый результат

Самоконтроль и возможные варианты применения сделанного проекта кухни

Оценить свой проект в сравнении с другими по предложенному алгоритму

  • соблюдение безопасных приёмов работы.
  • выполнение учебного задания.
  • освоение приёмов работы в программе над проектом интерьера кухни.

Цели деятельности

Самоанализ и самооценка учителя

Планируемый результат

Выявить положительные и определить направления работы детей по преодолению затруднений

Внесение корректив, доработка сценария и дидактического комплекса

Откорректированный сценарий урока и план дальнейшей работы по развитию обучающихся.

Ход урока

  1. Организационный момент.

Проверка подготовки учащихся к уроку, активному восприятию и вводный инструктаж по охране труда при работе на ПК.

  1. Самоопределение к деятельности

Просмотр видео фрагмента, определение темы урока, цели, основные термины. Запись в тетрадь темы урока и терминов.

В любой квартире кухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

В современных квартирах кухня – это одновременно и столовая, где любят собираться все члены семьи.

Поэтому интерьер кухни должен соответствовать запросам всех членов семьи.

Интерьер в переводе с французского означает «внутренний».

это архитектурное и художественное оформление пространства помещения, его устройство, убранство.

Основные требования к помещению кухни:

  • Эргономические : удобным, просторным, функциональным, хорошо освещенным;
  • Эстетические: красивым. – все в помещении должно гармонично сочетаться по цвету и стилю;
  • Гигиенические: чистота помещения и воздуха, наличие вентиляции.

С интерьером тесно связано понятие планировка.

Планировка кухни - размещение мебели и кухонного оборудования в зависимости от размера помещения и формы.

С помощью учебника выделяем понятия зонирования кухни: рабочая, столовая. §3, стр 11.Проверяем с помощью слайда.

С помощью видео фрагмента узнаем что такое «рабочий треуголник».

В тетради зарисовываем схему «рабочий треугольник».

В ходе небольшого задания, определяем варианты размещения мебели и оборудования на кухне. (Приложение №1)Проверяем правильность с помощью слайда.

Вклеиваем в тетрадь.

Рассматриваем возможные варианты цветового решения кухни с помощью слайда.

С помощью видео делаем обзор разных стилей оформления кухни. Видео сопровождается пояснением учителя.

Далее приступаем к практической работе по проектированию кухни. Вводный инструктаж по технике безопасности во время работы с компьютером. Решение основных вопросов. Используя инструкционную карту (Приложение №2) и консультацию учителя выполнение проекта кухни в программе Sweet Home 3d в парах.

По завершению проекта кухни, обещающиеся оценивают проекты по предложенному алгоритму (Приложение №3)

Самооценка успешности своей деятельности на уроке, рефлексия, инструктаж по домашнему заданию.

Домашнее задание : Мини-исследование: «Бытовые электроприборы на современной кухне». Форма выполнения: сообщение, презентация.

Предварительный просмотр:

Приложение № 1

Задание: найти соответствие между изображением и названием.

Изображение планировки кухни

Название способа размещения мебели и оборудования

П-образная

Однорядная

Комбинированная, «Островок»

Двурядная

Угловая

Приложение№ 2.

Руководство к выполнению задания.

Пояснения

Выбрать помещение для проектирования – кухня.

Определиться с размерами кухни.

  1. Определить размеры кухни:15кв.м

S= a*b ?

a- длина комнаты (5)

b- ширина комнаты (3)

S- площадь комнаты (15)

Выбираем в панели «План», «создать комнату» и создаем прямоугольник со сторонами 5 и 3 м, за точку отчета берем 0:0

Линии закрепляем щелчком левой кнопки мыши, окончательно завершаем действие двойным щелчком.

Выбираем «План», «Создать стены».

Устанавливаем 3 сены: заднюю и 2 боковые.

Определяем, где у нас будет находиться дверь в помещение. Выбираем «Двери, окна» и выбираем дверь (по желанию), с помощью значка (добавить к плану выбранную мебель, с +) на панели управления добавляем ее к плану. С помощью мышки перетаскиваем ее в нужное нам место.

Если вы вдруг ошиблись, можно исправить, удалить убрав галочку из списка добавок.

Определяем, где будет находиться окно. Выбираем из каталога окно, добавляем его на план. Может их будет несколько.

Открываем папку кухня, там выбираем необходимую мебель, определяем ее расположение, устанавливаем так же, как мы делали раньше.

Заходи в папку «Жилая комната» выбираем обеденный стол, стулья и то что вам еще хочется добавить (телевизор, растения и т.д.)

Заходим в папку «разное» и добавляем необходимые позиции: батарею отопительную, штору или жалюзи…

Заходим в папку «Свет». Выбираем освещение.

Приложение №3.

Алгоритм оценки проекта кухни:

  1. Соблюдены ли указанные размеры кухни?
  2. Вся ли необходимая мебель и оборудование имеется на кухне?
  3. Удобно ли спланировано пространство кухни (правило треугольника)?
  4. Какой способ размещения выбран?
  5. Где можно использовать данный проект в жизни, в дальнейшем?

Приложение №4.

Смайлики для рефлексии.

Приложение №5. На следующем уроке. Актуализация знаний.

С/р по теме.

Определи вариант размещения оборудования на кухне.


Казенное общеобразовательное учреждение Воронежской области

«Воронежский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»

Планировка кухни-столовой

Раздел: « Оформление интерьера».

Урок технологии в 5 классе.

Учитель: Волкова С. Н.

Воронеж 2016


В мировой культуре кухня занимает важное место.

В нашем языке есть выражение «плясать от печки», что значит «начать с самого начала».

Выходит, кухня – это начало всему.

Столовая - место, где собирается вся семья и не просто принимает пищу, а беседует, угощает гостей.


Зонирование кухни

Кухня – помещение, где готовят пищу.

Кухня может иметь зоны – зона приготовления пищи (рабочая) и столовая зона (обеденная).


Столовая зона (обеденная)

Основные предметы мебели для обеденной зоны – стол и несколько стульев. В зависимости от размеров помещения и этого участка, стол может быть стационарным или раскладным. Столовая должна располагаться в небольшом отдалении от плиты и раковины, давая возможность спокойного приема пищи.

Освещение лучше всего естественное в светлое время суток. Для темного времени суток в столовой зоне размещают дополнительное освещение.


Зона приготовления пищи (рабочая)

Участок термической обработки продуктов - устанавливается плита и техника для термической обработки пищи. Разделка сырых продуктов требует наличия таких покрытий стола и стены возле него, которые позволят легко отмыть загрязнения и могут быть продезинфицированы. Участок привязывается к коммуникациям и обеспечивается достаточным освещением от естественного и искусственного источников.

Моечная - участок для помыва продуктов и утвари. Здесь устанавливают кухонную мойку, посудомоечную машину и сушку для посуды. Контейнер для пищевых отходов ставят в закрывающийся шкаф под мойкой. Там же размещают фильтры для питьевой воды и водонагреватели.

Участок хранения - компактное размещение запаса продуктов первой необходимости. Для хранения скоропортящихся продуктов нужен холодильник. Сыпучие продукты размещают в контейнерах в шкафах, опасные жидкости и вещества (уксусную кислоту, жгучие приправы и т.п.) размещают в недоступном для детей месте.


Схема рабочего треугольника кухни

Участок хранения

Моечный участок

Участок термической обработки

Плиту, раковину и холодильник желательно располагать в углах мысленно построенного равнобедренного треугольника.

Это не всегда возможно, но такое расположение наиболее эргономично.


Основные формы помещения

Квадратное или прямоугольное

помещение кухни большой площади


Квадратное или прямоугольное помещение кухни большой площади – самые простые формы для обустройства кухни.

Здесь можно располагать гарнитур всеми доступными способами.




Кухни с полукруглыми стенами, треугольной формы,

а также совмещенные с другими помещениями.



Линейная планировка кухни

Рабочая линия

Кухонная техника выстраивается вдоль одной стены, если помещение длинное и узкое или имеет небольшую площадь.

Мойку, обычно, помещают в центре рабочей поверхности, а с двух сторон по краям - холодильник и плиту. Это оправдано, когда длина стены, вдоль которой располагается кухня, не превышает 3.7 м.


Г-образная планировка кухни

Лучше всего смотрится в квадратных кухнях, не слишком больших, но и не маленьких по площади.

  • такая планировка позволяет оставить максимальную свободную площадь для организации обеденной зоны;
  • эргономичное распределение основных кухонных “узлов”.

Параллельная планировка кухни

Подходит как для средних, так и для больших помещений,

В помещении невелика возможность выделить место для обеденной группы


П-образная планировка кухни

Таким образом расставляют мебель в кухнях довольно большого размера. В каждой из секций располагают один элемент “треугольника”, в результате получается эргономичная компоновка.

В такой кухне помещается наибольшее число единиц бытовой техники,

Подобная планировка невозможна в узких или маленьких помещениях.


Островная планировка кухни

столовая

Подобные кухни имеют, как правило, большую площадь, и зачастую объединены с гостиной и столовой.

“ Остров” - это стоящая отдельно часть рабочей поверхности, в которую может быть встроена мойка, варочная поверхность и под которой могут располагаться бытовые приборы различного назначения.

Добавив “остров” к линейной, Г- или П-образной, либо параллельной компоновке, получаем “островную” планировку помещения.

Не подходит для помещений небольшого размера.


Чем продуманнее составлена планировка кухонного помещения, тем больше вы получите приятных эмоций от пребывания в нем и приготовления пищи.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочется рассказать Вам о первом проекте, выполненном пятиклассницами. С этого года в пятых классах уроки технологии стали "другими": мы теперь работаем по ФГОС. Тяжело ли? Интересно ли? На эти вопросы каждый учитель ответит по-разному. Я лично ответила так: Тяжело да, так как ФГОС только начинаю осваивать! Спасибо коллегам, которые откликаются и приходят на помощь, а еще мне очень помогла страничка ФГОС, 5 класс в блоге ГЕОГРАФОЧКА, где я нашла очень много полезной информации. Но это так интересно!
Учащиеся знакомятся с новыми видами деятельности. Они учатся проектировать и рисовать, оформлять свою работу в соответствии с требованиями. В работе нам помогают учебник по технологии и рабочая тетрадь (УМК).


А впереди нас ждут уроки кулинарии, девочкам предстоит научится изготавливать изделие на швейной машине и декорировать их. В течении года они должны выполнить четыре творческих проекта, которые затем объединят в один комплексный, посвященный теме кухни.


И вот запуск первого творческого проекта уже состоялся. Тема проекта "Планирование кухни-столовой". Перед девочками стояли задачи:
  • научиться выдвигать идеи и выполнять эскизы;
  • научиться организовывать своё рабочее место;
  • научиться подбирать инструменты и приспособления;
  • научиться определять размеры, делать расчеты, строить чертежи;
  • научиться оценивать свою работу;
  • научиться исправлять ошибки.

Прежде чем начать выполнять творческий проект, девочки провели подготовительную работу: познакомились с понятием "интерьер", узнали какие планировки кухонь бывают, узнали что такое стиль и какие стили кухонь существуют, определили потребности в бытовой технике для кулинарных работ, сделали замеры и эскизы кухонь.
Каждый этап проекта оценивался не только учителем, но и родителями. а также одноклассницами. Как итог учащиеся должны были составить несколько вариантов-эскизов кухонь, а затем выбрать наиболее понравившийся вариант. Вот что у нас получилось.